Skimlinks и аналоги для СНГ - насколько актуально?

C
На сайте с 28.08.2025
0
173

Коллеги, привет!

Хотелось бы обсудить техники и подходы, которые давно используют такие сервисы как Skimlinks, Takeads, Sovrn (автоматическая замена ссылок на партнёрские, замена упоминаний брендов на ссылки, подбор лучших офферов для контента, активная интеграция ИИ в подбор офферов).

Вопросы для обсуждения:
– Насколько подобная модель реально применима в СНГ? Тестил ли кто-то какие-либо из этих механик?
– Есть ли опыт интеграции с Admitad (или какими-то другими агрегаторами) под такую механику?
– Какие партнёрки, по вашему опыту, адекватнее всего работают на контентых (сайты, блоги, обзорники) площадках?
– Какие фичи могли бы быть востребованы ещё: авто-подстановка ссылок? бенчмарк eRPM? Фильтрация по категориям офферов? Видел еще что Takeads предлагает вставлять CTA-блок на основе контента страницы.

По сути, интересно мнение сообщества: видите ли вы в этом пользу для вебмастеров/паблишеров, или есть подводные камни, которые в СНГ-реалиях убивают такую модель?

Буду рад, если поделитесь опытом, инсайтами, альтернативами.

LA
На сайте с 05.09.2011
131
Camlost :
– Есть ли опыт интеграции с Admitad (или какими-то другими агрегаторами) под такую механику?

У Admitad есть такая опция, называется Moneylink https://support.admitad.ru/knowledge-base/article/moneylink_6

Чтобы максимально монетизировать контент на сайте, разрешите инструменту обрабатывать названия брендов, которые там встречаются. Для этого поставьте галочку в чекбоксе «Распознавать названия товаров и брендов в тексте и превращать их в ссылки».

Это опция у Admitad находится в бета-стадии последние лет 5.  Я скрипт ставила, работал через пень-колоду. Переходов - кот наплакал, дохода - ноль. При этом вручную проставленные ссылки на том же проекте что-то давали. В статистике стояло только Moneylink, т. е. слово или бренд по которому кликнули в статистике не было.

LA
На сайте с 05.09.2011
131
Camlost :
предлагает вставлять CTA-блок на основе контента страницы.

У Yandex.Market есть фича подбора товарного блока под тайтл страницы. На UGC работает, переходы есть, но доход мизерный по сравнению с РСЯ на том же месте.

C
На сайте с 28.08.2025
0
LikeAVirgin #:

У Admitad есть такая опция, называется Moneylink https://support.admitad.ru/knowledge-base/article/moneylink_6

Чтобы максимально монетизировать контент на сайте, разрешите инструменту обрабатывать названия брендов, которые там встречаются. Для этого поставьте галочку в чекбоксе «Распознавать названия товаров и брендов в тексте и превращать их в ссылки».

Это опция у Admitad находится в бета-стадии последние лет 5.  Я скрипт ставила, работал через пень-колоду. Переходов - кот наплакал, дохода - ноль. При этом вручную проставленные ссылки на том же проекте что-то давали. В статистике стояло только Moneylink, т. е. слово или бренд по которому кликнули в статистике не было.

Ну вот меня это и смущает, что бета которая нифига не работает (у меня в админке адмитада вообще нет ссылки на эту тулзу).  Хотя у буржуев работает, я смотрел клиентов Skimlinks, там условный Баззфид реально все свои ссылки оборачивает.  Если собрать что-то  нормальное плюс с норм статистикой (топовые бренды, статьи источники), мне кажется на СНГ могло бы зайти. Просто как будто бы ИИ в контент уже зашел, а в рекламу еле-еле, хотя с контентом LLM умеют отлично работать

C
На сайте с 28.08.2025
0
LikeAVirgin #:

У Yandex.Market есть фича подбора товарного блока под тайтл страницы. На UGC работает, переходы есть, но доход мизерный по сравнению с РСЯ на том же месте.

Ну они ограничены только товаркой, если офферы  подбирать и АБ тестить сразу ИИшкой мне кажется что есть шанс потягаться с РСЯ. У меня регулярно лютейшая дичь в рекламе, я не понимаю как они вообще клики собирают. Плюс все идет к тому, что куки будут уходить (и уже условный adblock это делает) и нужны новые решения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий