Отдача MP4 NginX

1 23
Алексей Теплов
На сайте с 30.12.2019
52

Вроде победил..., но это не точно... 😀

В локейшен для видео добавил   max_ranges 0;

Вроде теперь во всех браузерах работает без зависаний...

Алексей Теплов
На сайте с 30.12.2019
52
В Яндекс браузере снова 206 появилась на повторных загрузках, но вроде работает, возможно это так и задумано. Во всех остальных браузеров код 200 с кеша!
lutskboy
На сайте с 22.11.2013
188
windows firefox неработает. пока как говорили выше не сделаешь клик на странице. может с помощью js его емулировать?
Алексей Теплов
На сайте с 30.12.2019
52
Под Маком все браузеры вроде работают... А под Виндой нет фокуса что ли на страницу в FireFox? Странно, заинтриговали, завтра попробую найти компьютер с Виндой и Лисой... 
lutskboy
На сайте с 22.11.2013
188
Алексей Теплов #:
Под Маком все браузеры вроде работают... А под Виндой нет фокуса что ли на страницу в FireFox? Странно, заинтриговали, завтра попробую найти компьютер с Виндой и Лисой... 

та зачем искать. установить виртуалбокс. туда урезаную win 10.  и тестируй. у меня она весит около 8гб. и все в ней работает. тем более браузер.

Алексей Теплов
На сайте с 30.12.2019
52
У меня стояла паралелька, под Маком прямо в окнах запускались проги Винды, да потом надоела путаница, кликнул файл какой ни будь открыть, а он привязан к Виндозной програме! Вот и начинает Винда запускаться, потом в окне прога запуститься и откроется тебе например картинка в каком ни будь хитром формате и пяти минут не прошло! Снёс всё на фиг!
Д
На сайте с 01.04.2012
160
Алексей Теплов #:

Остановился пока с таким вариантом:

Конфиг NginX стандартный, добавил только реврайт на обработчик видео запросов и поставил запрет на внешний доступ к папкам с видео.

В обработчике видео выставил следующие заголовки:

В такой конфигурации по крайней мере заработало в FireFox, но через раз работает в браузерах на движке Хрома...

Статус 206 так и остался, все лаги походу из за этого, особенно когда загружаешь новую страницу, если не запустились первые видео, значит уже не запустятся, помогает только очистка кеша браузера... Пока не могу не чего придумать...

Я выше написал, посе к не работает. Ты видимо не все читаешь.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий