Вес ссылки

12
keks
На сайте с 28.04.2004
97
Sir[MAI], я не утверждаю, что это так. Я просто вижу, что это делают. Я так не делал и никогда не буду. Но если солнце зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

Умирают дорвеи однако, медленно, но уверенно...

Кстати, если смотреть ссылающиеся по Яндексу, по релевантности - он их в натуре по релевантности сортирует или мозги пудрит? Кто как думает? Спорный вопрос однако.

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Кстати, если смотреть ссылающиеся по Яндексу, по релевантности - он их в натуре по релевантности сортирует или мозги пудрит?

Сайт или ссылается на искомый сайт и он на 100% релевантен запросу "сылающиеся сайты", или не ссылается на искомый сайт - тогда он "не релевантен" запросу и не попадает в список ссылающихся сайтов.

Ну а как сайты в рамках списка ранжируются - никому не известно и никто в форуме ссылок на документацию или цитаты сотрудников не приводил.

keks
На сайте с 28.04.2004
97

Там такие две ссылочки есть, в конце страницы лежат, цитирую:

Отсортировано по релевантности по дате

Ты видел?

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
Отсортировано по релевантности

А по какому принципу, знаешь?

С уважением, Сергей
NL
На сайте с 29.01.2003
212
Отсортировано по релевантности

Это все видели :)

Если мы ищем ссылающиеся сайты, а не какое- либо слово или фразу, то у всех найденных сайтов релевантность будет одинаковая - 100%, соответственно дальше начинают работать другие критерии сортировки.

keks
На сайте с 28.04.2004
97
А по какому принципу, знаешь?

Вот и спрашиваю!

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал Shunya
Ну не факт что разделить. Могут быть коэффициенты.
Например 3 = 1/3
9 = 1/13,5
15 = 1/30 и так далее.

Я и говорю - разделение по ссылкам, а не разделить на их количество. Я думаю, там как раз коэффициент, но по моему опыту, он скорее обратный, например 15 = 1/5

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Действительная релевантность страниц была раньше, сейчас увы ...

Сам не наблюдал, но ответ уважаемого человека запомнил.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Как писал Nptns
Складывается такое ощущение, что обмен ссылками с сайтами *.narod.ru "престижно"...

Цитата (по памяти) из хелпов Яндекса: "Ссылки с сайтов на бесплатных хостингах учитываются, только если эти сайты описаны в каталоге Яндекса".

Правда, это сказано про тИЦ. Но не думаю, что для вИЦ и для ссылочного ранжирования есть принципиальные отличия.

Ну а если "народный" сайт есть в Я-каталоге, то, естественно, ссылка с него достаточно весома, как и с любого другого сайта из Я-к.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий