Обновления, новый функционал Google Search Console

1 23
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052

Интересный эксперимент - ютуб в консоли 

https://developers.google.com/search/blog/2025/12/social-channels-search-console?hl=ru

Социальные сети в Search Console  |  Google Search Central Blog  |  Google for Developers
Социальные сети в Search Console  |  Google Search Central Blog  |  Google for Developers
  • developers.google.com
Понедельник, 8 декабря 2025 г. Многие компании и организации управляют своим присутствием в интернете с помощью разных платформ, в том числе социальных сетей, в дополнение к собственным сайтам. Это актуально для пользователей, которые все больше интересуются разными форматами контента и социальными сетями. Сегодня мы рады представить новый...
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Openso
На сайте с 09.11.2016
98
Лучше бы они старый фунционал починили - 19 дней не отображает индексрование, статистика по кликам задерживается на 3-4 дня. Раньше яндекс копировал функционал гугла, теперь наоборот или все ресурсы уходят на gemini.
S
На сайте с 12.02.2016
76
Vladimir SEO #:

Забыл сообщить про появление брендированных и небрендированных запросов. 

У меня нет ни такой опции, ни ИИ. В РФ не обновляется консоль?
гск
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
slavij #:
У меня нет ни такой опции, ни ИИ. В РФ не обновляется консоль?

то есть вот такого функционала у вас нету ? 

S
На сайте с 12.02.2016
76
Vladimir SEO #:

то есть вот такого функционала у вас нету ? 

Нет 😞
нет

Еще как-то раз хотел убрать из консоли упоминания "мусорных" дублей с гет-параметрами, запросил нейронку как это сделать.

Она ответила:

Google позволяет настроить игнорирование определённых параметров в URL:

1. Перейдите в Google Search Console.
  2. Откройте раздел Настройки сайта → Параметры URL.
  3. Добавьте параметр  в список игнорируемых.

Это поможет Google объединять версии страниц и не рассматривать их как отдельные страницы.

Но, у меня нет и раздела "Параметры URL" тоже.

LA
На сайте с 05.09.2011
140

У меня тоже нет. Европа.

Vladimir SEO вы можете попросить у ИИ такой отчет: ключевые слова, URL, позиции. Одним списком. Сможет? Я для такого списка все в Looker Studio таскаю.

Vladimir SEO - xVOVAx - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
Vladimir SEO - xVOVAx - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.01.30
  • searchengines.guru
Vladimir SEO - xVOVAx - Профиль вебмастера
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
slavij #:

Она ответила:

Google позволяет настроить игнорирование определённых параметров в URL:

1. Перейдите в Google Search Console.
  2. Откройте раздел Настройки сайта → Параметры URL.
  3. Добавьте параметр  в список игнорируемых.

Это поможет Google объединять версии страниц и не рассматривать их как отдельные страницы.

Но, у меня нет и раздела "Параметры URL" тоже.

это чушь от нейронки, сама придумала)) с одной строны плохо а. сдругой стороны - мне больше работы) 

LikeAVirgin #:

У меня тоже нет. Европа.

Vladimir SEO вы можете попросить у ИИ такой отчет: ключевые слова, URL, позиции. Одним списком. Сможет? Я для такого списка все в Looker Studio таскаю.

это ии не готовит отдельные отчеты - а выдает те что есть в консоли не более. Он мне по такому промту показывает список ключей отобранных в том же отчете консоле что и всегда. То бишь это не отдельный инструмент.  
T
На сайте с 26.04.2018
96
Openso #:
Лучше бы они старый фунционал починили - 19 дней не отображает индексрование, статистика по кликам задерживается на 3-4 дня. Раньше яндекс копировал функционал гугла, теперь наоборот или все ресурсы уходят на gemini.
В Гугле зато рекламы нет (только AI overviews портит чуть картину). В Яндексе первый экран реклама. 
FUTP
На сайте с 07.06.2012
111
Продвигаю сайты серой тематики в Google. Ищу долгосрочное сотрудничество с помесячной оплатой.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий