Нужно ли оглавление/содержание статьи для сайта с большими и маленькими статьями?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
433

Всем привет!

У lumpics.ru и других много посещаемых информационных сайтов со статьями, есть оглавления почти к каждой статье, ну или тех, у кого примерно +/- 3 заголовка есть, но вот что-то в последнее время думаю, а действительно ли нужен этот элемент, разве кто-нибудь им пользуется, просто пролистывая статью, есть ли в нем смысл, может убрать его.

Дает ли это какой-нибудь плюс SEO, UX/UI, Friendly fire, или другой положительный эффект к чему-нибудь, просто мне они, по-моему, никогда не были нужны, но тут фиг его знает если это сигнал и плюс для поисковиков, то стоит делать, наверное.

Если у вас есть на ваших сайтах, то с какого количества заголовков вы ставите оглавление?

Заранее всем спасибо за ответы!

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
225
Виктор #:
Лично мне удобней читать статью, когда она разбита заголовками и подзаголовками.

Плюс хвосты ключа воткнуть можно, в первом абзаце текста.

Да и юзерам реально удобнее читать статью.

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
GreenLis
На сайте с 20.01.2017
103
Есть же карта кликов в метрике. Посмотрите, и поймёте, актуально ли в вашем конкретном случае.
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Сплошное полотно в массе своей никто читать не будет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий