Блокировка монетизации ТГ в РСЯ 19 мая

Ш
На сайте с 21.01.2020
49
652

Пришло письмо в понедельник, что с 19 мая блокируется монетизация сайтов из реестра РКН и перечня организаций, не выполняющих требования закона. Так вот, в списке стоит и тележенька. Значит монетизация РСЯ, которую так продвигали в Яндексе, схлопывается. Если кто-то докажет, что я не прав, буду очень признателен и рад 🤝

Вот цитата из письма кто пропустил:

Здравствуйте! В связи с изменением законодательства мы обновляем политику Рекламной сети Яндекса. Теперь нельзя размещать рекламу на доменах, которые внесены в реестр ресурсов, доступ к которым ограничен или запрещён. Это правило затрагивает как основные домены площадки, так и добавленные в качестве зеркал.

Обновления вступят в силу 19 мая.

Если ваша площадка внесена в реестр Роскомнадзора или принадлежит иностранному лицу, которое входит в перечень организаций, не выполняющих требования закона, мы больше не сможем размещать рекламу на ней.

При этом все начисления за прошедший период вы получите в полном объёме согласно условиям договора. Если в будущем статус площадки изменится, вы снова сможете монетизировать её с РСЯ.

До вступления обновлений в силу ещё есть время — вы можете проверить, есть ли ваши площадки в реестрах, оценить ситуацию и принять необходимые меры.

Если появятся вопросы, напишите в службу поддержки, мы всегда готовы помочь.

👁 👁
O3
На сайте с 30.11.2019
56
А, ну теперь понятно почему минцифры хочет и яндексу давать 3% сбор за рекламу. 
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
153
Шедбот :

Пришло письмо в понедельник, что с 19 мая блокируется монетизация сайтов из реестра РКН и перечня организаций, не выполняющих требования закона. Так вот, в списке стоит и тележенька. Значит монетизация РСЯ, которую так продвигали в Яндексе, схлопывается. Если кто-то докажет, что я не прав, буду очень признателен и рад 🤝

Здравствуйте. Если конкретный телеграм-канал не внесён в реестр РКН, он может монетизироваться в РСЯ.

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
125
Шедбот :

Вот цитата из письма кто пропустил:

На скрине список признанных иностранных лиц в РФ. Они не запрещены, пока... 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий