Несколько статей хорошо выдаются в Гугле, но отвратительно в Яндексе.

DA
На сайте с 13.06.2025
0
2084
Есть небольшой авторский сайт с сотней околоайтишных статей. На большинство из этих статей из поиска Гугла заходит в два раза больше посетителей, чем из Яндекса. Но есть несколько статей, на которые отлично заходят из Гугла, но почти не заходят из Яндекса (в СОТНИ раз меньше посетителей, чем из Гугла).

Я эти страницы добавил в "Мониторинг важных страниц" в Вебмастере, но пользы это не принесло.

Подскажите, пожалуйста, на что еще стоит обратить внимание?
А
На сайте с 09.10.2013
121
DrAnyKey :
Есть небольшой авторский сайт с сотней околоайтишных статей. На большинство из этих статей из поиска Гугла заходит в два раза больше посетителей, чем из Яндекса. Но есть несколько статей, на которые отлично заходят из Гугла, но почти не заходят из Яндекса (в СОТНИ раз меньше посетителей, чем из Гугла).

Я эти страницы добавил в "Мониторинг важных страниц" в Вебмастере, но пользы это не принесло.

Может боты заходят? Их и в Гугле оказывается пруд пруди.

Либо Алиса и нейровыкидышь Яндекса сжирает весь трафик.

DA
На сайте с 13.06.2025
0
Смотрел время нахождения на сайте, глубину просмотра, вебвизор - очень похоже на то, что из Гугла заходят живые люди.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
DrAnyKey :

естественно на позицию запросов этих статей в пс - они просто не ранжируются и все
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
DA
На сайте с 13.06.2025
0
А не подскажете, что можно сделать, чтобы они ранжировались?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
DrAnyKey #:
А не подскажете, что можно сделать, чтобы они ранжировались?
оптимизировать их согласно аудиту конкурентов - смотрите как у них делаете лучше, так же работают пф и ссылки 
DA
На сайте с 13.06.2025
0

Одна из статей наверняка написана лучше, чем у конкурентов, т.к. у них уже неактуальная устаревшая информация и они ее тупо перепечатывают друг у друга. И эти устаревшие статьи в топе выдаче, а моя актуальная - очень глубоко.

А что такое "пф"?

Ссылок на мои статьи очень мало в интернете - и на те, которые хорошо показываются в Гугле и в Яндексе, и на те, которые хорошо показываются в Гугле, но плохо в Яндексе.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1963
DrAnyKey #:
А что такое "пф"?
поведенческие факторы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий