- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал тут несколько тем про бесплатные хостинги, но хотелось бы уяснить несколько нюансов (хотел бы попробовать себя в seo и на бесплатном хостинге создать первый сайт, чтобы понять, что да как).
Насколько я понял из обсуждений, по хорошему запросу на бесплатном хостинге продвинуть сайт будет сложновато, но, если взять, например, такой запрос - "выбор mp3 плеера" (если верить директу, то такое спрашивали всего 575 раз), а также создать на сайте ещё страниц 20-30, оптимизированных примерно под такие же запросы, то при благоприятном раскладе это будет тысячи две приходов с поисковика в месяц (если учесть, что остальные страницы, а не только главная вылезут тоже). Так вот, можно ли на бесплатном хостинге вылезти в топ по таким низкочастотным запросам?
Также интересует такой вопрос: насколько я заметил в последнее время популярно прогонять сайты по каталогам, как относятся каталоги к сайтам на бесплатных хостингах?
Присоветуйте хороший счётчик посетителей, чтобы показывал, откуда кто пришёл, а не просто считал, сколько всего посетило.
Ну, и напоследок интересует, собственно, каким должен быть дизайн? Надо ли обязательно делать сайт красивым или можно наваять что-то простейшее , только сделать сайт таким, чтобы посетителю было удобно по нему передвигаться, а на дизайн наплевать?
Благодарю за ответы.
При желании имея несколько десятков оптимизированых страниц под низкочастотники 100 человек в день получить реально. ИМХО платный или бесплатный хостинг - особого значения для поисковиков не имеет.
Большинство каталогов не может опрелелить платный или нет у Вас хостинг.
Популярный счетчик: http://www.liveinternet.ru/
Поисковикам все равно есть у Вас дизайн или нет. Желательно делать его таким, что бы первой мыслью посетителя сайта не было закрыть окно.
если верить директу, то такое спрашивали всего 575 раз
Если верить опыту, то с такой цифры директа, с первого места по запросу, будет 1-2 человека в день.
А продвинуть и народ можно, только стоимость (усилия) на продвижение несораизмеримы со стоимостью хостинга и домена.
Так вот, можно ли на бесплатном хостинге вылезти в топ по таким низкочастотным запросам?
Можно, у меня был тоже сайт на бесплатном хостинге, сделал пару страниц под низкочастотники, через неделю уже по 30 посетителей на них приходили.
Также интересует такой вопрос: насколько я заметил в последнее время популярно прогонять сайты по каталогам, как относятся каталоги к сайтам на бесплатных хостингах?
Точно сказать не могу, но процентов 10 не принимают.
Ну, и напоследок интересует, собственно, каким должен быть дизайн? Надо ли обязательно делать сайт красивым или можно наваять что-то простейшее , только сделать сайт таким, чтобы посетителю было удобно по нему передвигаться, а на дизайн наплевать?
Да конечно нужно делать красивый, самому будет приятно с таким сайтом работать. А сделаешь помойку, и надоест он тебе через месяц. У меня сайт с хорошим дизайнов взяли в строго модерируемые каталоги, и с них стабильный траф в среднем по 10 посетителей в день.
У меня сайт с хорошим дизайнов взяли в строго модерируемые каталоги, и с них стабильный траф в среднем по 10 посетителей в день.
Это с каких же каталогов такой траф? Или Вы про Яку и Раму? 😂
Предостерегу сразу - некоторые бесплатные хостинги в бане Яндекса...
в частности "host.sk":
К сожалению, на данный момент хостинг host.sk запрещен к индексированию
полностью в связи с его несоответствием нашей лицензии на поиск. В ближайшее
время в результатах поиска он не появится, сейчас могу посоветовать Вам только
сменить хостинг.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
поэтому при выборе бесплатного хоста посмотрите сначала, не попал ли он в немилось к поисковикам...
Всем огромное спасибо за ответы, учту, когда буду делать сайт. Возник такой вопрос, как проверить, что сайт забанен Яндексом?
Всем огромное спасибо за ответы, учту, когда буду делать сайт. Возник такой вопрос, как проверить, что сайт забанен Яндексом?
Oh, Mein Gott
/ru/forum/63088
/ru/forum/110991
Пользуйтесь поиском.