- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Руководство приняло решение, что пора рекламироваться на поисковиках, правда бюджет еще не утвержден. Но думаю, что для начала он будет явно небольшой.
Тем не менее, чтобы не проколоться, был бы очень признателен за советы, какой службой воспользоваться (у меня намечены Бегун и Директ.Яндекс) и как рациональнее израсходовать на них средства?
Спасибо.
Самый дешёвый метод - это оптимизатор. Далее соответственно директ и бегун, причём с упором на директ. Рациональнее всего потратить средства - по наиболее целевым запросам. А вот конкретики не могу сказать, по той причине, что в ввопросе её не больше.
А какой конкретики надо?
Список ключевых фраз, сопоставляемые им страницы?
Я вот почитал внимательно раздел данного форума, ясности никакой - Бегун кто-то хаит, про рекламу на Рамблере инфа проскочила. Куда идти, как за это все браться?
Я согласен, постановка вопроса, наверное, несколько ламерская.
Я просто хотел узнать какие-то конкретные рекомендации, чтобы набраться ума-разума, да поучиться на чужих ошибках м.б.
Так бывает?
Чтобы деньги работали очень долго - записаться в каталог яндекса.
И нанять оптимизатора, если нет опыта. Затем дать контекстную рекламу и со временем выключать объявления, по которым сайт поднялся в первую тройку-пятерку. А какого порядка бюджет?
Я понимаю, что спецы за бабосы все сделают как надо. Но нам свои кадры растить надо. Бюджет, ну наверное для начала, пара-тройка сотен.
Если уж речь зашла о Яндекс.каталоге. Они нас не могут уже месяц добавить. Есть ли смысл рекламироваться в Директе, если в каталоге нас нет?
>Есть ли смысл рекламироваться в Директе, если в каталоге нас нет?
Это совершенно независимые сервисы.
>нам свои кадры растить надо
Есть такая услуга - аудит сайта. А далее можно своими силами. Просто за пару-тройку месяцев хорошего оптимизатора не вырастить.
Вы нас недооцениваете :)
-=Илья=-,
А сколько в среднем стоит соптимизировать сайт? Что-то мне не очень верится, что можно уложиться в пару-тройку сотен
Hijo, можно и уложиться. Но результат будет соответственно на эту пару-тройку сотен. С другой стороны, маленькие цены в Директе - самообман. Пример:
Есть три запроса, по которым было решено крутить кампанию, пока не продвинутся, ну и потом решили ещё покрутить. Показатели (пришлось округлить запросы за месяц):
1. 2800 запросов в месяц, CTR объявления в Директе 2,35%, CTR первого места по запросу - 20%, цена первого места $1,24, вход в гарантированные показы - $0,41.
2. 1200 запросов в месяц, CTR по директу 1.21, СЕК первого места - 17%, цена первого места $0,81, гарантированные показы - 0,15
3. 3800 запросов в месяц, CTR по директу - 1,06, CTR 10-го места - 1,1(примерно), цена первого места и гарантированные показы 0,41.
Запросы не такие уж большие, их немного, но ~100 у.е. в месяц директ расходует. При этом пользователей заметно меньше, чем идёт по выдаче. А для закрытия обычного списка, из десята запросов, пришлось бы платить в районе 300 в месяц. Это всё из-за того, что мало кто до начала своей первой кампании догадывается, насколько взвинтят цену клика конкуренты. А она легко доходит до нескольких долларов за клик.