Красивый способ сокрытия e-mail'a

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

Это конечно не решение самой задачи, однако я расскажу мой эффективный способ, я просто пишу свой адрес по стандарту

<a href="mailto:myadress@mydomen.ru">myadress@mydomen.ru</a>,

а все письма переадресовываю и читаю в гмайле, он мне успешно ВЕСЬ спам убирает 🚬 .

Зачем париться если есть нормальные почтовые сервисы?

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
deleon
На сайте с 16.09.2004
173
Mmonger:
Интересно, в чём логика создания рандомных тегов, а не просто перемешивание с множеством обычных? К тому же минус такого кода в том, что он не соответствует стандартам, хотя для Алексы, думаю, это не принципиально :)

Для Алексы - да :) Хотя стандартам xml - код вполне соответствует.

Ну а по теме - я за использование формы контактов, вместо адреса e-mail. Хотя частенько натыкался на нерабочие формы - тогда было проблематично наладить контакт.

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165

Способ хороший, у бесплатных поисковиков антиспам-фильтры отлично работают благодаря объёмам проходящей через них почты. Но тут появляется зависимость от бесплатного почтового сервиса, кому-то важно, чтобы список его адресатов не сохранялся где-нибудь в недрах бесплатных серверов, кого-то сам факт того, что его поведение будет анализироваться ввергает в ужас... :)

В общем, это хороший вариант, но для людей, не страдающих паранойей.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Дело даже не в параное, просто тот же gmail, например, зачастую помещает в спам нормальные письма, а это уже совсем плохо. Смысл в фильтрах, если регулярно придется просматривать каталог "спам" на предмет наличия полезных писем?

Время не ждёт.
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

А может подставлять в парметр ссылки еще и тему? Ну типа так...

<a href="mailto:sublimatio@gmail.com?subject=tolkotak" title="Will open in your mail program">не меняйте тему! :)</a>

И в почтовой программе настроить прием писем только с такой темой. Учтут ли спамеры такой параметр? Правда вижу сам огромный минус - если вдруг человек захочет повторно написать и забудет про тему, то не дойдет :(

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
DJ_Petrovich:
Вам объяснили, что есть боты, которые распознают JS, поэтому им будет пофиг как у там что реализовано - они распознают все без особого напряга

такие боты не занимаются спамом в ящики.

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
ТВЭЛ:
А может подставлять в парметр ссылки еще и тему? Ну типа так...

<a href="mailto:sublimatio@gmail.com?subject=tolkotak" title="Will open in your mail program">не меняйте тему! :)</a>

И в почтовой программе настроить прием писем только с такой темой. Учтут ли спамеры такой параметр? Правда вижу сам огромный минус - если вдруг человек захочет повторно написать и забудет про тему, то не дойдет :(

Можно в subject написать что-то типа: "[не удаляйте этот блок] Тема вашего сообщения".

И фильтровать по вхождению [не удаляйте этот блок].

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Mmonger, ну так я это и имел в виду. Просто без этого блока уже не напишут, вот что плохо. Вернее плохо то, что могут написать по старой памяти, а письмо не дойдет 8-[

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
ТВЭЛ:
Mmonger, ну так я это и имел в виду. Просто без этого блока уже не напишут, вот что плохо. Вернее плохо то, что могут написать по старой памяти, а письмо не дойдет 8-[

Тут можно настроить антиспам-фильтры, чтобы адресаты, которые писали хоть однажды с этой подстрокой в теме, автоматом вносились в белый список. Но это уже совсем извращение.

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130
Mmonger:

В общем, это хороший вариант, но для людей, не страдающих паранойей.

Параноей не страдаю, думаю гуглу я лично вовсе не интересен, ему может быть интересна статистика, а статистика - не конкретные люди, и это уже не моя проблема.

ТВЭЛ, вы видимо или Гмайлом не пользовались или Ваши знакомые пишут письма очень похожие на спам, у меня всего одно письмо попало в спам наверное за полгода - потрясающий, великолепный результат!!! при том, что самого спама за месяц приходит до 5 тысяч писем. Я бы сказал, что это победа над спамом.

Извините, если слишком эмоционально, и...., за повторное вторжение в тему :)

Удаляюсь ... 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий