Интернет через электрические провода

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
197
388

Кто знает, почему люди в России не запускают интернет через электрические провода? Типа как высокочастотная связь у рилейщиков в Россетях по линии ЛЭП?

Хорошая замена мобильному интернету.

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
A1
На сайте с 23.11.2011
153
LevShliman :

Кто знает, почему люди в России не запускают интернет через электрические провода? Типа как высокочастотная связь у рилейщиков в Россетях по линии ЛЭП?

Хорошая замена мобильному интернету.

Когда-то запускали. Но технологии ушли вперед.

M3
На сайте с 09.02.2022
99
Потому что на каждом трансформаторе надо ставить преобразователь, а это оч дорого, дешевле гпон пульнуть без ограничений
у меня дома инет по розеткам так и работает по проводам)
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
197
alexx10 #:

Когда-то запускали. Но технологии ушли вперед.

Технологии то ушли, но все технологии придумывают для войн и убийств, поэтому может пора придумывать уже какие то анти технологии если люди хотят выжить?

Search Google
На сайте с 14.01.2017
144
Чат гпт посоветовал если плохо ловит моб. интернет можно усилить сигнал использую розетку и стальную проволоку 
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
197
Search Google #:
Чат гпт посоветовал если плохо ловит моб. интернет можно усилить сигнал использую розетку и стальную проволоку 

ну просто джи пичать не било током поэтому он так написал)

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
197
master32 #:
Потому что на каждом трансформаторе надо ставить преобразователь, а это оч дорого, дешевле гпон пульнуть без ограничений
у меня дома инет по розеткам так и работает по проводам)

То есть образно говоря если я запускаю по одному проводу интернет в линию 0.4 кв то любой может подключится к интернету где проходит эта линия?

M3
На сайте с 09.02.2022
99
LevShliman #:

То есть образно говоря если я запускаю по одному проводу интернет в линию 0.4 кв то любой может подключится к интернету где проходит эта линия?

да

alaev
На сайте с 18.11.2010
850
LevShliman #:

Можешь запускать интернет океанскими волнами или пузыриками в водопроводной трубе.

0 и 1 передавать очень просто, хоть лучами света, что реализовано уже, но можешь все изобрести заново.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
V
На сайте с 17.11.2010
276
LevShliman :
Кто знает, почему люди в России не запускают интернет через электрические провода?
Потому что оптика, уже даже в хуторах есть, с населением 2-3 тыс чел. Кому эти провода дались, да и там помехи, вроде как  пытались, в середине 2000х это делать, но хрень по итогу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий