- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
пока да, работает... но не факт, что РКН потом и днс не заблочит(
ясно, все значения поменять или только некоторые можно? напр нс1 нс2
Если второе, то просто значения с Proxied поменять на DNS Only?
Я просто на DNS only поставил, теперь судя по ping admin грузится сайт во всех регионах
Удобная штука, пару минут и сайт уже имеет ip хостинга
Только советую убедиться, что сертификат на хостинге актуальный или сразу после отключения проксирования перевыпустить его
ясно, все значения поменять или только некоторые можно? напр нс1 нс2
напротив домена и www можешь поменять значние. днс пока не трогай)
напротив домена и www можешь поменять значние. днс пока не трогай)
хорошо, спасибо, но почему пока не трогать? )
хорошо, спасибо, но почему пока не трогать? )
пока без проксирования не блочат. Но кто знает...
Я еще пробовал Sucuri или как их там - калич полный. У них куча своих правил, которые блочат моих клиентов, отключить нельзя. Только в белый лист добавлять. Неделю поковырял их и бросил.
В итоге мой основной сайт пока стоит за CF, но он там годами и, возможно, это как-то влияет. Если начнут блочит мою сеть, придётся отключать. На время. Если будет дудос - всключу снова. Многие клиенты уже на впнах сидят
вы на что-то другое перешли или просто отключили? И по какой причине были на КФ?
Отключил и поставил штатный плагин от ботов. CDN не ставил. С 2015 года ставил Клауд на свои проекты. Очень удобный сервис, скорость увеличивает, ботов отсекает, снимает нагрузку на сервер.
Прошло уже 9 дней с момента масштабной блокировки CF. Решения проблемы или замены CF (платной или бесплатной) так никто и не нашел ? Тестировали с товарищем bunny CDN, дает бесплатный сертификат при добавление домена, так же скрывает IP сервера, хороший сервис но у человека с Омска как были проблемы с доступом к сайту так и остались, получается bunny тоже в блоке. Далее тестировали selectel (говно редкостное) CDN не скрывает IP серыера, просто кеширует контент, функционал дно. Делегирование доменов 2 дня. В этой ветке человек рекомендовал этот сервис, лучше бы он свои слова засунул в одно место, потратили только время и деньги за активацию панели с инструментами! Что посоветуете еще потестить господа ?
Вот это протестируйте: https://anti-ddos.pro/webprotect
Хз есть ли у них cdn
Ты что-то сам уже тестил? Что можешь посоветовать? В этом, на самом деле, огромная проблема. Я вот второй день сижу курю разные статьи, мануалы, видосы и пока до конца не определился.
Разве что неспеша. Надо понять что требуется. Я поставил CDN от selectel чтобы раздавать картинки, скрипты и стили с их серверов и забанил достаточно много хостеров (в том числе и селектел кстати, я им писал что у меня яндекс с их ип долбится, они говорят это не яндекс это клиент просто), а так же ряд не целевых стран, но я вместо дефолтной заглушки вывожу просьбу отключить VPN, а коммерц у нас рассчитан чисто на РФ.
В целом этих комплекс мер хватает на текущий момент чтобы сломя голову не искать каких то мифических решений. Фактически все функции можно заменить у CF кроме разве что основной - это каналы, но хостеры как правило L4 прикрывают сами железками, а L7 я как разработчик защищаю уже сам.
Дальше у меня есть один сервис на примете он по ИП выдает инфу что это впн, прокси или еще что то, вот хочу его прикрутить. Мне не нравятся все эти капчи для юзеров и лишняя точка отказа в виде какого то сервиса который как черный ящик что то пропускает что то не пропускает.
PS. Еще кстати использую доработанный под себя вот такой конфиг для nginx https://perishablepress.com/8g-firewall/ он много всяких вредоносных запросов блокирует, но рекомендую допиливать и не использовать прям бездумно
Отключил и поставил штатный плагин от ботов
Не могли бы название сказать? это для WordPress?