Cloudflare лег?

A
На сайте с 12.10.2011
213
master32 #:

пока да, работает... но не факт, что РКН потом и днс не заблочит(

ясно, все значения поменять или только некоторые можно?  напр нс1 нс2

V
На сайте с 08.01.2016
71
alexverem #:

Если второе, то просто значения с Proxied поменять на DNS Only?

Я просто на DNS only поставил, теперь судя по ping admin грузится сайт во всех регионах

Удобная штука, пару минут и сайт уже имеет ip хостинга

Только советую убедиться, что сертификат на хостинге актуальный или сразу после отключения проксирования перевыпустить его

D9
На сайте с 21.05.2025
3
alexverem #:

ясно, все значения поменять или только некоторые можно?  напр нс1 нс2

напротив домена и www можешь поменять значние. днс пока не трогай)

A
На сайте с 12.10.2011
213
David991 #:

напротив домена и www можешь поменять значние. днс пока не трогай)

хорошо, спасибо, но почему пока не трогать? ) 

A
На сайте с 27.08.2017
60
alexverem #:

хорошо, спасибо, но почему пока не трогать? ) 

пока без проксирования не блочат. Но кто знает...
Я еще пробовал Sucuri или как их там - калич полный. У них куча своих правил, которые блочат моих клиентов, отключить нельзя. Только в белый лист добавлять. Неделю поковырял их и бросил.

В итоге мой основной сайт пока стоит за CF, но он там годами и, возможно, это как-то влияет. Если начнут блочит мою сеть, придётся отключать. На время. Если будет дудос - всключу снова. Многие клиенты уже на впнах сидят

MA
На сайте с 31.08.2009
122
Извините за офтоп. Не хочу перечитывать всю ветку. Эти и... с роскомнадзора начали банить всю сеть cloudflare?
Покупаю ссылки на сайт Адалт тематики. Предложения в ЛС.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
115
alexverem #:
вы на что-то другое перешли или просто отключили? И по какой причине были на КФ?

Отключил и поставил штатный плагин от ботов. CDN не ставил. С 2015 года ставил Клауд на свои проекты. Очень удобный сервис, скорость увеличивает, ботов отсекает, снимает нагрузку на сервер.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
61
Павнутий #:
Прошло уже 9 дней с момента масштабной блокировки CF. Решения проблемы или замены CF (платной или бесплатной) так никто и не нашел ? Тестировали с товарищем bunny CDN, дает бесплатный сертификат при добавление домена, так же скрывает IP сервера, хороший сервис но у человека с Омска как были проблемы с доступом к сайту так и остались, получается bunny тоже в блоке. Далее тестировали selectel (говно редкостное) CDN не скрывает IP серыера, просто кеширует контент, функционал дно. Делегирование доменов 2 дня. В этой ветке человек рекомендовал этот сервис, лучше бы он свои слова засунул в одно место, потратили только время и деньги за активацию панели с инструментами! Что посоветуете еще потестить господа ?

Вот это протестируйте: https://anti-ddos.pro/webprotect

Хз есть ли у них cdn

Лучший хостер с адекватными сис. админами: https://clck.ru/35zGfN
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
320
Smuel #:
Ты что-то сам уже тестил? Что можешь посоветовать? В этом, на самом деле, огромная проблема. Я вот второй день сижу курю разные статьи, мануалы, видосы и пока до конца не определился. 

Разве что неспеша. Надо понять что требуется. Я поставил CDN от selectel чтобы раздавать картинки, скрипты и стили с их серверов и забанил достаточно много хостеров (в том числе и селектел кстати, я им писал что у меня яндекс с их ип долбится, они говорят это не яндекс это клиент просто), а так же ряд не целевых стран, но я вместо дефолтной заглушки вывожу просьбу отключить VPN, а коммерц у нас рассчитан чисто на РФ.

В целом этих комплекс мер хватает на текущий момент чтобы сломя голову не искать каких то мифических решений. Фактически все функции можно заменить у CF кроме разве что основной - это каналы, но хостеры как правило L4 прикрывают сами железками, а L7 я как разработчик защищаю уже сам.

Дальше у меня есть один сервис на примете он по ИП выдает инфу что это впн, прокси или еще что то, вот хочу его прикрутить. Мне не нравятся все эти капчи для юзеров и лишняя точка отказа в виде какого то сервиса который как черный ящик что то пропускает что то не пропускает.

PS. Еще кстати использую доработанный под себя вот такой конфиг для nginx https://perishablepress.com/8g-firewall/ он много всяких вредоносных запросов блокирует, но рекомендую допиливать и не использовать прям бездумно

8G Firewall | Perishable Press
8G Firewall | Perishable Press
  • 2025.01.28
  • Jeff Starr
  • perishablepress.com
After more than a year of beta testing, 8G Firewall is ready for use on production sites. So you can benefit from the powerful protection provided by the latest evolution of the nG Firewall (aka nG Blacklist). The 8G Firewall offers lightweight, server-level protection against a wide range of malicious requests, bad bots, automated attacks...
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
A
На сайте с 12.10.2011
213
Volovikov #:
Отключил и поставил штатный плагин от ботов

Не могли бы название сказать? это для WordPress?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий