Реакция Яндекса на резкий рост количества страниц

G3
На сайте с 22.10.2012
95
438

Всем привет! 

На сайте добавлял посетпенно страницы каждый день и был рост посещений из Яндекс. То есть на новые страницы получал трафик через сутки примерно. Но тут угораздило меня за сутки добавить сразу кучу страниц - в количестве немного болшем чем вообще их было. После этого всплеска эта куча страниц не ранжируется в Яндекс. Проверил, они попали в индекс. При этом и все новые, которые я добавляю после этого тоже не ранжируются. Я понимаю, что сайт попал в некий карантин. 

У кого есть подобный опыт? Как долго может длиться такой карантин? Стоит ли ждать или лучше удалить этот сайт и с нуля создавать новый с постепенным добавлением страниц?

Сергей
На сайте с 20.02.2015
140
На старые трафик идёт?
Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
не хаос
На сайте с 18.10.2021
88
"Почему стоит добавлять страницы постепенно:
  • Во-первых, так проще контролировать индексацию и постепенно наращивать объемы. Поисковики любят движ, когда сайт растёт, контент добавляется.
  • Во-вторых, в случае косяков, лучше их заметить и исправить на ранних стадиях, когда страниц не много, чтобы новые попадали в индекс уже исправленные, а старые могли быстрей переиндексироваться.

Минусы этого подхода: трафик может медленней расти. Но это лишь при условии уверенности, что всё правильно и вылизано на 146%. А это чаще не так. Всегда есть неучтённые детали на новых сайтах. 

Поверьте, цена ошибки при добавлении всех страниц сразу гораздо выше, чем низкая скорость роста при постепенном добавлении.

По сабжу: google indexing api и indexnow для яндекса и бинга. Либо сервисы индексации, но с крупными объемами может быть неоправданно дорого." (С) из архива форума 

G3
На сайте с 22.10.2012
95
Сергей #:
На старые трафик идёт?

Да, на старые трафик идет, ничего не изменилось.

G3
На сайте с 22.10.2012
95
не хаос #:
"Почему стоит добавлять страницы постепенно:
  • Во-первых, так проще контролировать индексацию и постепенно наращивать объемы. Поисковики любят движ, когда сайт растёт, контент добавляется.
  • Во-вторых, в случае косяков, лучше их заметить и исправить на ранних стадиях, когда страниц не много, чтобы новые попадали в индекс уже исправленные, а старые могли быстрей переиндексироваться.

Минусы этого подхода: трафик может медленней расти. Но это лишь при условии уверенности, что всё правильно и вылизано на 146%. А это чаще не так. Всегда есть неучтённые детали на новых сайтах. 

Поверьте, цена ошибки при добавлении всех страниц сразу гораздо выше, чем низкая скорость роста при постепенном добавлении.

По сабжу: google indexing api и indexnow для яндекса и бинга. Либо сервисы индексации, но с крупными объемами может быть неоправданно дорого." (С) из архива форума 

Страницы то проиндексировались из этого взрыва, просто не ранжируются. И теперь новые страницы попадают в индекс, но не ранжируются.

minsky
На сайте с 01.09.2012
211

сори

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
G3
На сайте с 22.10.2012
95
minsky #:

сори

Чего?

big boy
На сайте с 18.11.2006
342
gr33tx :
Но тут угораздило меня за сутки добавить сразу кучу страниц - в количестве немного болшем чем вообще их было.
Что за страницы-то? Статьи сгенерированные или что-то вроде каталога?
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
G3
На сайте с 22.10.2012
95
big boy #:
Что за страницы-то? Статьи сгенерированные или что-то вроде каталога?

Да, что-то вроде каталога. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий