Можно-ли редирект, в зависимости от слов в реферере?

12
thecoder
На сайте с 17.04.2006
21
1065

На морду слишком много приходит ключевиков.

Хочу чтобы сразу на нужную страницу попадал клиент, но поднять внутреннюю страницу дорого.

Забанят ли, если буду анализировать реферер с Я. на предмет нужных сочетаний и отправлять на релевантную внутреннюю страницу того же сайта?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
thecoder:
Забанят ли, если буду анализировать реферер с Я. на предмет нужных сочетаний и отправлять на релевантную внутреннюю страницу того же сайта?

Конечно, ведь это обычный дор.

Нужно было сразу грамотно делать. Если готовились к тому, что слов будет много, нужно было их по внутрякам разводить. Зачастую, это обходится дешевле, и результат значительней.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
thecoder
На сайте с 17.04.2006
21

Даже если сайт полностью релевантный и только "помогаешь" юзеру сделать один клик в навигации? ;)

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
T.R.O.N:
Конечно, ведь это обычный дор.

Нужно было сразу грамотно делать. Если готовились к тому, что слов будет много, нужно было их по внутрякам разводить. Зачастую, это обходится дешевле, и результат значительней.

Не обычный, а особо извратный :). Обычный не на свой внутряк отправляет а на другой сайт. Думаю выход придумать можно. Кроме того - не все так уж очевидно - многие сайты имеют разные версии в зависимости от айпи, например. Я думаю лучшим вариантом будет блок ссылок на внутренние страницы, в зависимости от реферера. Например сайт посвящен Слонам. Гугль как положено видит по "розовым слонам" и "синим слонам" соответствующие разделы - Яшка, как известный мордолюб кажет всем только морду. Чтож, поменяйте немного морду, сделайте ротацию статейки или ссылочного блока вначале, чтобы там выдавалось ссылки на соответствующий раздел и его подразделы. А редирект делать не надо - трахнуть могут...

С другой стороны обмана как такового нет - вы ж не яндексу отстой подсовываете, а поисковое слово анализируете. И Яндекс будет видеть то же что и пользователь... Вопрос с подвохом, честно скажу...

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

поверьте, яндекс будет интерпретировать так, как вам не нужно, просто по законцу подлости. лучше не делать редирект. даже смена ссылок по рефереру может быть раценена как клоакинг.

Иногда лучше жевать.... (С)
S
На сайте с 28.10.2005
319
Megavolt:
поверьте, яндекс будет интерпретировать так, как вам не нужно, просто по законцу подлости. лучше не делать редирект. даже смена ссылок по рефереру может быть раценена как клоакинг.

Если только по стуку, вроде как Яндекс не был замечен в запросах с рефером

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Megavolt:

Да не все так просто. Тут же ТЕКСТ реферера определяется. Т.е. человек и поисковик увидят одинаковый результат с одним и тем же реферером.

Мальчик переходит с Яндекса, Рамблера или Гугла по поиску розовые - видит розовых - переходит с каталога mycatalog/розовые/ - видит розовых. Это не обман поисковой системы, абсолютно. Другое дело, что какая именно жидкость может ударить в голову модераторам - это вопрос. Мне кажется что Яндекс не дурак и за такое не забанит даже по стуку, но руку на отсечение я бы не давал. Максимум ноготь на обрезать дал бы :)

S
На сайте с 28.10.2005
319
Mishael:
человек и поисковик увидят одинаковый результат с одним и тем же реферером.

Боты Яндекса ходят с реферером?

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
semenov:
Боты Яндекса ходят с реферером?

Если бы боты зашли с реферером, то увидели бы то же самое, что пользователь. ;)

Негодование ПС как раз и может быть обосновано тем, что заранее известно, что Бот без дополнительного пинка таким образом никогда не зайдет.

S
На сайте с 28.10.2005
319
HoSStiA:

Негодование ПС как раз и может быть обосновано тем, что заранее известно, что Бот без дополнительного пинка таким образом никогда не зайдет.

Может зайти с реферером? для проверки?..

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
HoSStiA:
Если бы боты зашли с реферером, то увидели бы то же самое, что пользователь. ;)

ТАК, не зайдет, а в раздел - зайдет. Кроме того, большинство пользоваталей без рефа тоже заходить будут и видеть то же что бот. Так что почти все чисто :) Понимаете, я вот захожу сюда на форум, логинюсь и вижу то, что бот не увидит :) Ну и что? :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий