Недели 2-3 назад у знакомых мне и моего сайта по основному запросу главные страницы стали нерелевантны

12
Z0
На сайте с 03.09.2009
821
Lesseyl :
как думаете, это яндекс опять свои способы ранжирования пробует или реальная проблема?

Это яндекс чудит со своими факторами ранжирования. У меня пол года не ту страницу выдавал. Я внутренней линковкой  поправил, но позиции упали, лучше бы не делал =))

Lesseyl
На сайте с 06.09.2015
73
Devvver #:

Уберите из h1 на странице о нас "Электрик Круглосуточно". Должно помочь.
У вас происходит канибализация.

Здравствуйте, воспользовалась вашим советом ровно мес назад, категорично, убрала из H1, тайтл, дескрипшн, со всех картинок альты, в тексте убрала полное совпадение фразы "Электрик круглосуточно". На странице осталось ток одно совпадение - в футере. Загнала сразу в Переобход страниц в вебмастере.

Но эта страница до сих пор стреляет по этому запросу. Вернее она и главная как-то поочередно, не пойму, от чего это зависит, если вручную по поиску наблюдать, а в вебмастере в Мониторинге запросов все еще эта страница О НАС....

нормально ли это? мало времени прошло? или в чем дело?

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
103
Lesseyl #:
мало времени прошло

Вам выше написали, по полгода могут висеть неперерасчитанные страницы. У меня по некоторым запросам вообще висят удалённые в топ-1, более 4-х месяцев.

Lesseyl
На сайте с 06.09.2015
73
GreenLis #:

Вам выше написали, по полгода могут висеть неперерасчитанные страницы. У меня по некоторым запросам вообще висят удалённые в топ-1, более 4-х месяцев.

поняла.... спасибо! Яндекс вообще тупит по-жесткому, например, в вебмастере в Мониторинге запросов, обычно показывает инфу минус 3 дня каждый день, а сейчас 3 дня не обновлялась инфа, ток сегодня обновилась и то инфа за 14.03.2025. минус 6 дней. и еще, какой показатель, он то по показанным запросам дает места один день нормальные 8-9место, 19-20, то вообще --- прочерк, не показывает в поиске, каждый день меняет позиции. его долбит постоянно в разные стороны, даже от времени суток зависит, когда запрос набираешь. В гугле, если сайт висит в одной позиции, то он висит там постоянно, а потом по-тихому падает.

softerra
На сайте с 02.10.2023
111
TC, забейте на этот вопрос. Яндекс потом сам выдачу переделает.
Главное - сайт в выдаче по запросам, зайдя на сайт все ясно и понятно.
УВБ-76 4625 kHz Жужжалка
Lesseyl
На сайте с 06.09.2015
73
softerra #:
TC, забейте на этот вопрос. Яндекс потом сам выдачу переделает.
Главное - сайт в выдаче по запросам, зайдя на сайт все ясно и понятно.

ну так и подумала, куда уже деваться... а можно здесь вопрос задать по другой теме?

про бэклинки, рейтинг сайта, их мощь и анализ моих  сайтов с ахрефс? не забанят?

Короче, я веду неск сайтов по услугам электриков, ими лет 6 никто не занимался, и вот на ахрефс проверила по обратным ссылкам, он показывает рейтинг сайтов 0.6-0.8 и примерно так, ссылок на каждый до 40-50, но один сайт он показывает рейтинг сайта 4,4 с 37ю ссылками, как это понимать?

Lesseyl
На сайте с 06.09.2015
73
вот как показывает рейтинг сайтов ахрефс, от чего зависит данный показатель? у одного сайта 37 бэклинков и у другого, но у одного рейтинг домена 0.7, а у другого 4,4
jpg 8daqol3gu1fwpttw.jpg
jpg i8pff_so5w2.jpg
GreenLis
На сайте с 20.01.2017
103
Lesseyl #:
вот как показывает рейтинг сайтов ахрефс, от чего зависит данный показатель? у одного сайта 37 бэклинков и у другого, но у одного рейтинг домена 0.7, а у другого 4,4

Емнип, у hrefs этот показатель зависит ещё и от динамики ссылочного, но тут может быть и разница в конкретном наборе ссылок. Надо сравнивать полностью все ссылки по обоим доменам, подозреваю большая часть из них - ссылочный спам со всяких сео-сервисов и картиночных дорвеев.

Lesseyl
На сайте с 06.09.2015
73
ребят, простите, плз, я сейчас в гоугете посмотрела, я двигала 3 сайта в 2018, потом сделала 4й, я на него ссылки не покупала, смерть родного человека, и я перестала с сайтами работать, прошло 6 лет.  то есть получается, уже скоро 7
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий