- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на сайте стоит адаптивный блок от РСЯ. Если установить порог и поставить туда заглушкой (своя реклама) код AdSense, то:
1. Можно вообще AdSense заглушкой в РСЯ ставить?
2. Если можно, имеет ли смысл просто ставить CPM-порог и туда заглушку?
3. Или имеет смысл долбиться с AdFox гео? (В свое время я очень долго долбилась с динамической монетизацией, что привело к стойкому отвращению к AdFox).
4. Если свой скрипт ГЕО прикрутить, то где и какую базу нужно подцеплять, для определения ГЕО? Чтобы бесплатно или за копейки. ;)
4. Если свой скрипт ГЕО прикрутить, то где и какую базу нужно подцеплять, для определения ГЕО? Чтобы бесплатно или за копейки. ;)
maxmind.com
maxmind.com
Посчитала, почти 90 долларов в месяц получится. По метрике около 900.000 визитов в месяц. А maxmind хочет $0.0001 per query** . Не копейки. :(
Все вопросы остаются в силе.
При прикреплении заглушкой возникает "но". В той же Украине РСЯ забанен, соответственно и ваша заглушка будет забанена.
Посчитала, почти 90 долларов в месяц получится.
Не знаю что вы считали. Но там есть бесплатные БД. Для определения страны с головой хватит.
Также можно бесплатно получить ключ для автоматического обновления БД.
Пользуюсь второй месяц. Никаких проблем нету.
Посчитала, почти 90 долларов в месяц получится. По метрике около 900.000 визитов в месяц. А maxmind хочет $0.0001 per query** . Не копейки. :(
Все вопросы остаются в силе.
Абсолютно бесплатно и точно у Cloudflare, есть в документации.
Не знаю что вы считали. Но там есть бесплатные БД. Для определения страны с головой хватит.
Также можно бесплатно получить ключ для автоматического обновления БД.
Пользуюсь второй месяц. Никаких проблем нету
Все западные базы, что я смотрел, как минимум плохо разделяют Украину и Россию. У maxmind даже крымские провайдеры обычно показываются Украиной, не говоря уже о ЛНР и ДНР и и.д. Так конечно хотелось бы найти точную базу российских IP адресов, чтобы российским показывать РСЯ, а остальным Adsense. Но я так и не нашел. Роскомнадзор обещал составить актуальную базу российских Ip адресов к концу 2024 года, но видимо не смог. Из бесплатных можно использовать вроде этого:
https://stat.ripe.net/data/country-resource-list/data.json?resource=ru
https://lite.ip2location.com/russian-federation-ip-address-ranges?lang=ru
Но там будет не меньше 5-10% ошибок в ту или иную сторону, скорее всего.
Cloudflare определяет 31.133.62.2 как Украину, зато бесплатно :-)
IPInfo.io определяет как РФ, минимальный тариф бесплатный, для определения страны достаточно, но дергать API для каждого IP надо будет.
И есть еще РФ гео-ip база здесь - https://geoip.noc.gov.ru/ip-info Но для выгрузки баз в формате MaxMind, чтобы на сервере гео определять, а не дергать API каждый раз, надо регаться. Но так как это гос-сервис от ЦМУ ССОП ФГУП ГРЧЦ - писать им заявку на емейл - хорошо хоть не Почтой России ;-D
Но вообще перед тем как с гео что-то мутить, я бы для начала оценил, стоит ли вообще заморачиваться с правильным гео для этих "новых регионов".
У меня сайт за CF и он, когда проксирует запрос от пользователя на сервер, уже в HTTP-заголовке передает гео юзера. Т.е. для определения гео юзера вообще ничего делать не надо - только вытащить 2 буквы из заголовка запроса. Но само собой для Крыма он отдает UA, а не RU, так что я таким юзерам показываю Адсенс, а не РСЯ. Но по моим прикидкам я теряю из-за этого ну самый край процента 3, а почти наверняка даже меньше (не уверен что в этих регионах московские цены на рекламу в РСЯ). В общем если делать нечего - можно заморочиться. А так - овчинка выделки не стоит.