- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Ребят подскажите как безболезненно перенести трафик с одной страницы на другую?
Есть страница, назовем ее страница №2 baymart.ru/pump/ups/in-line/ на нее идет хороший трафик. Но страница эта без подкатегорий.
По этому нужно перенести трафик на страницу №1 baymart.ru/pump/ups/
Подскажите правильно ли понимаю как это сделать? Ключевая цель не потерять позиции с яндекса!
Как я понимаю нужно на страницу №1 перенести текст со страницы №2 и сделать редирект со страницы №2 на страницу №1.
Но страница №2 у меня рабочая, то есть со страницы №1 посетители будут переходить на страницу №2.
По этому я так понимаю страницу №2 мне нужно на какое то время совсем выключить? Что бы на нее не было переходов.
Что бы весь трафик со страницы №2 шел на страницу №1.
Ребят подскажите как безболезненно перенести трафик с одной страницы на другую?
По этому я так понимаю страницу №2 мне нужно на какое то время совсем выключить? Что бы на нее не было переходов.
нет, просто убрать ссылку на время
но вообще сама идея неправильная, переносить трафик для упсов ин лайн в общу категорию
Спасибо! Большое за развернутый ответ!
ChatGPT рулит 😂
Ребят подскажите как безболезненно перенести трафик с одной страницы на другую?
Я посмотрел ваши примеры и первый возникающий встречный вопрос - а вы уверены, что это корректная и необходимая задача?
Есть страница, назовем ее страница №2 baymart.ru/pump/ups/in-line/ на нее идет хороший трафик.
Да, и она соответствует интенту спроса на сетевые in-line насосы. Т.е. пользователи которые ищут соответствующие насосы попадают именно сюда.
Но страница эта без подкатегорий.
А какие доп. подкатегории вам нужны? Вы можете настроить доп. вывод нужных вам категорий, если в данном интенте они необходимы.
По этому нужно перенести трафик на страницу №1 baymart.ru/pump/ups/
А это родительская страница, которая включается себя подборки разных других (по отношению к сетевым) группам моделей.
Вы уверены, что интент по сетевым насосам будет лучше отрабатывать на родительской странице?
Подскажите правильно ли понимаю как это сделать? Ключевая цель не потерять позиции с яндекса!
Позиции Яндекса (на перспективу) будут зависеть от удовлетворённости пользователя.
В данной ситуации вы узкий интент расширяете до общего. В ряде случаев это работает, в ряде - работает значительно хуже.
Если задача только в том, чтобы вывести доп. сестринские категории на странице сетевых моделей, то вы можете просто настроить доп. вывод,
здесь
Необходимо понимать, что у страницы:
https://baymart.ru/pump/ups/in-line/
свои характеристики (текстовые, кликовые, статические)
а у страницы:
https://baymart.ru/pump/ups/
свои и текст в описательной части там другой.
Cклеивая дочернюю страницу с родительской вы фактически смешаете сигналы, т.е. по отношению к интенту "сетевые насосы" вы его размываете общим содержанием.
На вашем месте я бы пока не предпринимал таких действий, а разобрался какого типа трафик идёт на страницу https://baymart.ru/pump/ups/in-line/ (может это накрученный бот трафик), далее проверил общее ранжирование страницы https://baymart.ru/pump/ups/ (какие там есть проблемы) и т.д.
Пока поставленная задача выглядит несколько сомнительно и вероятнее всего есть проблемы с релевантностью и ранжированием родительской страницы https://baymart.ru/pump/ups/, поэтому вы решили усилить её склейкой дочерней страницы, что стратегически неверно.
Я посмотрел ваши примеры и первый возникающий встречный вопрос - а вы уверены, что это корректная и необходимая задача
Да это необходимая задача. Так как сео ядро изначально было не совсем корректно настроено в плане категорий где главная где второстепенные.
Да, и она соответствует интенту спроса на сетевые in-line насосы. Т.е. пользователи которые ищут соответствующие насосы попадают именно сюда.
По этим запросам трафик как раз не интересен, трафик идет по другим массовым запросам.
А какие доп. подкатегории вам нужны? Вы можете настроить доп. вывод нужных вам категорий, если в данном интенте они необходимы.
Да это понятно, могу. Но это не правильно и они будут дублироваться с категорией №1 и будет вводить в заблуждение моих посетителей. + нужно будет дополнительные категории прописывать с ключами текстами и и т.д. Так как ресурс инженерный создавать не нужные страницы не планируется.
А это родительская страница, которая включается себя подборки разных других (по отношению к сетевым) группам моделей.
Вы уверены, что интент по сетевым насосам будет лучше отрабатывать на родительской странице?
Да уверен.
Позиции Яндекса (на перспективу) будут зависеть от удовлетворённости пользователя.
В данной ситуации вы узкий интент расширяете до общего. В ряде случаев это работает, в ряде - работает значительно хуже.
Да понимаю, уверен что заинтересованность только улучшится.
а у страницы:
https://baymart.ru/pump/ups/
свои и текст в описательной части там другой.
Я понимаю, так как на эту страницу не идет целевого трафика по этому не велика потеря