- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ты реально думаешь что изза метрики боты? ))) 😂
скажу по секрету ( которому 10 лет и все его знают) - любой сайт попадающий в топы получает ботов, вне зависимости от счетчиков
ты реально думаешь что изза метрики боты? ))) 😂
скажу по секрету ( которому 10 лет и все его знают) - любой сайт попадающий в топы получает ботов, вне зависимости от счетчиков
Всё это понятно, но ведь все равно им есть смысл делать нагул на тех сайтах, где есть Яндекс Метрика. Разве нет?
а выклик сайтов выдачи по важным ключам которые крутятся в пф ?
Может есть какие-то системы статистики с бесплатным базовым функционалом по типу LI?
На чем сайт? Есть кучи плагинов для WP, например.
Можно поставить Google Analytics (если это не запрещено).
У меня опыт: если добавить сайт в метрику, то в течение 2-3 дней налетают боты и наваливаются спамные ссылки на сайт. Может быть совпадение, но так было несколько раз. Теперь метрику не ставлю в принципе.
Ну так сайтам с Метрикой это сделать еще проще: опускай ПФ ботами до нуля и всё.
скажу по секрету - боты давным давно даже в метрике не показывают - только вебмастер )))) не все конечно, есть те кто по старинке наверное на зенке работает
Нужно понять что пф это клик в серпе и не отказ. А есть метрика нету - пофигу. Этим знаниям публичным уже с десяток лет , если не больше
Сделали новый сайт, тематика коммерческая, довольно конкурентная. Возник вопрос: стоит ли ставить на него Яндекс Метрику?
А как вы будете проводить рабочую аналитику и работать с поведенческими?
Не хочется попасть в базы для нагула ботов
Попадете по факту ранжирования в поиске.
Ботами прокликиваются все серпы без разбора, есть Метрика или нет.
(насколько я слежу за этим форумом, боты всё-таки массово бегают именно по сайтам с Метрикой),
Потому что их большинство.
Это всё равно что в дождь замечать людей с зонтиками.
но и аналитику делать надо.
Естественно, как в коммерции без этого. Это просто непрофессионально.
В принципе, хватило бы и LiveInternet, но что-то по слухам его перестали любить поисковики (но это не точно).
Поисковики "не любят", им всё равно, что вы используете.
Метрика лишь предоставляет больший объём данных для анализа поисковых алгоритмов.
Может есть какие-то системы статистики с бесплатным базовым функционалом по типу LI? Буду благодарен за советы.
Я считаю бессмысленно развивать мысль в этом направлении, вы всё равно упрётесь в функциональные ограничения бесплатных инструментов.
Сейчас уже данные по API с Метрики забирают для построения своих аналитических BI моделей, а вы хотите назад в технологии 15-летней давности?
Теперь метрику не ставлю в принципе.
Первым здесь бунт против метрики поднял в марте Я. На меня начали шипеть местные спецы по научному флуду. А теперь вижу все больше и больше последователей моего учения. Ибо жизнь без метрики освобождает от бренной суеты глазения на ботов.
Харе жизнь без метрики
Харе жизнь без ботов
Рама Рама
Боты идут, только брутфорсные ..
Позиции сохранились и даже улучшились ..
Ибо жизнь без метрики освобождает от бренной суеты глазения на ботов.
Отличная страусиная тактика прятать голову в песок. Годится при отсутствии понимании проблемы, реальной практики и реальных сайтов.
Харе жизнь без метрики
Харе жизнь без ботов
Рама Рама
Угу. Перезревший детский инфантилизм для тех, кто с детства закрывает глазки ладошками и рассказывает, что если проблемы не видит, то её и нет.
Я советую не ставить никаких метрик, пока только в вебмастер. И смотрите и анализируйте логи на хостинге (раньше это через клауд делалось).
Вообще делается так. Создается с десяток сайтов с одинаковой тематикой и разными тайтлами, дескрипшинами и текстами. Подключаются к вебмастерам. И далее смотрите в клау флаер (если в ру зоне, то тогда логи сервера смотреть) где есть посещения. Там где есть - прикручиваем метрику. Там где нет - убиваем или сетку строим.
Короче, метрика нужна там, где есть посещения, чтобы работать дальше с юзабилите. Где посещений нет - она нафиг не упала, только в скорости загрузки страницы проиграете, а это не стартовом этапе очень не желательно.