- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
В последние пару месяцев по крайней мере на двух сайтов вижу аномальный резкий всплекс посещаемости - по 500-600 уников в день на сайте, где обычно 20-30. Первая мысль конечно про ботов, делаю в метрике "данные без роботов" - становится уже меньше - 300 в день, но это все равно много. И поведение у этих "посетителей" поганое - по 3 секунды на сайте проводят. Тогда как из поисковых систем сидят по 2-3 минуты. Явная какая-то аномалия.
Возникло несколко вопросов:
1) Кому это нужно? Сайт если что не сильно популярный, никому особо не мешает, я говорю 20 посетителей в день. Кому надо насылать на него столько ботов?
2) Насколько это вредно? Я знаю, ПФ влияет на сео, пока тьфу-тьфу-тьфу вроде не просели позиции, но могут получается просесть из-за этого? Хотя ведь яндекс наверное видит, что посещения прямые, а не из поиска, может догадаться что дело нечисто?
3) Можно ли как-то от них избавиться?
Прикрепляю скриншоты из метрики, первый вместе с роботами, второй по идее "только люди". Но разница во времени посещения видна
Лучше всего забить и не ломать голову и не портить нервы))) Если уже начнет сайт, сервер подвисать, тогда задуматься Или посмотри, может там "тупые боты"))) По Ip получится легко заблокировать
Приветствую всех!
В последние пару месяцев по крайней мере на двух сайтов вижу аномальный резкий всплекс посещаемости - по 500-600 уников в день на сайте, где обычно 20-30. Первая мысль конечно про ботов, делаю в метрике "данные без роботов" - становится уже меньше - 300 в день, но это все равно много. И поведение у этих "посетителей" поганое - по 3 секунды на сайте проводят. Тогда как из поисковых систем сидят по 2-3 минуты. Явная какая-то аномалия.
Возникло несколко вопросов:
1) Кому это нужно? Сайт если что не сильно популярный, никому особо не мешает, я говорю 20 посетителей в день. Кому надо насылать на него столько ботов?
2) Насколько это вредно? Я знаю, ПФ влияет на сео, пока тьфу-тьфу-тьфу вроде не просели позиции, но могут получается просесть из-за этого? Хотя ведь яндекс наверное видит, что посещения прямые, а не из поиска, может догадаться что дело нечисто?
Прикрепляю скриншоты из метрики, первый вместе с роботами, второй по идее "только люди". Но разница во времени посещения видна
1. Боты
2. Не вредно
3. Удалить метрику
И поведение у этих "посетителей" поганое - по 3 секунды на сайте проводят.
Тоже такое наблюдаю. Причём заметил ещё, что это касается в основном только новых публикаций и только после шаринга ссылки на них в соцсетях.
3. Удалить метрику
Нет метрики - нет проблем. Лучший способ борьбы со стрессом для вебмастера. Поддерживаю)
1) Кому это нужно?
2) Насколько это вредно?
1) Ботоводам для прогрева профилей.
2) Вредно если на сайте стоит РСЯ или другая система монетизации или когда-то планируется.
3) Можно блокировать ботов. Топиков полно на форуме. Также можно отключить ipv6 попробовать.
В последние пару месяцев по крайней мере на двух сайтов вижу аномальный резкий всплекс посещаемости
Темы с аналогичной проблемой (присутствие бот паразитного трафика) создаются через день. Эта тема не уходит с повестки.
Чтобы не повторяться, информацию можно посмотреть здесь.