Help..... нужен совет

W
На сайте с 13.07.2004
4
550

Люди подскажите как лудше выпутаться из ситуации когда имеется 3 зеркала????? Какие есть варианты?

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Как писал webster
Люди подскажите как лучше выпутаться из ситуации когда имеется 3 зеркала????? Какие есть варианты?

Проблема в выборе главного зеркала?

Диол :)
W
На сайте с 13.07.2004
4

нет это определено....какой адрес главный.... но как к этому отнесутся поисковики?

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Как писал webster
нет это определено....какой адрес главный.... но как к этому отнесутся поисковики?

Поисковики в своей базе оставят только один сайт - самое главное сделать так, чтоб Ваше и их мнения по выбранному сайту совпали. :)

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Как писал Olya

Поисковики в своей базе оставят только один сайт - самое главное сделать так, чтоб Ваше и их мнения по выбранному сайту совпали. :)

не забываем добавлять что это делается с помощью robots.txt и дмрективы host

или извращенно с помощью редиректов

Предпочитаю наличку
Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Как писал wayfarer

Когда у меня возникла проблема с зеркалами (Яндекс выбрал не тот сайт, который я хотела видеть в его базе), директива host не помогла - около 2-х месяцев Яндекс переиндексировал сайт и не обращал внимания на robots.txt Как я начала заниматься обменом ссылками (ссылку ставила на тот сайт, который я хотела видеть в выдаче) - Яндекс стал выдавать нужный мне сайт. На другом сайте было тоже самое, но там помогло прописание ссылки на главную страницу в виде: www.мой_сайт.ru/index.html

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал wayfarer

А еще не забываем о том, что эта директива чисто для Yandex :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
C2
На сайте с 10.06.2004
2
Как писал wayfarer

а можно пример robots.txt с запрещенным каким-нить сайтом, если все зеркала берут данные из одной папки на сервере.

И простите, а что такое деректива host? 😕

W
На сайте с 13.07.2004
4

да гуру подкинте плизззззззззз....

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

User-Agent: *

Disallow:

Host: www.glavnoe_zerkalo.ru

http://www.yandex.ru/info/webmaster2.html :

Для того, чтобы индексировалось выбранное вами зеркало, достаточно запретить индексацию всех остальных зеркал при помощи robots.txt. Это можно сделать, используя нестандартное расширение robots.txt — директиву Host, в качестве ее параметра указав имя основного зеркала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий