Яндекс из 600 000 страниц проиндексировал только 20 000. Почему?

123
L
На сайте с 24.10.2005
24

Совершенно обычная ситуация, крупные сайты часто не индексируются полностью. ТИЦ и время жизни сайта тут ни при чем.

Посмотрите, как проиндексирован yellowpages.ru. Яндекс знает меньше 80к страниц, тогда как Рамблер - 222к, а Гугль - 705к.

L
На сайте с 04.10.2005
12
il4:
lytkin, какое макисимальное количество страниц было в индексе Яши воююще за 2 года?

Самое большое было в октябре - 80 000. А потом упало до 12 000. Тогда сайт не работал просто 2 недели. Сейчас 20 000.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
lytkin:
Яндекс из 600 000 страниц проиндексировал только 20 000. Почему?

lytkin, потому что Яндекс никогда не проиндексирует все ваши 600 тыс. страниц, пока не изменит свою политику индексации в этой части.

The WishMaster:
А причем тут тиц? 😂

Ты тоже пребываешь в заблуждении что ТИЦ якобы не влияет на выдачу? 😂

L
На сайте с 04.10.2005
12
lika:
Совершенно обычная ситуация, крупные сайты часто не индексируются полностью. ТИЦ и время жизни сайта тут ни при чем.
Посмотрите, как проиндексирован yellowpages.ru. Яндекс знает меньше 80к страниц, тогда как Рамблер - 222к, а Гугль - 705к.

Да... я еще забыл сказать, что сайт - это каталог фирм. База фирм разделена по регионам. И сам сайт разделен на регионы. Т.е., например, есть имена moscow.имя_сайта.ru, spb.имя_сайта.ru и т.д. Но эти имена 3-го уровня сделаны как алиасы основного имени сайта. Только, когда человек заходит на сайт, то проверяется с какого имени он зашел и в соответствии с именем берутся фирмы из базы. Например, если он зашел с имени moscow.имя_сайта.ru, то из базы будут браться фирмы только по Москве.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

У вас наверное еще и поиск не закрыт от индексации. кто то говорил на форуме так и до бана недалеко. :)

Надо иметь совесть, база у яндекса не резиновая, количество серверов то ограничено, а потом и отсюда все технические проблемы с апами возникают и с индексацией новых сайтов.

Отдают свои супер - пупер каталоги на индексацию, не закрыв от робота индексацию поиска, потом нормальные сайты не могут проиндекситься.

600 000 страниц - :) сколько можно было нормальных сайтов проиндексить.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
L
На сайте с 04.10.2005
12

А можно поподробнее про индексацию поиска? Как это закрыть?

L
На сайте с 04.10.2005
12
Disell:
У вас наверное еще и поиск не закрыт от индексации. кто то говорил на форуме так и до бана недалеко.

Поиск, кстати, идет методом POST. Яндекс не доберется же до результатов поиска тогда.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
lytkin:
А можно поподробнее про индексацию поиска? Как это закрыть?

роботсе или в скрипте закрыть в <noindex> .

Я не знаю как точно реализовано у вас но примерно так

User-agent: yandex

Disallow: /search.php

или же в коде ищите ту ссылку которая отвечает за поиск

я не знаю как у вас точно это называется

ну примерно так

<noindex>

<a href=http://www.supercatalog.ru/search.php>

</noindex>

Вообщем надо смотреть сам скрипт, а это так - пример.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
lytkin:
Поиск, кстати, идет методом POST. Яндекс не доберется же до результатов поиска тогда.

А метод GET запрещен? Если разрешен - добрые люди сначала добавят результаты в Яндексе, а потом сами же и настучат ;)

L
На сайте с 04.10.2005
12
Каширин:
А метод GET запрещен? Если разрешен - добрые люди сначала добавят результаты в Яндексе, а потом сами же и настучат ;)

Метод GET запрещен. Только POST.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий