Будьте бдительны!

[Удален]
465

В последнее время участились случаи взлома эмайлов - с начала года у меня уже сперли 2 пароля.

[Удален]

Пару дней назад открываю свой вебмани кошелек и вижу привычное уведомление "введите код активации". Лезу в ящик за ним, а пароль не подходит - пробавал восстановить - пишет по нерусски типо "я вас взломал, прошу в аську такуюто". Я написал админу @ukr.net (там меня взломали), но безрезультатно. С трудом я восстановил контроль над кошельком, но был сильно растроен потерей эмайла. Сегодня попробовал запустить второй кошелек - ситуация таже - код протекции, ящик был на майл.ру. Я его уже не востанавливал - кошел с нулями, давно не пользуюсь.

Так вот. Я подозреваю что злоумышленник просматривает открытые данные на сайте паспорт.вебмани.ру, смотрит уровень бизнес активности и эмайл - больше ничего не нужно чтобы завладеть кошельком. Незнание правил восстановления контроля над кошельком (а их знает мало кто) часто приводит к разрушительным действиям пользователя и потери честно заработанных денег.

Думаю что открывать свои данные в кошельке в настоящее время крайне опасно, особенно владельцам регианальных ящиков и ящиков хостингов и провайдеров.

Тем более что взлом эмайла можно купить - предложений все больше и больше с каждым днем.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

У нас вообще отдел К чем нибудь занимается? Мрак просто. Сажать уродцев надо

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
SEOSPIDER:
У нас вообще отдел К чем нибудь занимается? Мрак просто. Сажать уродцев надо

А они что-то без заявления потерпевшего могут сделать?

Ни разу не попадались сообщения от потерпевших, что они туда обращались. Про милицию пишут, что она как обычно посылает.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий