Как проверить доступность и скорость загрузки страниц с мобильных операторов РФ?

AD
На сайте с 02.08.2025
3
477
Как проверить доступность и скорость загрузки страниц сайтов с мобильных операторов РФ? Есть ли такой сервис или услуга?
L0
На сайте с 03.02.2020
44
Google PageSpeed Insights · YSlow · Lighthouse · GTmetrix · Pingdom · WebPageTest , попробуй что то из этого списка.
TB
На сайте с 16.01.2009
258
Lady093 #:
Google PageSpeed Insights · YSlow · Lighthouse · GTmetrix · Pingdom · WebPageTest , попробуй что то из этого списка.

Мне надо проверить доступность сайта пользователям сети МТС в Краснодарском крае. Какой из вами перечисленных сервисов поможет это сделать?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
784
TonyBlackberry #:
Мне надо проверить доступность сайта пользователям сети МТС в Краснодарском крае. Какой из вами перечисленных сервисов поможет это сделать?

Никак. Всё вышеперечисленное - это синтетические тесты с имитацией мобильного view port-а и заниженной скорости, к тому же чаще всего с иностранных источников. 

Указанные сервисы никак не  решают исходную задачу.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
AD
На сайте с 02.08.2025
3
Мне нужны именно мобильные провайдеры РФ, а не иностранные. 
A
На сайте с 02.09.2006
148
Антоний Казанский #:

Никак. Всё вышеперечисленное - это синтетические тесты с имитацией мобильного view port-а и заниженной скорости, к тому же чаще всего с иностранных источников. 

А, например, этот сервис (dostupno.net/russia/) тоже имитация?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
784
Ambrozo #:

Не знаю, не знаком.

SA
На сайте с 12.04.2024
48
Ambrozo #:

Нет там накакой имитации, я разрабатывал этот сайт.

Можешь создать скрипт на своем сайте, который записывает входящие айпи, запустить проверку и посмотреть какие айпи заходили. Там все будут мобильных операторов.

Лучше проверять на главной странице.

Если тебе нужны какие то дополнительные локации, то пиши админу, он добавит.

A
На сайте с 02.09.2006
148
SeoA #:

Можешь создать скрипт на своем сайте, который записывает входящие айпи, запустить проверку и посмотреть какие айпи заходили. Там все будут мобильных операторов.

Спасибо, тема конечно актуальная.

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
9

Простого и удобного сервиса а-ля PageSpeed, но для мобильных операторов РФ нет. Это слишком сложная и нишевая задача

Как вариант, можно использовать краудсорсинг -найти на биржах фриланса людей из нужных городов, у которых есть сим-карты нужных операторов, и попросить их за небольшую плату зайти на сайт, сделать скриншот и замерить скорость загрузки. Это будет самый честный и реальный тест

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
9
SeoA #:

Я правильно понял, что у вас реально есть пул устройств или серверов с сим-картами российских операторов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий