Записи, рубрики, ссылки в WP

1
На сайте с 06.03.2017
66
428

Для тех, кто знаком с WP и его организацией хранения записей, знает, что запись может существовать в нескольких рубриках т.е. но только одна из них может быть основной. Т.е. эту запись мы можем найти по этим адресам:

рубрика1/запись5

рубрика2/запись5 (основная)

рубрика3/запись5

Я удаляю рубрику3, но ссылка рубрика3/запись5 продолжает существовать и редиректит на рубрика2/запись5 (основная). 

Я не хочу редирект, я хочу 404. 

B
На сайте с 27.05.2018
141
123online :

Для тех, кто знаком с WP и его организацией хранения записей, знает, что запись может существовать в нескольких рубриках т.е. но только одна из них может быть основной. Т.е. эту запись мы можем найти по этим адресам:

рубрика1/запись5

рубрика2/запись5 (основная)

рубрика3/запись5

Я удаляю рубрику3, но ссылка рубрика3/запись5 продолжает существовать и редиректит на рубрика2/запись5 (основная). 

Я не хочу редирект, я хочу 404. 

Добавь хук в WP

function remove_redirect_guess_404_permalink( $redirect_url ) {
        if ( is_404() && !isset($_GET['p']) )
                return false;
        return $redirect_url;
}
add_filter( 'redirect_canonical', 'remove_redirect_guess_404_permalink' );
1
На сайте с 06.03.2017
66
Biomusor #:

Добавь хук в WP

Спасибо. Как вариант. Однако хотелось бы более глубокого понимания почему так происходит. Видимо где-то в БД есть какие-то поля которые привязывают /p= к таксономии. И думается мне что это может просто решиться правкой в БД какого-то поля... Хм. в любом случае спасибо за совет. 

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
123online :
Для тех, кто знаком с WP и его организацией хранения записей, знает, что запись может существовать в нескольких рубриках т.е. но только одна из них может быть основной.

Насколько я помню, в ВП нет никаких основных рубрик,  но этот функционал могут добавлять плагины, например  Yoast SEO. Соответственно плагин и нужно ковырять.

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
129
123online :

А чем плохи тэги для выделения по каким-то общим параметрам?
Можно плагином сделать возможность выбора нескольких рубрик, но в итоге получается каша и постоянные проблемы.

Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий