Что вы делаете с таблицей в мобильной версии?

12
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
378

Всем привет!

Как вы отображаете таблицу в мобильной версии, особенно если столбцов много, схлопываете её или что-то типа оверфлов со скрулом? Чтобы она за предела не вылизала, а слохоповалась, может через флекс, флекс врап, короче чтобы гугол не видел что основной контент и основной сайт имеет скролл.

Заранее всем спасибо за ответы!
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
120
del
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
120
Dmitriy_2014 :
Чтобы она за предела не вылизала, а слохоповалась, может через флекс, флекс врап, короче чтобы гугол не видел что основной контент и основной сайт имеет скролл.
Кому, кому она что-то вылизала?
temniy
На сайте с 15.03.2008
262
Пометить в контейнер с собственным скроллом.
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
52
в зависимости от ситуации: контейнер со скролом, либо применение блочной верстки (флексы/гриды)
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
BrickLayer #:
Кому, кому она что-то вылизала?
Извиняюсь, текст не обработан Word, ИИ, да и я не трезвый был, да и эти таблицы вечно все вылизывают, вылезают, выискивают, выскакивают, выходят, съезжают, глючат, лагают.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Я её в столбик свернул, построчно, но конечно для пользователей такой вид — это мягко сказать не очень (Выглядит ужасно), но зато горизонтальной прокрутки на сайте нет, за что Google ставит пометки на такие мобильные страницы.

Как вы думаете пользователи вообще смотрят эти таблицы на мобильном телефоне, и лучше уж так сделать чем никак? А контейнера нету, с контейнером проблемы, его нужно будет каждый раз ставить, а я её просто из Word’а копирую как есть, знаю позорный способ, но это с ленью связано, я вообще эти таблицы терпеть не могу, их всего то не много бывает, но бывает, все время они съезжают, уезжают куда-то.
S3
На сайте с 29.03.2012
362
Ну вот казалось бы, ну не умеешь ты в верстку от слова совсем, ну так возьми просто бутстрап, заверни в него таблицу и забудь про все проблемы... Нет, интереснее же форумы засорять непонятно чем...
big boy
На сайте с 18.11.2006
345
Sly32 #:
Нет, интереснее же форумы засорять непонятно чем
Загляните в его темы. Человека надо пожалеть, его в поисковиках и ИИ забанили. Серч - единственное окно в интернет.
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sly32 #:
Ну вот казалось бы, ну не умеешь ты в верстку от слова совсем, ну так возьми просто бутстрап, заверни в него таблицу и забудь про все проблемы... Нет, интереснее же форумы засорять непонятно чем...

Посмотрел их пример, ну понятно, таблица в обертке внутри дива:

<div class="table-responsive">

<table class="table">

</table>

</div>

И банальный overflow-x: auto;, гении верстки.

Ничего в общем они не делают, но надо отдать должное значит схлопывать и складывать в один столбец идея так себе. Они их просто фигачат как есть, со сркуллом в обертке, понятно…
E
На сайте с 01.10.2017
123
Dmitriy_2014 #:
гении верстки
Незачем с большими (широкими, многостолбцовыми) таблицами работать "в мобильной версии". Поэтому или прокрутка, или сокращение числа столбцов до пары основных с открытием отдельного объекта щелчком по соответствующей строке.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий