Как закрыть от индексации в Гугл, чтобы потом вернуть страницу?

12
Mric
На сайте с 24.11.2005
222
743
Всем привет, есть страницы, которые попали в индекс, но они еще не доделаны, noindex нельзя ставить, т.к. гугл никогда не проиндексирует потом эту страницу. Можно ли на них поставить каноникал, на другую страницу, и потом его убрать, когда страница доделают? Вернется ли туда гугл потом и проиндексирует ли? Условно это языковая версия, есть основная страница /123, есть /es/123, но ее не доделали (ES страницу).
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Можно ноиндекс ставить или 404, что угодно. Можно даже ничего не делать и потом просто на переиндекс подать. Врядли страницы пустые недоделанные в индекс попадут у вас вообще( надолго). 

Какой статус этих страниц в консоли и сколько ему дней? 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Vladimir SEO #:
Можно ноиндекс ставить или 404, что угодно. Можно даже ничего не делать и потом просто на переиндекс подать. Врядли страницы пустые недоделанные в индекс попадут у вас вообще( надолго). 

Как раз они попали в индекс, недели 2 назад, и они дублируют, по сути, английскую версию этих страниц. Они не пустые, это копия страницы /123, в разных языках типа /es/123, /pt/123 и т.д. Вот я и подумал, что каноникал норм будет, просто я знаю точно, что после того как бот увидит noindex он уже вряд ли вернется и проиндексирует потом эту страницу, вот и спрашиваю.
Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Vladimir SEO #:

Статус, они все в индексе, почти все. Статус их сменился дней 10 назад, в консоле.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Mric #:
Как раз они попали в индекс, недели 2 назад, и они дублируют, по сути, английскую версию этих страниц. Они не пустые, это копия страницы /123, в разных языках типа /es/123, /pt/123 и т.д. Вот я и подумал, что каноникал норм будет, просто я знаю точно, что после того как бот увидит noindex он уже вряд ли вернется и проиндексирует потом эту страницу, вот и спрашиваю.

Отдайте 404 гугл боту, а страницы сделайте на новых урлах, так будет лучше всего, ибо они уже помечены как дубли и скоро сами начнут выпадать из индекса а дальнейшее продвижение их будет с нюансами

Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Vladimir SEO #:

Отдайте 404 гугл боту, а страницы сделайте на новых урлах, так будет лучше всего, ибо они уже помечены как дубли и скоро сами начнут выпадать из индекса а дальнейшее продвижение их будет с нюансами

С какими нюансами?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Mric #:
С какими нюансами?
неприятными
Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Vladimir SEO #:
неприятными
Их никто продвигать не будет, особо, т.к. их там тысячи будут. Так что за нюансы?
L
На сайте с 10.02.2015
261

Так закройте пока в роботс /es/
А советчиков ставить ноиндекс жените метлой.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Mric #:
Их никто продвигать не будет, особо, т.к. их там тысячи будут. Так что за нюансы?

если не будете продвигать тогда делайте вообще как вам хочется и меньшими телодвижениями

а советчиков закрыть в роботсе гоните сцаными тряпками ибо эти страницы перестанут сканироваться но останутся в индексе))) давно известный факт уровня дет сада 

ноиндекс кстати потом индексируется нормально - если конечно он не был годами

Mric
На сайте с 24.11.2005
222
Vladimir SEO #:

если не будете продвигать тогда делайте вообще как вам хочется и меньшими телодвижениями

а советчиков закрыть в роботсе гоните сцаными тряпками ибо эти страницы перестанут сканироваться но останутся в индексе))) давно известный факт уровня дет сада 

ноиндекс кстати потом индексируется нормально - если конечно он не был годами

Так можете про нюансы сказать?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий