Adsense заглушкой в РСЯ

LA
На сайте с 05.09.2011
127
638

У меня на сайте стоит адаптивный блок от РСЯ. Если установить порог и поставить туда заглушкой (своя реклама) код AdSense, то:
1. Можно вообще AdSense заглушкой в РСЯ ставить?
2. Если можно, имеет ли смысл просто ставить CPM-порог и туда заглушку?
3. Или имеет смысл долбиться с AdFox гео? (В свое время я очень долго долбилась с динамической монетизацией, что привело к стойкому отвращению к AdFox).
4. Если свой скрипт ГЕО прикрутить, то где и какую базу нужно подцеплять, для определения ГЕО? Чтобы бесплатно или за копейки. ;)

Asmin
На сайте с 25.07.2021
79
LikeAVirgin :
4. Если свой скрипт ГЕО прикрутить, то где и какую базу нужно подцеплять, для определения ГЕО? Чтобы бесплатно или за копейки. ;)

maxmind.com

LA
На сайте с 05.09.2011
127
Asmin #:

maxmind.com

Посчитала, почти 90 долларов в месяц получится. По метрике около 900.000 визитов в месяц. А maxmind хочет $0.0001 per query** . Не копейки. :(

Все вопросы остаются в силе. 

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
268

При прикреплении заглушкой возникает "но". В той же Украине РСЯ забанен, соответственно и ваша заглушка будет забанена. 

Asmin
На сайте с 25.07.2021
79
LikeAVirgin #:
Посчитала, почти 90 долларов в месяц получится.

Не знаю что вы считали. Но там есть бесплатные БД. Для определения страны с головой хватит. 

Также можно бесплатно получить ключ для автоматического обновления БД. 

Пользуюсь второй месяц. Никаких проблем нету. 

damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
57
LikeAVirgin #:

Посчитала, почти 90 долларов в месяц получится. По метрике около 900.000 визитов в месяц. А maxmind хочет $0.0001 per query** . Не копейки. :(

Все вопросы остаются в силе. 

Абсолютно бесплатно и точно у Cloudflare, есть в документации. 

Лучший хостер с адекватными сис. админами: https://clck.ru/35zGfN
T
На сайте с 25.04.2004
174
Asmin #:

Не знаю что вы считали. Но там есть бесплатные БД. Для определения страны с головой хватит. 

Также можно бесплатно получить ключ для автоматического обновления БД. 

Пользуюсь второй месяц. Никаких проблем нету

Все западные базы, что я смотрел,  как минимум плохо разделяют Украину и Россию. У maxmind даже крымские провайдеры обычно показываются Украиной, не говоря уже о ЛНР и ДНР и и.д. Так конечно хотелось бы найти точную базу российских IP адресов, чтобы российским показывать РСЯ, а остальным Adsense. Но я так и не нашел. Роскомнадзор обещал составить актуальную базу российских Ip адресов к концу 2024 года, но видимо не смог. Из бесплатных можно использовать вроде этого:

https://stat.ripe.net/data/country-resource-list/data.json?resource=ru
https://lite.ip2location.com/russian-federation-ip-address-ranges?lang=ru

Но там будет не меньше 5-10% ошибок в ту или иную сторону, скорее всего.

Russian Federation диапазоны IP-адресов
Russian Federation диапазоны IP-адресов
  • IP2Location
  • lite.ip2location.com
Полный список диапазонов IP-адресов вRussian Federation. Источником данных является база данных IP2Location DB1 LITE.
I
На сайте с 02.12.2012
94

Cloudflare определяет  31.133.62.2 как Украину, зато бесплатно :-)
IPInfo.io определяет как РФ, минимальный тариф бесплатный, для определения страны достаточно, но дергать API для каждого IP надо будет.
И есть еще РФ гео-ip база здесь - https://geoip.noc.gov.ru/ip-info Но для выгрузки баз в формате MaxMind, чтобы на сервере гео определять, а не дергать API каждый раз, надо регаться. Но так как это гос-сервис от ЦМУ ССОП ФГУП ГРЧЦ - писать им заявку на емейл - хорошо хоть не Почтой России ;-D

Но вообще перед тем как с гео что-то мутить, я бы для начала оценил, стоит ли вообще заморачиваться с правильным гео для этих "новых регионов".

У меня сайт за CF и он, когда проксирует запрос от пользователя на сервер, уже в HTTP-заголовке передает гео юзера. Т.е. для определения гео юзера вообще ничего делать не надо - только вытащить 2 буквы из заголовка запроса. Но само собой для Крыма он отдает UA, а не RU, так что я таким юзерам показываю Адсенс, а не РСЯ. Но по моим прикидкам я теряю из-за этого ну самый край процента 3, а почти наверняка даже меньше (не уверен что в этих регионах московские цены на рекламу в РСЯ). В общем если делать нечего - можно заморочиться. А так - овчинка выделки не стоит.

LA
На сайте с 05.09.2011
127
Да, спасибо. Сделала с Cloudflare Worker. Мне не суть, чтобы прямо очень точно было. Просто обновлять базы в лом. И платить тоже. :D Cloudflare лучший вариант.
serval
На сайте с 29.06.2011
206
Библиотеку определения геолокации подключите бесплатную и всех делов. Бесплатной хватит, а обновляется она автоматически по крону.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий