- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда то пользовался хостингом Спринтхост и иногда регистрировал через них домены. В том числе, остался у них домен в зоне .fun, где фактическим регистратором выступает OnlineNIC, а Спринтхост ресселер. Сам сайт последние пару лет лежал на бегете. Решил перенести на ВПС, зашел к моему регистратору (Спринтхост) сменить NS записи. Получил ошибку, связался со службой поддержки. Саппорт сначала вообще огорошил меня тем, что якобы домен зарегистрирован у Бегет и менять записи нужно там. Ну с этим разобрались быстро, извинились за ошибку, взялись решать проблему. Через несколько дней получаю ответ, что сменить записи нельзя так как ns-ы не рабочие, основной регистрант не даёт направить домен туда.
Указал им на то, что у них же в панели я настроил другие домены на эти ns-ы и всё работает, кстати домены зарегистрированные на Рег. ру тоже - всё нормально с этими ns-ами. Взяли ещё время на разбор. Через пару дней просто пересылают мне ответ регистранта, и говорят, что умывают руки, ничем помочь не могут.
-----
There are errors in your form. Please correct them. Error - Nameserver object 'ns01***' not found! 'ns01***' needs to be created manually first! Error - Nameserver object 'ns02***' not found! 'ns02***' needs to be created manually first!
Реестр утвердил, что DNS не существует и недействителен для использования
Для домена *** указать NS
Технически нет возможности, реестр блокирует эту процедуру, мы со своей стороны никак не можем на это повлиять
-----------
Открыл первый попавшийся иностранный днс чекер, всё нормально там с днс, в какой реестр я должен что-то вносить мне непонятно.
Буду регистрировать нормальный домен в зоне ру переносить сайт туда, до истечения текущего срока регистрации полгода, успею.
Имейте ввиду.
Отмечу, что в дальнейшей переписке саппорт Спринтхоста всё таки предложил пути решения проблемы, а именно перенести домен от Онлайн Ник к другому регистратору и потом устанавливать нужные нс-ы.
Отмечу, что в дальнейшей переписке саппорт Спринтхоста всё таки предложил пути решения проблемы, а именно перенести домен от Онлайн Ник к другому регистратору и потом устанавливать нужные нс-ы.
А причём тут вообще Онлайник? В ошибке указано, что нужно зарегистрировать днс серверы - это стандартная процедура и она у всех регистраторов одинакова, так и называется: register nameservers. Нужны два разных IP адреса для двух разных днс-серверов. Проверить достаточно просто:
dig ns1.xxxx.fun и для второго также, если резольвятся и отдают айпи адрес - всё хорошо.
А причём тут вообще Онлайник? В ошибке указано, что нужно зарегистрировать днс серверы - это стандартная процедура и она у всех регистраторов одинакова, так и называется: register nameservers. Нужны два разных IP адреса для двух разных днс-серверов. Проверить достаточно просто:
dig ns1.xxxx.fun и для второго также, если резольвятся и отдают айпи адрес - всё хорошо.
резолвятся, отдают адреса, всё хорошо. Пять или шесть доменов у меня направлены на эти нс-ы, и всё работает. Направить ЭТОТ домен на эти нс-ы не удаётся.
А причём тут вообще Онлайник?
Не знаю) Ответ регистратора, у которого я могу менять нс-ы выше) Они кивают на онлайнник. Онлайнник требует указать записи. Когда записи указываю Я в единственной доступной для меня точке настроек, она не меняется
вот по этому пункту не совсем понятно. А если бы не ресолвились? Почему указать то нельзя. Ну не будет работать и всё, как бы мои проблемы, если бы я указал нс-ы которые на данный момент не рабочие. Регистратор прямо проверяет и не может позволить добавиь не рабочие нс-ы?
вот по этому пункту не совсем понятно. А если бы не ресолвились? Почему указать то нельзя. Ну не будет работать и всё, как бы мои проблемы, если бы я указал нс-ы которые на данный момент не рабочие. Регистратор прямо проверяет и не может позволить добавиь не рабочие нс-ы?
Ага, проверяет.
резолвятся, отдают адреса, всё хорошо. Пять или шесть доменов у меня направлены на эти нс-ы, и всё работает. Направить ЭТОТ домен на эти нс-ы не удаётся.
А причём тут вообще Онлайник?
Не знаю) Ответ регистратора, у которого я могу менять нс-ы выше) Они кивают на онлайнник. Онлайнник требует указать записи. Когда записи указываю Я в единственной доступной для меня точке настроек, она не меняется
Напишите самому онлайнику на инглише, сейчас это не проблема с обилием всевозможных переводчиков: https://helpdesk.onlinenic.com/portal/en/signin
Без воды, просто о том, что вы не можете домен прицепить к своим же днс серверам. Писать нужно от имени и с емайл адреса который указан для владельца домена.
Пока поменял нс-ы на собственные от Спринтхоста (это удалось), далее направлю на нужный сервер через А записи и т.д. Дальше буду смотреть делать редирект на новый или добавиться смены нс через основного регистратора.
Да, правильно! Эти импортные домены они неправильные. Пользуйтесь отечественными.
Дело не в том, что импортные вообще неправильные). Именно эти неудачные. Сама по себе зона фан - неудачный выбор был: мало знакома пользователям, хуже воспринимается визуально и на слух, в продлении выходит дороже чем .com, при этом ни разу не круто, сео влияние - под воспросом. Купился на какую акцию с дешевой регистрацией за первый год регистрации и на то, что смог там зарегистрировать очень короткие названия в тему пятизнак и трезнак.
Если в xxxx.fun и ns1.xxxx.fun значение у "xxxx" одинаковое, то у регистратора ещё нужно указывать IP для ns1.xxxx.fun, ns2.xxxx.fun.
ns адреса предоставленные мне впс-провайдером и которые я указываю в настройках регистраторов и которые ч чекал через сторонние сервисы, чтобы убедиться что с ними всё норм
ns01.sbcloud.online
ns02.sbcloud.online
у них 2 разных айпи определяются в терминале и на онлайн чекерах
А .fun это мой домен который я направляю на эти нс и другой айпи.
ns адреса предоставленные мне впс-провайдером и которые я указываю в настройках регистраторов и которые ч чекал через сторонние сервисы, чтобы убедиться что с ними всё норм
ns01.sbcloud.online
ns02.sbcloud.online
у них 2 разных айпи определяются в терминале и на онлайн чекерах
А .fun это мой домен который я направляю на эти нс и другой айпи.
Онлайник в базе имеет китайские корни причём очень древние. Возможно, проблема связана с тем, что зона домена специфическая (как ваша, так и днс серверов). Через суппорт можно решить все проблемы. Отвечают они обычно в течение суток.