Редактирование BIOS с помощью AMIBCP: Проблемы с установкой кастомной прошивки

EE
На сайте с 02.01.2021
162
314

Решил поковыряться в BIOS материнской платы на B560 чипсете и сделать её практически идентичной, как на Z590 чипсете. Суть такова, через программу AMIBCP прошивка BIOS редактируется и сохраняется, в этом плане всё отлично.

Но вот при изменении прошивки, как я понял, меняется или вообще удаляется цифровая подпись, и возможно именно из-за этого кастомная прошивка не устанавливается. Как обойти эти ограничения?

Сразу уточню, что BIOS FlashBack есть, но он работает автоматически. Если с BIOS произошло что-то неладное, вставляем флешку с прошивкой и все отлично. А вот принудительно я не могу этого сделать, так как этот функционал в данной материнке ограничен. Сам вход USB (для BIOS) есть, но кнопки, которая могла бы запустить принудительно процесс установки прошивки, нет.  Соответственно, обновление и установка осуществляются непосредственно в самом BIOS. Но там происходит проверка данных файла прошивки, и ничего не устанавливается.

Какие есть ещё варианты?

alaev
На сайте с 18.11.2010
850
Если тебе делать нечего, то купи программатор
А лучше отстань от биоса или тебе точно понадобится программатор 😁
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
EdwardEdit :
Но вот при изменении прошивки, как я понял, меняется или вообще удаляется цифровая подпись, и возможно именно из-за этого кастомная прошивка не устанавливается. Как обойти эти ограничения?

Пропатчи изменения после AMIBCP программой UEFITool.

UEFITool (поможет выровнять изменения в разделах)

EE
На сайте с 02.01.2021
162
Delysid #:

Пропатчи изменения после AMIBCP программой UEFITool.

UEFITool (поможет выровнять изменения в разделах)

Спасибо, попробую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий