Вирусный маркетинг

12
sosed
На сайте с 07.09.2006
34
TOP GUN:
Кстати, вопрос к господам юристам, а не запрещена ли у нас подобного рода деятельность законом о рекламе, статья 5, пункт 9:

Я не юрист ;) но в законе идет речь о технических методах скрытия рекламного обращения.

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
sosed:
Я не юрист ;) но в законе идет речь о технических методах скрытия рекламного обращения.
в том числе

;)

jED R.:
Он утверждал что скрытый маркетинг который они предлагают, в отличии от вирусного, не спам. Интервью где-то было.

Он может утверждать что угодно. Я вот могу утверждать, что 20 000К писем разосланных мной на адреса .....@gov и .....@edu о том как класно я купил виагру на том то сайте, и какой у меня после этого был классный секс, не спам, а мужская солидарность к буржуям 😂 😂 😂 Но ведь мы все знаем что это не так ;)

sosed
На сайте с 07.09.2006
34
TOP GUN:
;)
в том числе

...продукции...

Речь о СМИ? Вы являетесь журналистом? Редактором? Продюсером?

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
sosed:
...продукции...

Речь о СМИ? Вы являетесь журналистом? Редактором? Продюсером?

А причем здесь СМИ?

Не допускаются использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции или в другой продукции и распространение скрытой рекламы, то есть рекламы, которая оказывает не осознаваемое потребителями рекламы воздействие на их сознание, в том числе такое воздействие путем использования специальных видеовставок (двойной звукозаписи) и иными способами.

Вебресурс - это тоже продукт.

sosed
На сайте с 07.09.2006
34
TOP GUN:

Вебресурс - это тоже продукт.

Несомненно: информационный. Также может быть: трудовой, мозговой деятельности, продукт жизнедеятельности, наконец. Но они не являются продукцией, т.к. это - продукт частной детятельности.

Например, котлеты - будут ли продукцией, если их жарит жена? А если выпускает завод?

ЗЫ СМИ штрафуют, если в статье/программе под видом (!скрытая!) редакционного материала публикуется информация откровенно рекламного характера.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
sosed:
Несомненно: информационный. Также может быть: трудовой, мозговой деятельности, продукт жизнедеятельности, наконец. Но они не являются продукцией, т.к. это - продукт частной детятельности.

Например, котлеты - будут ли продукцией, если их жарит жена? А если выпускает завод?

Без разницы. Как только кроме жены их станет употреблять кто то еще кроме нее (читайте выложены на общий доступ ) - катлеты становятся ее продукцией, за качество каторой она несет отвественность. Форд выпускает машины - это их продукция. Наша фирма делает сайты - и это наша продукция. И для этого нам совершенно не надо быть зарегистрированным как СМИ. А вот за содержимое этих самых сайтов несем отвественность мы, те кому они пренадлежат. И Вы никак не определите, кто сделал сайт Васе Пупкину, наша фирма или он сам.

sosed:

ЗЫ СМИ штрафуют, если в статье/программе под видом (!скрытая!) редакционного материала публикуется информация откровенно рекламного характера.

Так за проезд на красный сигнал светофора положено всех штрафовать, а вот меня вчера не оштрафовали. Да просто гайца рядом не оказалось. (Зы. Как пример. Ездию строго по правилам, ну или стараюсь по крайней мере)

"Отсутствие у Вас cудимости, это не Ваша заслуга, а наша недоработка" Ф.Э. Дзержинский

sheller
На сайте с 28.12.2006
113
jED R.:
Он утверждал что скрытый маркетинг который они предлагают, в отличии от вирусного, не спам. Интервью где-то было.

Вирусный маркетинг это не спам. Наоборот, тут люди сами друг дружке передают информацию, через личные каналы: аськи, блоги, форума, ирки.

Скрытый маркетинг - это когда купленные люди ходят и оставляют сообщения о конкретном продукте.

А хидденмаркетинг утверждал именно, что это не реклама. Я точно помню.

B2b-продвижение (https://dirclub.ru/reklama/) в бизнес-сообществе Клуб директоров. 250 000 управленцев и собственников.
JR
На сайте с 22.03.2005
263
sheller:
Вирусный маркетинг это не спам. Наоборот, тут люди сами друг дружке передают информацию, через личные каналы: аськи, блоги, форума, ирки.

А как думаете, для того чтобы стартануть проспамиться не надо?

И потом когда мне половина контакт листа кидают одну и ту же ссылку, потом я захожу на форум и вижу топик с этой ссылок, то всё таки это тоже некий спам, назовём его неосознанным что ли.

Что такое вирусный и скрытый маркетинг и чем они друг от друга отличаются я знаю.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

sheller А Вы ничего не попутали? 🚬

sheller:

Это какраз называется взрывной маркетинг, когда идет передача информации от "друг к друга", и ее распространение может расти в геометрической прогрессии. ;)

sheller:
Скрытый маркетинг - это когда купленные люди ходят и оставляют сообщения о конкретном продукте.

А вот это и есть вирусный маркетинг ;)

Вирус (от лат. virus — яд) — микроскопическая частица, способная инфицировать клетки живых организмов. (ru.wikipedia.org)
sheller:
А хидденмаркетинг утверждал именно, что это не реклама. Я точно помню.

Да он может утверждать все что угодно. Что красное - это синее. Синее - это зеленое. Только вот со зрением у нас все впорятке, и одевать очки с цветовыми фильтрами нам не надо. ;)

sheller
На сайте с 28.12.2006
113
jED R.:
А как думаете, для того чтобы стартануть проспамиться не надо?
И потом когда мне половина контакт листа кидают одну и ту же ссылку, потом я захожу на форум и вижу топик с этой ссылок, то всё таки это тоже некий спам, назовём его неосознанным что ли.
Что такое вирусный и скрытый маркетинг и чем они друг от друга отличаются я знаю.

Общественный спам? ну да, похоже.

Цитата:
Сообщение от sheller

Это какраз называется взрывной маркетинг, когда идет передача информации от "друг к друга", и ее распространение может расти в геометрической прогрессии.

Взрывной и есть вирусный - от одного "зараженного" пользователя к другому

Цитата:
Сообщение от sheller

А вот это и есть вирусный маркетинг

Да нет, это не вирусный. Хотя, если сторонние люди тоже начнут оставлять сообщения о продукте, то это станет вирусный

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий