- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Уже несколько раз замечал, при посещении сайтов различных автосалонов, начинают звонить с вопросом интересовались ли покупкой автомобиля. Естественное, свой номер телефона я нигде не вводил.
Вопрос, как они узнают мой номер телефона?
Знаю есть сервисы показывающие аккаунт соцсети (если человек авторизирован в соцсети при посещении сайта) , но вот как узнают номер телефона? В соцсети у меня аккаунты закрытые и телефон не прописан
Добрый день.
Уже несколько раз замечал, при посещении сайтов различных автосалонов, начинают звонить с вопросом интересовались ли покупкой автомобиля. Естественное, свой номер телефона я нигде не вводил.
Знаю есть сервисы показывающие аккаунт соцсети (если человек авторизирован в соцсети при посещении сайта) , но вот как узнают номер телефона? В соцсети у меня аккаунты закрытые и телефон не прописан
Думаю, мобильные операторы продают данные номера третьим лицам, основываясь на пеленгации...
То же самое в аэропортах бывает.
Думаю, мобильные операторы продают данные номера третьим лицам, основываясь на пеленгации...
То же самое в аэропортах бывает.
Сайтов различных автосалонов - не физическое посещение автосалона
Сайтов различных автосалонов - не физическое посещение автосалона
Пояснительная записка: сидели с мобильного интернета?
Добрый день.
Оператор сливает. Была где-то статья хорошая на эту тему, не могу найти. Нашел вот это только, но это не то, что я искал - то было свежее и там информация покупалась за копейки.
https://habr.com/ru/articles/345852/
Оператор сливает. Была где-то статья хорошая на эту тему, не могу найти. Нашел вот это только, но это не то, что я искал - то было свежее и там информация покупалась за копейки.
https://habr.com/ru/articles/345852/
Вот, одна из моих причин пользоваться кнопочным телефоном.
Вот, одна из моих причин пользоваться кнопочным телефоном.
Зачем так кардинально? Достаточно использовать впн.
Один из посещенных автосайтов просто "стучит" в определенную систему, в которой есть база с соотнесенными аккаунтами с телефонами. Чтобы попасть в эту базу, достаточно один раз ввести свой номер телефона на любом другом сайте, участвующем в этом круговороте. Самое интересное, что системы такие работают вполне законно, на основе политик обработки данных и согласия на рекламные предложения от списка на 100500 организаций, с которыми все соглашаются, потому что почти никто никогда не читает. И вроде вся эта катавасия с тягомотнями с куками и согласиями на обработку ПД должна охранять как раз от подобного, но нифига, сами соглашаемся, значит, законность соблюдена, юридически всё чисто. Там, если копнуть, окажется, что система не только номер телефона знает у случайного посетителя, но и вплоть до марки туалетной бумаги, которой человек предпочитает подтираться. Одновременно забавно и тревожно от этого.
Зачем так кардинально? Достаточно использовать впн.