Самый удачливый веб-мастер Рунета – Михаил Рогальский

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
133

Всем привет!

По-моему, самый удачливый веб-мастер и создатель сайта Auto.ru – Михаил Рогальский в Рунете, сайт был продан Яндексу в 2014 году за 175 миллионов долларов. Ну не круто-ли, по сути он же сделал просто форум или доску объявлений, правда в 1996 и продал его вовремя за оверпрайс, причем вывел деньги в Лондон и сам свалил в Англию, считаю самый фартовый чел, который имел дело с сайтами и интернетом.

Признаемся честно все бы хотели так сделать, хотя я бы, наверное, не продавал бы, наверняка он достаточно денег приносил и так, можно было бы это сделать по-тихому и так и сайт оставить. Фиг знает с такими деньгами я думаю можно из любой точки мира сидеть и управлять сайтом без проблем. Но все равно он крут, может устал…

Есть ли у вас крутые примеры интересных одиночек веб-мастеров в мире кто сорвал большой куш?

A
На сайте с 03.02.2007
152
Dmitriy_2014 :
Есть ли у вас крутые примеры интересных одиночек веб-мастеров в мире кто сорвал большой куш?

http://www.milliondollarhomepage.com/

The Million Dollar Homepage - Own a piece of internet history!
  • www.milliondollarhomepage.com
The website of Alex Tew, a 21-year-old entrepreneur, who hopes to pay his way through university by selling 1 million pixels of internet ad space for $1 each.
Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
206
Не плохая такая сумма для сайта. Человек весьма умен , и продал дорого )
Капитан Джек Воробей!
TB
На сайте с 16.01.2009
241
Dmitriy_2014 :
сайт был продан Яндексу в 2014 году за 175 миллионов долларов.

Слишком подозрительная цена.  175 млн $ при курсе 35 руб за доллар - это 6,125 млрд рублей.  До покупки чистая прибыль в 2011 году - 17,9 млн. В 2012 году - 5,1 млн, В 2013 году - 21,6 млн.  Кто-нибудь может объяснить такую сумму покупки? У меня кроме как отмывание денег и откат ничего не приходит на ум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий