10 сайтов одной тематики на одном IP адресе

12
mezhgorod
На сайте с 01.03.2023
33
5007

Скажите, как относятся сейчас поисковики к такому, 10 сайтов одной тематики на одном IP адресе, с разными структурами, шаблонами

Так же можно ли их вести на одном аккаунте в вебмастере и метрике? 

Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
113
mezhgorod :

Скажите, как относятся сейчас поисковики к такому, 10 сайтов одной тематики на одном IP адресе, с разными структурами, шаблонами

Так же можно ли их вести на одном аккаунте в вебмастере и метрике? 

Слышал одну байку, что мол Яндекс выбирает 1 сайт по одному вопросу. Логика как-бы есть, чтоб не захватывали ТОП. Но не знаю, как это в реале работает. Я бы разместил на разных акках. 

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
donc
На сайте с 16.01.2007
682
mezhgorod :
10 сайтов одной тематик

Если это коммерция с целью захватить вселенную топ, то я бы не стал.

Если это сетка для продажи ссылок или сбора трафика - фиолетово.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
mezhgorod
На сайте с 01.03.2023
33
donc #:

Если это коммерция с целью захватить вселенную топ, то я бы не стал.

Если это сетка для продажи ссылок или сбора трафика - фиолетово.

Коммерция, сайты для своих услуг 

VMx-Mx
На сайте с 02.09.2020
40
Не знаю, как на счет 10 на 1 ip, но с 2 сайтами прокатывает, правда в инфо и сайты старые. А всего в вебмастере 5 сайтов схожей тематики, частично запросы пересекаются, проблем в связи с этим ни в гугле, ни в яндексе не наблюдал. В рабочих аккаунтах +/- по 7-10 клиентских сайтов в одинаковых тематиках - тоже полет нормальный. На новых сайтах я бы не рисковал с одинаковым ip, если тематика полностью идентичная. Если тематики просто схожие, например пассажирские перевозки и грузоперевозки, то всё будет ОК и на одном ip.
donc
На сайте с 16.01.2007
682
mezhgorod #:
Коммерция

Я бы разнес. Не так это дороги и стоит, по сравнению с SEO и прочим на 10 сайтов))

minsky
На сайте с 01.09.2012
203
Пофиг сколько сайтов на одном ip и в метриках, если бизнес, то контактные данные просто должны быть разные (желательно)
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
minsky
На сайте с 01.09.2012
203
donc #:

Я бы разнес. Не так это дороги и стоит, по сравнению с SEO и прочим на 10 сайтов))

А как ты будешь разносить сайты, если они на поддоменах на сотни городов, например
minsky
На сайте с 01.09.2012
203
А вообще изначально лучше конечно придерживаться пословице "Не кладите все яйца в одну корзину"
donc
На сайте с 16.01.2007
682
minsky #:
А как ты будешь разносить сайты, если они на поддоменах на сотни городов, например

Попробуй прочитать тему и мое сообщение. Где там слово поддомены?

minsky
На сайте с 01.09.2012
203
donc #:

Попробуй прочитать тему и мое сообщение. Где там слово поддомены?

а где там написано, что на разных доменах? Там только 10 сайтов указано. Откуда мы знаем, может у тебя сайты на ucoz или blogpost)))) И вообще - это я просто пример привел, что может быть сотня сайтов с одним Ip и в метрике одной и пофиг. А конечно логично и безопасней это все не хранить в одно месте.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий