Метрика новый расчет показателей

12
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
297
692

Скрин Метрики

То есть теперь учитываются только внутренние переходы, где реферрер имеет имя домена. Отсюда обвал статистики в Метрике. 

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
87

Ну и в чем проблема? Зачем скрывать рефер в пределах своего сайта? Открываете его и проблема решена.

Прочитал неправильно, но всё равно непонятно в чем проблема. Как раньше было то? От чего статистика просела из-за рефера?

Раньше что ли глубина просмотра учитывалась, если между сайтами скакать?

Z0
На сайте с 03.09.2009
804
br.almighty #:

Ну и в чем проблема? Зачем скрывать рефер в пределах своего сайта? Открываете его и проблема решена.

Прочитал неправильно, но всё равно непонятно в чем проблема. Как раньше было то? От чего статистика просела из-за рефера?

Раньше что ли глубина просмотра учитывалась, если между сайтами скакать?

Поди их в яндексе пойми... =)

K1
На сайте с 03.12.2010
117
Очень жаль, что Яндекс не предупредил о произошедших изменениях. Из-за этого пришлось гадать, что вызвало обвал показателей.
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
87
ziliboba0213 #:

Поди их в яндексе пойми... =)

Так и этих нельзя понять. Пишут статистика просела, метрики просели, всё просело, а конкретики ноль.

Z0
На сайте с 03.09.2009
804
br.almighty #:

Так и этих нельзя понять. Пишут статистика просела, метрики просели, всё просело, а конкретики ноль.

Я написал в теме соседней, что просели глубина просмотров и время на сайте, и выросли отказы =)

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
87
ziliboba0213 #:

Я написал в теме соседней, что просели глубина просмотров и время на сайте, и выросли отказы =)

Ясно, не видел.

Глянул у себя, вроде всё так же всё пока что. Может не задело это нововведение их или слабо коснулось.

Интересно как раньше было тогда. Я думал так и должно работать, как поддержка ответила на скрине.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
297
Kenguru111 #:
Очень жаль, что Яндекс не предупредил о произошедших изменениях. Из-за этого пришлось гадать, что вызвало обвал показателей.

Мне утром в чате отвечали все ок, ничего не изменилось. Сейчас визит с поиска с 1 просмотром это отказ, независимо от времени на сайте. Как я понял, потому что пишут, что учитывают только реферрер с доменом сайта. Что то а ля Аналитикс

softerra
На сайте с 02.10.2023
95
Zegeberg #:

Мне утром в чате отвечали все ок, ничего не изменилось. Сейчас визит с поиска с 1 просмотром это отказ, независимо от времени на сайте. Как я понял, потому что пишут, что учитывают только реферрер с доменом сайта. 

Метриканцы пытаются бороться с ботвой с подставными рефренсами ..
Я метрику снес - доверяю только логам ..
Метрика не может ботов распознать ..
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
297
softerra #:
Метриканцы пытаются бороться с ботвой с подставными рефренсами ..
Я метрику снес - доверяю только логам ..
Метрика не может ботов распознать ..

Может, базовых и криворуких ботоводов... хотя... остальных скорее не хочет, чем не может..

softerra
На сайте с 02.10.2023
95
Zegeberg #:

Может, базовых и криворуких ботоводов... хотя... остальных скорее не хочет, чем не может..

Я не спец, но вся метрика построена на JS, который легко дурить, ее/его и дурят ..
Просто мнение ..
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий