- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16 июля добавил в РСЯ сайт — контентный проект по здоровью, без ИИ-текстов, без серых схем, без пустых разделов. Всё оформлено: «О нас», «Контакты», «Политика», мобильная адаптация, теги, перелинковка, favicon, даже пользовательское соглашение не забыл.
Через день статус стал "Принят". Настроил РСЯ-блоки, подключил рекламу. Погонял трафик 3 дня, CTR нормальный, поведенческие — тоже. А сегодня — на тебе:
«По итогам проверки ваш сайт отклонён. Причина: несоответствие правилам по иным причинам».
Сайт сразу отрубили от монетизации.
Вопрос: какого чёрта?
Если сайт не прошёл, зачем вообще его "принимать"?
Почему дают 3 дня гонять трафик, а потом отрубают?
Что за "иные причины"? Где обратная связь?
Да, я знаю, что сейчас РСЯ стал параноидальным, но всё же — не ИИ-генерация, не копипаст, не мусор, не MFA. Тексты норм, структура норм, сделано руками.
Если кто проходил через подобное — черкните пару слов. Особенно интересны реальные кейсы с повторной подачей после "по иным причинам".
Почему дают 3 дня гонять трафик, а потом отрубают?
чтоб проверить качество трафа. скорее всего ботокликов было много. завуалировано "иные причины" - потому что не могут сказать, что кликайте пожалуйта меньше ботами.
все остальные "статичные" причины они проверяют при первоначальной модерации и значит все остальное что и как есть на сайте их устраивало. траф, его качество и количество - это единственное, что уже надо в процессе проверять.
Спасибо за разъяснение, логично и понятно.
Да, скорее всего, это действительно связано с качеством трафика. Но вот в чём проблема — я не управляю ботокликами и не накручиваю их сознательно. Запускал рекламу честно, через Яндекс.Директ, без каких-либо серых схем.
Получается, что в итоге страдают добросовестные вебмастера из-за несовершенства системы выявления некачественного трафика. Вместо того чтобы помочь разобраться и дать рекомендации, Яндекс просто блокирует площадку с формулировкой «иные причины», которая не объясняет сути проблемы.
Если они не могут прямо сказать «вам нужно уменьшить количество ботокликов», то стоит, по крайней мере, предоставить понятные инструменты и объяснения, как именно проверить и исправить ситуацию. А пока выходит, что мы просто играем в угадайку и рискуем потерять площадки без видимой причины.
В целом, идея проверять трафик в процессе — правильная, но реализация оставляет желать лучшего.
Спасибо за разъяснение, логично и понятно.
Да, скорее всего, это действительно связано с качеством трафика. Но вот в чём проблема — я не управляю ботокликами и не накручиваю их сознательно. Запускал рекламу честно, через Яндекс.Директ, без каких-либо серых схем.
Вы покупали рекламу в директе на сайт с рся? А другие источники трафа на сайте есть?
Что за "иные причины"? Где обратная связь?
забейте!
вы ничего не добьетесь от них!
там сидят в отделе модерации дебилы-школьники. хотят принимают, хотят отклоняют.
но советую посмотреть хотя бы по я.метрика. какова у вас на сайте Роботность.
чаще всего отключают от монетизации именно из-за этого
контентный проект по здоровью
Что за контент, конкретнее можно?
Не любит Яндекс сайты о здоровье, так как там часто нарушения и вредные советы по лекарствам, бадам и т.д.
Скорее всего - причина отклонения именно в направленности сайта, которая выяснилась после ручной проверки модератором.
Ничего я не покупал и нет других источников трафа. Просто поменял сегодня счетчики Метрики на новые.
Ну вы же сами написали "Запускал рекламу честно, через Яндекс.Директ"
Какую роботность я должен там увидеть. Это вообще не моя проблема бороться с роботами.
Обычно в темах про "плохой яндекс заблокировал сайт ни за что" как раз так и пишут, мол я не должен заботиться о том почему через мой сайт в основном ботофермы и накликивают по рекламке.
Сайт свежий, а уже откуда ни возьмись пачка трафа под монетизацию.
Ну раз не должны, то добро пожаловать в бан. Дешево и сердито, и не надо обучать вебмастера тому что таки - должен. Раз сам не понимает.