РСЯ и зеркала

N2
На сайте с 25.04.2024
31
380

Изначально сайт был мультиязычный и в РСЯ добавлен  ru.domain.tld потом en-версию убрал, сайт стал русскоязычным, в вебмастере главным зеркалом стал domain.tld  а в РСЯ на ту же площадку просто добавил зеркало domain.tld. Версия ru.domain.tld сейчас не функционирует.

Непонятно, если я передам сайт новому владельцу, как ему добавляться в РСЯ. Можно сразу domain.tld или лучше сначала ru.domain.tld и потом domain.tld как зеркало. Роман или кто нибудь знает, как лучше?

Не могу исправить название) опечатка вышла. Как обычно, заметил после отправки(

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
154
Nil2024 :

Изначально сайт был мультиязычный и в РСЯ добавлен  ru.domain.tld потом en-версию убрал, сайт стал русскоязычным, в вебмастере главным зеркалом стал domain.tld  а в РСЯ на ту же площадку просто добавил зеркало domain.tld. Версия ru.domain.tld сейчас не функционирует.

Непонятно, если я передам сайт новому владельцу, как ему добавляться в РСЯ. Можно сразу domain.tld или лучше сначала ru.domain.tld и потом domain.tld как зеркало. Роман или кто нибудь знает, как лучше?

Не могу исправить название) опечатка вышла. Как обычно, заметил после отправки(

Здравствуйте. При передаче сайта новому владельцу можно сразу добавить рабочий домен — domain.tld, без необходимости указывать старый адрес ru.domain.tld, если он больше не используется.

Если оба домена работают, ru.domain.tld можно добавить как зеркало. Подробнее тут и тут.

N2
На сайте с 25.04.2024
31
Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий