- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Снова вопрос к форумчанам. Исходные данные: SEO-подрядчик размещает крауд-ссылки на сайт и присылает отчёты. Проблема в том, что отчёты представляют собой набор «узких» скриншотов с мобильного устройства с обрезанными URL в адресной строке: доменное имя (если короткое) ещё можно прочитать, адрес конкретной страницы – как правило, уже нет. То есть фактически проверить размещение невозможно, разве что шерстить площадку сторонними средствами или отслеживать появление ссылок в Вебмастере (а это, как всем тут известно, происходит далеко не сразу).
На мой запрос подрядчик ответил, цитирую: «Отчёт по крауду представлен для информирования о проделанных работах. Задание на крауд ссылки составлено нашим специалистом и не требует контроля с вашей стороны». Смущает главным образом то, что таких «отчётов» я сам в Фотошопе могу наштамповать с десяток за полчаса, без проверки это всего лишь филькина грамота.
Само собой разумеется, если бы с крауд-доноров шёл трафик – вопросов не было бы. Увы, не наблюдается.
Ну и собственно вопрос: плюнуть и забить – или бодаться с подрядчиком за право на отчёты, пригодные для проверки?
Снова вопрос к форумчанам. Исходные данные: SEO-подрядчик размещает крауд-ссылки на сайт и присылает отчёты. Проблема в том, что отчёты представляют собой набор «узких» скриншотов с мобильного устройства с обрезанными URL в адресной строке: доменное имя (если короткое) ещё можно прочитать, адрес конкретной страницы – как правило, уже нет. То есть фактически проверить размещение невозможно, разве что шерстить площадку сторонними средствами или отслеживать появление ссылок в Вебмастере (а это, как всем тут известно, происходит далеко не сразу).
На мой запрос подрядчик ответил, цитирую: «Отчёт по крауду представлен для информирования о проделанных работах. Задание на крауд ссылки составлено нашим специалистом и не требует контроля с вашей стороны». Смущает главным образом то, что таких «отчётов» я сам в Фотошопе могу наштамповать с десяток за полчаса, без проверки это всего лишь филькина грамота.
Само собой разумеется, если бы с крауд-доноров шёл трафик – вопросов не было бы. Увы, не наблюдается.
Ну и собственно вопрос: плюнуть и забить – или бодаться с подрядчиком за право на отчёты, пригодные для проверки?
Откровенно говоря, поменять подрядчика. Вероятно, под крауд-ссылками имеется ввиду скамное говно по мёртвым форумам и каталогам. Мы тут тестировали недавно на Кворке, 80% просто неопубликовано, а оставшиеся 20 - ... Из них и то ничего не осталось.
На вопрос, с чего ли, сударь, был дан ответ: мы ничего не понимаем и это не так работает и ссылки могут годами появляться ) Правда, тогда это относится не к крауду, а к спаму, ну да ладно. )
Если подрядчик не показывает страницы, почти наверняка это был просто прогон, в общем.
А почему бы вам не попробовать поискать статью в Яндексе/Гугле путем поиска по куску текста статьи?
Вот и найдете нужную страницу. Понимаю, что их может много, но всё же...
собственно вопрос: плюнуть и забить – или бодаться с подрядчиком за право на отчёты, пригодные для проверки?
Михаил, тут конечно, нужно было заранее узнавать в каком виде будет предоставляться отчёт и работать с теми, кто это делает нормально и должно, а не фрагментами скриншотов.
Настоящий крауд - это не спам по форумам, а комплексная PR работа по тематическим площадкам. Она формулируется не мусорными постами по мёртвым форумам и пабликам, а длительной работой, связанной с раскручиванием ваших рекламных предложений.
Если исполнитель скрывает рабочие URL-ы, значит это просто мусорные размещения, которые сам исполнитель не хочет показывать, вот и всё.
Михаил, тут конечно, нужно было заранее узнавать в каком виде будет предоставляться отчёт
Подрядчик начал работать на компанию задолго до моего прихода в неё. Руководство формат отчётов устраивал, никто не заморачивался на каких-либо проверках. Подозреваю, что до меня отчёты вообще никто не просматривал.
до меня отчёты вообще никто не просматривал
Именно так это и происходит, когда руководство без понимания деталей заказывает услугу, а потоп пытается перевесить ответственность на другого сотрудника.
Судя по
SEO-подрядчик ... присылает
он это делает на постоянной основе.
Не очень понятно, то ли он это делает своими силами, то ли выступает как посредник.
Если как непосредственный исполнитель - просите url-ы, если отказывает - сокращайте эту статью расходов.
Если как посредник - смело сокращайте эту бесполезную статью расходов.
Задание на крауд ссылки составлено нашим специалистом и не требует контроля с вашей стороны
ну задание ладно, так уж и быть, можно не контролировать 😀 А вот исполнение пожалуй стоит
Неважно как давно подрядчик работал, сейчас это ваша сфера ответственности, и всегда можно сказать: с сегодняшнего дня отчеты принимаем в формате exel.
Сделать скрин или скопировать ссылку в табличку - не велика разница.
Проблема в том, что отчёты представляют собой набор «узких» скриншотов с мобильного устройства с обрезанными URL в адресной строке:
EO-подрядчик размещает крауд-ссылки на сайт и присылает отчёты. Проблема в том, что отчёты представляют собой набор «узких» скриншотов с мобильного устройства с обрезанными URL в адресной строке: доменное имя (если короткое) ещё можно прочитать, адрес конкретной страницы – как правило, уже нет.
Как бы к вам устроиться в компанию. )) Шучу.
Джентльмены верят на слово? Только эксель, и пусть еще и отмечает, что там с ноиндекс, нофоллоу, икс донора, индексацию в яндекс и гугл, опционально.