линкменеджер - что делает и сколько стоит?

kitsune
На сайте с 23.11.2006
58
453

Добрый день, не уверена что сюда, если что, надеюсь, модераторы поправят.

Помогите пожалуйста разобраться, чем должен и не должен заниматься линкменеджер,

какую зарплату получают эти люди на постоянке в офисе, в Москве и Питере.

Понятно, что в SEO, где "белая кость" это оптимизаторы с опытом работы от двух лет и ВЧ в портфолио, а потом оптимизаторы от года с "СЧ" в портфолио - линкменеджер "рабочая лошадка" бизнеса. Но пока ПС-ы придают большое значение ссылочному ранжированию, лошадка необходимая и тянущая приличную часть воза: прогон по базам каталогов, тематический обмен, отслеживание бэков на сайт и т.п.

Зарплату какого порядка следует платить такому сотруднику?

Включает ли понятие "линкменеджер" достаточную квалификацию для оценки страниц под покупные ссылки (с последующей закупкой и ведением "бугалтерии"?

Или - это уже работа оптимизатора?

Я не прошу открывать коммерческие тайны, просто помогите определиться с тем, что включает в себе понятие "линкменеджмент" и примерным уровнем ставок.

Надеюсь, я не нарушаю правил, господа модераторы?

В пору рабочую пашут и ночью!
T
На сайте с 11.12.2006
10

Линкменеджер - это тот, кто ведет учет всех имеющихся внешних ссылок, плюс отвечает за своевременность продлевания ссылок. А вот страницы, тематику и прочие навороты делает оптимизатор. Так что линкменеджер тянет воз, который дали, туда, куда сказали. А вот за маршрут и погрузку он не отвечает. З/п в Новосибе - от 7-10. Но и это не показатель.

kitsune
На сайте с 23.11.2006
58
Tiolia:
Линкменеджер - это тот, кто ведет учет всех имеющихся внешних ссылок, плюс отвечает за своевременность продлевания ссылок. А вот страницы, тематику и прочие навороты делает оптимизатор. Так что линкменеджер тянет воз, который дали, туда, куда сказали. А вот за маршрут и погрузку он не отвечает. З/п в Новосибе - от 7-10. Но и это не показатель.

Ясно. Значит, мои линкменеджероа делают только свою работу и получают хорошие деньги) спасибо

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106

с точки зрения стоимости, линкер - это специально обученный пользователь ПК: бабку можно обучить, дедку, кого хочешь в общем, если он не полностью обезьяна и ответственный. (обезьяну, думаю, тоже можно обучить, правда, больше времени на это уйдёт). тёплая работа, физнагрузок нет.

з.п. пользователя ПК в москве 400-600+ в центре и 300-350+ на окраине (постоянка)

грузчики получают для сравнения 400+ на рынках.

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий