Продолжительное падение позиций в яндексе

1 234
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Виктор #:
Огромное спасибо всем за советы! Будем пробовать применять на практике!

Какое у вас количество отказов за месяц на сайте? Мне кажется тут без ботов от конкурентов не обошлось..

V8
На сайте с 03.08.2025
1
Delysid #:

Какое у вас количество отказов за месяц на сайте? Мне кажется тут без ботов от конкурентов не обошлось..

27%

V8
На сайте с 03.08.2025
1
Delysid #:

Причем большой процент отказов дают именно статьи из блога, хотя они висят в топе по выдаче. Может имеет смысл блог вообще убрать?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266

Если трафик не большой то это уже плохой показатель..

V8
На сайте с 03.08.2025
1
Delysid #:

По рекламной статистике в зависимости от кампании варьируется от 16 до 40

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Виктор #:
Причем большой процент отказов дают именно статьи из блога, хотя они висят в топе по выдаче. Может имеет смысл блог вообще убрать?

Не нужно убирать ничего, хуже сделаете..

Подключите в метрику чтобы писался IP адрес. Просмотрите отказы и если одни и те же IP адреса дают изо дня в день отказы - блокируйте их. 

V8
На сайте с 03.08.2025
1
Delysid #:

Если трафик не большой то это уже плохой показатель..

если брать именно посетителей по коммерческим запросам, то  примерно 16% получается. Т.е. сам по себе не настолько плох сайт. 

V8
На сайте с 03.08.2025
1
Delysid #:

Не нужно убирать ничего, хуже сделаете..

Подключите в метрику чтобы писался IP адрес. Просмотрите отказы и если одни и те же IP адреса дают изо дня в день отказы - блокируйте их. 

Понял, спасибо. Попробую.  Причем в метрике очень странно показывается, что иногда заходы на статьи засчитываются как рекламные.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Виктор #:
если брать именно посетителей по коммерческим запросам, то  примерно 16% получается. Т.е. сам по себе не настолько плох сайт. 

А боты скорее всего по прямым запросам к сайту каждый день отказы делают. 

V8
На сайте с 03.08.2025
1
Delysid #:

А боты скорее всего по прямым запросам к сайту каждый день отказы делают. 

Да, все верно. Посмотрел у большинства таких отказов не прописывается айпи - 

IPv4 address block not managed by the RIPE NCC
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий