Как попасть в подсказки Телеграм (похожие каналы)?!

OU
На сайте с 14.12.2023
10
331
Как попасть в рекомендации «Похожих каналов» в Telegram: личный опыт и выводы.

Telegram активно развивает систему рекомендаций, чтобы пользователи могли находить контент по интересам. Одна из функций - «Похожие каналы» - позволяет видеть аудитории, связанные с тематикой текущего канала. Однако попасть в эти рекомендации не так просто, как кажется. Делюсь своим опытом и выводами о том, как алгоритм определяет «похожесть» каналов.

Почему одинаковые каналы не попали в рекомендации?

Я создал несколько каналов с:  
- Схожей тематикой;  
- Похожими названиями и описаниями;  
- Одинаковым количеством подписчиков (1 тыс.+).  

Однако ни один из них не появился в разделе «Похожие каналы» друг у друга или у конкурентов. Это заставило меня усомниться в том, что алгоритм учитывает только тематику, контент или размер аудитории.  

Что сработало: пересечение аудитории!

Ситуация изменилась, когда я:  
1. Добавил одних и тех же пользователей во все 5 каналов (одинаковые боты).  
2. Разбавил аудиторию подписчиками, которые не пересекались между каналами.  

После этого каналы начали отображаться в рекомендациях друг у друга, но не у других, даже схожих по тематике. Это подтвердило гипотезу: алгоритм Telegram анализирует пересечение аудитории, а не контент и название. Чем больше общих подписчиков у каналов, тем выше шанс попасть в «Похожие».  

Как работает алгоритм? (Моё субъективное мнение).

1. Аудитория - ключевой фактор. Если два канала имеют значительное число общих подписчиков, Telegram считает их связанными.  
2. Контент и название вторичны. Даже идентичные описания не гарантируют попадание в рекомендации, если аудитории не пересекаются.
3. Новые функции Ads. В феврале 2025 года Telegram Ads добавил возможность таргетировать «похожие каналы», что усиливает роль аудитории в продвижении.  

Вывод у меня такой:
1. Продвигайтесь у конкурентов. Используйте рекламу в каналах с похожей аудиторией - это увеличит пересечение подписчиков.  
2. Анализируйте аудиторию. Инструменты вроде Telegram Analytics помогут понять, какие пользователи заинтересованы в вашей тематике.
3. Не копируйте контент. Уникальность важна для вовлечения, но не для попадания в «Похожие каналы» - фокус на аудитории.

Telegram ранжирует каналы в рекомендациях не по тематике, а по пересечению аудитории. Чтобы попасть в «Похожие каналы», наращивайте общих подписчиков, сотрудничайте с конкурентами и используйте таргетированную рекламу. Это не только увеличит охват, но и даст «бесплатный» трафик через алгоритм мессенджера.
--------------
ЛАЙФХАК. На закуску, пища для размышлений: Канал конкурента 17 тыс + подписчиков, мой тестовый - канал чуть меньше 2000 (все накрученные, без живых). Финт ушами: залив конкуренту 2000 ботов и залив их же к себе в канал, уже на следующий день, дал результат: мой канал в подсказках у конкурента! То есть, для того, чтобы начать собирать органический трафик у конкурентов, можно воспользоваться накруткой одних и тех же акков ему и себе. На старте продвижения каналов, весьма не плохой вариант получения живых подписчиков, практически из любой тематики, условно бесплатно. 

PS: Ну и выбирайте время, когда лить конкурентам своих ботов. Увидели, что он закупился у доноров - можно действовать аккуратно, без скачков за минуту +1000. Админ спалит, удалит.
--------------
Кто ещё экспериментировал с подсказками, обсудим? 

Devvver
На сайте с 02.07.2008
679
Все эти эксперименты бесполезны без главного - начал ли идти трафик на ваш канал? Сколько?
Рентабельно ли это? 
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
OU
На сайте с 14.12.2023
10
Странный комментарий. Название и описание - как попасть в подсказки, а не как сконвертировать трафик в деньги. У каждого своя рентабельность будет и она зависит от массы факторов. А так да, какашками кидаться во всех на форуме - отличный стиль общения. Он в Ваш глазах поднимает свой же авторитет?
Devvver
На сайте с 02.07.2008
679
Пипец обидели. Сразу видно новичка. Больно вам будет на этом форуме)
Не хотите обсуждения ваших постов - не пишите и ничего не выкладывайте. А к здоровой критике стоит всегда прислушиваться.

OMERTA_UFO #:
Название и описание - как попасть в подсказки, а не как сконвертировать трафик в деньги.

Я спросил есть ли смысл подобным заниматься.

OU
На сайте с 14.12.2023
10
Devvver #:
Пипец обидели. Сразу видно новичка. Больно вам будет на этом форуме)
Не хотите обсуждения ваших постов - не пишите и ничего не выкладывайте. А к здоровой критике стоит всегда прислушиваться.

Я спросил есть ли смысл подобным заниматься.

Вы прям диагноз ставите по сообщению. Я буду писать что захочу, а Вы если хотите критиковать - делайте это конструктивно - еще раз прочитайте о чем пост. Речи о рентабельности или заработке, конверсиях нет. Речь о том, как попасть в предожку.

Как я понял, Вы просто не читая, набиваете посты и делаете важный вид, больше не мешаю - пишите еще)

roma neo
На сайте с 05.06.2008
151
OMERTA_UFO :
Как попасть в рекомендации «Похожих каналов» в Telegram: личный опыт и выводы.

Telegram активно развивает систему рекомендаций, чтобы пользователи могли находить контент по интересам. Одна из функций - «Похожие каналы» - позволяет видеть аудитории, связанные с тематикой текущего канала. Однако попасть в эти рекомендации не так просто, как кажется. Делюсь своим опытом и выводами о том, как алгоритм определяет «похожесть» каналов.

Почему одинаковые каналы не попали в рекомендации?

Я создал несколько каналов с:  
- Схожей тематикой;  
- Похожими названиями и описаниями;  
- Одинаковым количеством подписчиков (1 тыс.+).  

Однако ни один из них не появился в разделе «Похожие каналы» друг у друга или у конкурентов. Это заставило меня усомниться в том, что алгоритм учитывает только тематику, контент или размер аудитории.  

Что сработало: пересечение аудитории!

Ситуация изменилась, когда я:  
1. Добавил одних и тех же пользователей во все 5 каналов (одинаковые боты).  
2. Разбавил аудиторию подписчиками, которые не пересекались между каналами.  

После этого каналы начали отображаться в рекомендациях друг у друга, но не у других, даже схожих по тематике. Это подтвердило гипотезу: алгоритм Telegram анализирует пересечение аудитории, а не контент и название. Чем больше общих подписчиков у каналов, тем выше шанс попасть в «Похожие».  

Как работает алгоритм? (Моё субъективное мнение).

1. Аудитория - ключевой фактор. Если два канала имеют значительное число общих подписчиков, Telegram считает их связанными.  
2. Контент и название вторичны. Даже идентичные описания не гарантируют попадание в рекомендации, если аудитории не пересекаются.
3. Новые функции Ads. В феврале 2025 года Telegram Ads добавил возможность таргетировать «похожие каналы», что усиливает роль аудитории в продвижении.  

Вывод у меня такой:
1. Продвигайтесь у конкурентов. Используйте рекламу в каналах с похожей аудиторией - это увеличит пересечение подписчиков.  
2. Анализируйте аудиторию. Инструменты вроде Telegram Analytics помогут понять, какие пользователи заинтересованы в вашей тематике.
3. Не копируйте контент. Уникальность важна для вовлечения, но не для попадания в «Похожие каналы» - фокус на аудитории.

Telegram ранжирует каналы в рекомендациях не по тематике, а по пересечению аудитории. Чтобы попасть в «Похожие каналы», наращивайте общих подписчиков, сотрудничайте с конкурентами и используйте таргетированную рекламу. Это не только увеличит охват, но и даст «бесплатный» трафик через алгоритм мессенджера.
--------------
ЛАЙФХАК. На закуску, пища для размышлений: Канал конкурента 17 тыс + подписчиков, мой тестовый - канал чуть меньше 2000 (все накрученные, без живых). Финт ушами: залив конкуренту 2000 ботов и залив их же к себе в канал, уже на следующий день, дал результат: мой канал в подсказках у конкурента! То есть, для того, чтобы начать собирать органический трафик у конкурентов, можно воспользоваться накруткой одних и тех же акков ему и себе. На старте продвижения каналов, весьма не плохой вариант получения живых подписчиков, практически из любой тематики, условно бесплатно. 

PS: Ну и выбирайте время, когда лить конкурентам своих ботов. Увидели, что он закупился у доноров - можно действовать аккуратно, без скачков за минуту +1000. Админ спалит, удалит.
--------------
Кто ещё экспериментировал с подсказками, обсудим? 

Спасибо за крутую наводку! 🙏 Буду пробовать. 

https://Doska.info/ - доска объявлений / http://Znakomstva.net/ - знакомства / https://Doma.info/ - сайт недвижимости.
roma neo
На сайте с 05.06.2008
151

Подскажите пожалуйста, а где можно купить подписчиков одинаковых в несколько каналов?

OU
На сайте с 14.12.2023
10
roma neo #:

Подскажите пожалуйста, а где можно купить подписчиков одинаковых в несколько каналов?

Многие панельки дадут такую услугу по запросу. Я не продаю услуги, поэтому не помогу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий