Много переходов из поиска Bing

B
На сайте с 27.05.2018
137
877

Парни со вчера очень много стало переходов из Bing на одну страницу. Чекнул, это боты, так как задержка на странице до 15 секунд. Примерно трафик увеличился из-за этого на 30%. Что можно сделать без CF если? Правильно ли будет если я запрещу в .htaccess вот таким образом ниже??? Может идеи какие еще будут

RewriteCond "%{HTTP_REFERER}" "bing.com" [NC]
RewriteRule ".*" "–" [F]

P.S. Выше код не работает. Может по другому как, может кто запрещал переходы из Bing на сайт или страницу сайта? 

ps/  Все работает, сам переходил с бинг и Forbidden, но боты прут всё ровно... хм 

11
На сайте с 09.10.2024
18
Biomusor :

Парни со вчера очень много стало переходов из Bing на одну страницу. Чекнул, это боты, так как задержка на странице до 15 секунд. Примерно трафик увеличился из-за этого на 30%. Что можно сделать без CF если? Правильно ли будет если я запрещу в .htaccess вот таким образом ниже??? Может идеи какие еще будут

P.S. Выше код не работает. Может по другому как, может кто запрещал переходы из Bing на сайт или страницу сайта? 

ps/  Все работает, сам переходил с бинг и Forbidden, но боты прут всё ровно... хм 

А они точно заходят на сайт? Или тупо метрику грузят?
KH
На сайте с 08.12.2016
106
Biomusor :

Запрети доступ к странице просто определенной на которую они ползуют. Вот

SetEnvIf Request_URI "/category/bootloh.*" deny
Deny from env=deny
B
На сайте с 27.05.2018
137
1771 #:
А они точно заходят на сайт? Или тупо метрику грузят?

Не знаю, но в метрики видно что с бинга прут и очень много по соотношению трафика от яндекс составляет 50%. Т.е. с яндекса 3 000, то с бинг 1500

TB
На сайте с 16.01.2009
239
Biomusor #:

Не знаю, но в метрики видно что с бинга прут и очень много по соотношению трафика от яндекс составляет 50%. Т.е. с яндекса 3 000, то с бинг 1500

а в log-файле эти заходы все есть?

L
На сайте с 25.12.2013
416
Biomusor :
Что можно сделать без CF если?

Надо смотреть какие сети и их банить. Но проще через  CF все замутить, если в работе сервера особо не шаришь, иначе наломаешь дров.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
B
На сайте с 27.05.2018
137
Lastwarrior #:

Надо смотреть какие сети и их банить. Но проще через  CF все замутить, если в работе сервера особо не шаришь, иначе наломаешь дров.

Толку там смотреть на сервере логи? Нужно решение проблемы. Это не по метрики. Я пока что на время 403 отдаю той страницы, потом буду CF настраивать, не хотелось бы, но что делать, когда уже приперло. 

TB
На сайте с 16.01.2009
239
Biomusor #:
Толку там смотреть на сервере логи?

Я как-то на полгода снял метрику, но она продолжала фиксировать заходы на сайт. А судя по вебвизору заходы были не на обновленную версию сайта, а на старую. А значит кто-то скачал мой сайт с метрикой себе.

and2005
На сайте с 21.05.2005
176

А так разве не получиться?

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*(  сюда вставить bing.com или какой у него USER_AGENT ).*$ [NC]
RewriteRule . — [F,L]

Это же вроде стандартное решение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий