Размещение ссылок на динамические страницы внешних сайтов

E
На сайте с 25.07.2004
0
446

Здравствуйте,

Допустим, есть сайт, на одной из страниц которого находится

большое количество ссылок на чужие сайты, причем все эти ссылки - ссылки на динамический контент. Что-то вроде

<a href="www.somesite.com/forum/showthread.php?xxxx=xxx...">text</a>

вопросы к людям, имеющим опыт работы с google:

1. От чего зависит, будет ли google при индексировании моего сайта проходить по всем этим линкам (при условии, что на www.somesite.com/robots.txt нет запрета на каталог forum) - мне бы хотелось, чтобы проходил :)

2. Какие у google существуют ограничения по количеству обрабатываемых ссылок на одной странице? Читал туманную фразу у них на сайте, что их желательно делать не более 100 - на что это влияет?

3. Что означает фраза из их guidelines о том, что "текст должен существенно превосходить html по объему" - значит ли это, что страница, составленная целиком из ссылок (например, оглавление сайта), нормальной обрабатываться не будет?

Спасибо.

[Удален]
1. От чего зависит, будет ли google при индексировании моего сайта проходить по всем этим линкам (при условии, что на www.somesite.com/robots.txt нет запрета на каталог forum) - мне бы хотелось, чтобы проходил

Ну если очень хочется, то пройдет. :)

2. Какие у google существуют ограничения по количеству обрабатываемых ссылок на одной странице? Читал туманную фразу у них на сайте, что их желательно делать не более 100 - на что это влияет?

Каких-то жестких ограничений нет, надо просто руководствоваться здравым смыслом (делать страницу из 10000 ссылок - вряд ли правильно).

3. Что означает фраза из их guidelines о том, что "текст должен существенно превосходить html по объему" - значит ли это, что страница, составленная целиком из ссылок (например, оглавление сайта), нормальной обрабатываться не будет?

А можно точную цитату со ссылкой? Я в guidelines этого не видел.

E
На сайте с 25.07.2004
0

Извиняюсь, это цитата из книги "Google Hacks: 100 industrial-strength Tips & Tools"

Keep the ratio of text to HTML very high. Text should out weight HTML by significant amounts., раздел "93.3 The Search Engine Optimization Template"

Жель, что нет точных денных о том, что именно не будет обрабатываться - мне как раз важен именно обход ссылок на чужие сайты при индексировании...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий