Влияние использования ИИ для написания текстов на позицию в поисковой выдаче

12
не хаос
На сайте с 18.10.2021
88

Крик души буржуйского сеошника Нейта Нида:

"Дорогой Google,

Перестаньте красть мою работу, чтобы создавать своих роботов с искусственным интеллектом.

Каждое написанное мной слово, каждая опубликованная статья, каждая идея, которой я делюсь в интернете, — мои. Я никогда не давал вам разрешения копировать их и скармливать Gemini, чтобы он мог выдавать мои слова другим людям, при этом отключая меня от общения.

Если бы я скопировал ваш поисковый индекс, ваш код или ваши внутренние данные, вы бы засудили меня до полного забвения.

А когда вы берете мой контент?

Вы называете это «инновациями». Это не инновации.

Это эксплуатация.

И это касается не только меня. Это касается каждого владельца малого бизнеса, журналиста, художника, учителя или творца, который вкладывает время, силы и деньги в публикацию чего-то стоящего.

Каждый раз, когда ваш ИИ отвечает на вопрос, не отправляя никого на мой сайт, это означает, что из моего кармана украли зарплату.

Я по-прежнему вижу в обзорах ИИ идеи, концепции и тексты, созданные творцами, которые полагаются на свой творческий потенциал, чтобы прокормить свои семьи.

Вы не только вредите создателям. Вы опустошаете саму сеть.

Наступила эра бездарного ИИ .

Если вы продолжите грабить интернет, не давая взамен ничего, не на чём будет тренироваться. Ваш ИИ будет обучаться на переработанном мусоре, потому что вы уничтожили стимул создавать что-то новое.

Вот о чем я прошу — нет, требую:

Прекратите использовать контент без согласия.

Дайте создателям реальную возможность согласиться или отказаться.

Вознаграждайте людей, чья работа делает ваш ИИ возможным.

Вы платите миллиарды за спортивные права, музыкальные лицензии и распространение рекламы. Вы также можете платить создателям контента.

И всем остальным издателям, авторам и компаниям: это не только моя борьба. Это ваша. Если вы публикуете онлайн, ваши работы тоже отбирают.

Дорогой Google, обучай свой ИИ на собственном контенте. Оставь мой в покое.

Искренне ваш,

Нейт"

В этом тексте прекрасно всё. Жаль только, что он будет проигнорирован адресатами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий