Проверять ли размещение крауд-ссылок подрядчиком?

Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
4491

Снова вопрос к форумчанам. Исходные данные: SEO-подрядчик размещает крауд-ссылки на сайт и присылает отчёты. Проблема в том, что отчёты представляют собой набор «узких» скриншотов с мобильного устройства с обрезанными URL в адресной строке: доменное имя (если короткое) ещё можно прочитать, адрес конкретной страницы – как правило, уже нет. То есть фактически проверить размещение невозможно, разве что шерстить площадку сторонними средствами или отслеживать появление ссылок в Вебмастере (а это, как всем тут известно, происходит далеко не сразу).

На мой запрос подрядчик ответил, цитирую: «Отчёт по крауду представлен для информирования о проделанных работах. Задание на крауд ссылки составлено нашим специалистом  и не требует контроля с вашей стороны». Смущает главным образом то, что таких «отчётов» я сам в Фотошопе могу наштамповать с десяток за полчаса, без проверки это всего лишь филькина грамота.

Само собой разумеется, если бы с крауд-доноров шёл трафик – вопросов не было бы. Увы, не наблюдается.

Ну и собственно вопрос: плюнуть и забить – или бодаться с подрядчиком за право на отчёты, пригодные для проверки?

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
288
Михаил :

Снова вопрос к форумчанам. Исходные данные: SEO-подрядчик размещает крауд-ссылки на сайт и присылает отчёты. Проблема в том, что отчёты представляют собой набор «узких» скриншотов с мобильного устройства с обрезанными URL в адресной строке: доменное имя (если короткое) ещё можно прочитать, адрес конкретной страницы – как правило, уже нет. То есть фактически проверить размещение невозможно, разве что шерстить площадку сторонними средствами или отслеживать появление ссылок в Вебмастере (а это, как всем тут известно, происходит далеко не сразу).

На мой запрос подрядчик ответил, цитирую: «Отчёт по крауду представлен для информирования о проделанных работах. Задание на крауд ссылки составлено нашим специалистом  и не требует контроля с вашей стороны». Смущает главным образом то, что таких «отчётов» я сам в Фотошопе могу наштамповать с десяток за полчаса, без проверки это всего лишь филькина грамота.

Само собой разумеется, если бы с крауд-доноров шёл трафик – вопросов не было бы. Увы, не наблюдается.

Ну и собственно вопрос: плюнуть и забить – или бодаться с подрядчиком за право на отчёты, пригодные для проверки?

Откровенно говоря, поменять подрядчика. Вероятно, под крауд-ссылками имеется ввиду скамное говно по мёртвым форумам и каталогам. Мы тут тестировали недавно на Кворке, 80% просто неопубликовано, а оставшиеся 20 - ... Из них и то ничего не осталось. 

На вопрос, с чего ли, сударь, был дан ответ: мы ничего не понимаем и это не так работает и ссылки могут годами появляться ) Правда, тогда это относится не к крауду, а к спаму, ну да ладно. )

Если подрядчик не показывает страницы, почти наверняка это был просто прогон, в общем.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
O8
На сайте с 30.07.2024
23
Михаил :

А почему бы вам не попробовать поискать статью в Яндексе/Гугле путем поиска по куску текста статьи? 

Вот и найдете нужную страницу. Понимаю, что их может много, но всё же...

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
88
Выборочно проверить, а дальше, или вы доверяете подрядчику, и вас устраивает его работа, или нет... контролировать каждый чих подрядчика дичь, легче тогда самому все делать...
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
Михаил :
собственно вопрос: плюнуть и забить – или бодаться с подрядчиком за право на отчёты, пригодные для проверки?

Михаил, тут конечно, нужно было заранее узнавать в каком виде будет предоставляться отчёт и работать с теми, кто это делает нормально и должно, а не фрагментами скриншотов.

Настоящий крауд - это не спам по форумам, а комплексная PR работа по тематическим площадкам. Она формулируется не мусорными постами по мёртвым форумам и пабликам, а длительной работой, связанной с раскручиванием ваших рекламных предложений.

Если исполнитель скрывает рабочие URL-ы, значит это просто мусорные размещения, которые сам исполнитель не хочет показывать, вот и всё.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
Антоний Казанский #:

Михаил, тут конечно, нужно было заранее узнавать в каком виде будет предоставляться отчёт

Подрядчик начал работать на компанию задолго до моего прихода в неё. Руководство формат отчётов устраивал, никто не заморачивался на каких-либо проверках. Подозреваю, что до меня отчёты вообще никто не просматривал.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
Михаил #:
до меня отчёты вообще никто не просматривал

Именно так это и происходит, когда руководство без понимания деталей заказывает услугу, а потоп пытается перевесить ответственность на другого сотрудника.

Судя по

Михаил :
SEO-подрядчик ... присылает

он это делает на постоянной основе.

Не очень понятно, то ли он это делает своими силами, то ли выступает как посредник.

Если как непосредственный исполнитель - просите url-ы, если отказывает - сокращайте эту статью расходов.

Если как посредник - смело сокращайте эту бесполезную статью расходов. 

wpics
На сайте с 28.01.2021
36
Михаил :
Задание на крауд ссылки составлено нашим специалистом  и не требует контроля с вашей стороны

ну задание ладно, так уж и быть, можно не контролировать 😀 А вот исполнение пожалуй стоит

Неважно как давно подрядчик работал, сейчас это ваша сфера ответственности, и всегда можно сказать: с сегодняшнего дня отчеты принимаем в формате exel. 

Сделать скрин или скопировать ссылку в табличку - не велика разница.

B
На сайте с 26.03.2013
101
Отчет должен быть только в виде аля xml где указаны: url на котором размещена ссылка и анкор. Скриншоты это по желанию,  доп информация. Я бы ставил вопрос ребром, или ребята присылают отчеты в нормальном виде или прекращаете с ними сотрудничать.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
Михаил :
Проблема в том, что отчёты представляют собой набор «узких» скриншотов с мобильного устройства с обрезанными URL в адресной строке:
какая чушь смешная - скажите ему что бы прислал список урлов в тхт или экселе, КАК ВСЕ 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
donc
На сайте с 16.01.2007
680
Михаил :
EO-подрядчик размещает крауд-ссылки на сайт и присылает отчёты. Проблема в том, что отчёты представляют собой набор «узких» скриншотов с мобильного устройства с обрезанными URL в адресной строке: доменное имя (если короткое) ещё можно прочитать, адрес конкретной страницы – как правило, уже нет.

Как бы к вам устроиться в компанию. )) Шучу.

Джентльмены верят на слово? Только эксель, и пусть еще и отмечает,  что там с ноиндекс, нофоллоу, икс донора, индексацию в яндекс и гугл, опционально.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий