- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Может кто сталкивался, в WordPress откуда-то создаются странные ссылки, которые попадают в индекс поиска, причем как не канонические.
Нормальная ссылка:
https://my-site.ru/kak-izmenit-reestr-windows-v-sisteme
Ненормальная ссылка:
https://my-site.ru/Kak-iZmeNit-reEstR-wiNDOWS-V-sistEME
Причем зайти на страницу можно и так и так.
В самой админке WordPress, если зайти в свойства записи, то там slag ссылки маленькими буквами, все как обычно как и нужно.
Как и зачем еще WordPress формирует ссылки в виде больших и маленьких букв, которые не каноничны и ссылаются на нормальную страницу с canonical где только маленькие буквы.
Не знаю это только у меня такая шиза или Яндекс.Вебмастер откуда-то их сам себе придумывает, может это можно как-то запретить для поисковика Яндекса чтобы он на них внимания не обращал.
По тем и по тем ссылкам вроде попадаешь на одну и ту же страницу, но зачем движок их создает, и зачем их поисковик пытается добавить в поиск, непонятно.
Заранее всем спасибо за ответы!https://www.google.com/search?q=wordpress+регистр+ссылок
и находим...
https://qna.habr.com/q/586541
Сложно?
1. Нельзя найти откуда ссылки на такие страницы в вебмастерке?
2. Просканируйте сайт чем-то
Может это недоброжелатели ссылки на Ваш сайт в разных регистрах оставляют?
WordPress
как вы этой гадостью , WP, только пользуетесь.
выучите PHP+MySQL хотя бы.. это же так просто.. как на Бейсике писать в школе..
и вы уже сможете вершить такие интересные задумки, которые могут вас привести на Олимп.. таких сайтов как FB, OK, VK, FL, Telderi, Kwork, mamba, loveplanet
а вы черти чем занимаетесь... генеря миллионы никому не нужных статей
как вы этой гадостью , WP, только пользуетесь.
выучите PHP+MySQL хотя бы.. это же так просто.. как на Бейсике писать в школе..
и вы уже сможете вершить такие интересные задумки, которые могут вас привести на Олимп.. таких сайтов как FB, OK, VK, FL, Telderi, Kwork, mamba, loveplanet
а вы черти чем занимаетесь... генеря миллионы никому не нужных статей
Что общего у ВП и статей и Телдери с Олимпом, а остальных - с одним человеком, php и mysql?
Буквально сейчас на Телдери 59 лотов со ставками (целиком, не только сайты), где только 3 лота достигли оптимальную цену, а в большинстве - 30%.
Всем привет!
Может кто сталкивался, в WordPress откуда-то создаются странные ссылки, которые попадают в индекс поиска, причем как не канонические.
Нормальная ссылка:
https://my-site.ru/kak-izmenit-reestr-windows-v-sisteme
Ненормальная ссылка:
https://my-site.ru/Kak-iZmeNit-reEstR-wiNDOWS-V-sistEME
Это не вордпресс создает, а Яндекс. Вы же сами пишите, что в админке все норм.
У меня такая же история. В вебмастере Яндекс делает редерикт с урл с капслоком на нормальный урл. Началось это еще в начале 2024. Я сам долго голову ломал.
Встречал мнение, что так Яндекс-метрика индексирует.
Скопилось штук 50 таких ссылок в вебмастере за 2024 год из более чем тысячи урл на сайте.
На начало 2025 года осталость только две таких ссылки за 2024 год в вебмастере, остальные исчезли.
Куда исчезли и какие инструменты поиска Яндекс или возможно РСЯ их генерируют - не знаю.
Яндекс-вебмастер плохой сервис, чтобы мониторить проблемы на сайте.
Сейчас начал опять индексировать урл с /? - хотя в роботс запрет. Раньше такого не было.
На начало 2025 года опять проиндексировал все страницы 404, как обычно в начале года - хотя я их удаляю через их же инструмент.
Это не вордпресс создает, а Яндекс. Вы же сами пишите, что в админке все норм.
У меня такая же история. В вебмастере Яндекс делает редерикт с урл с капслоком на нормальный урл. Началось это еще в начале 2024. Я сам долго голову ломал.
Встречал мнение, что так Яндекс-метрика индексирует.
Скопилось штук 50 таких ссылок в вебмастере за 2024 год из более чем тысячи урл на сайте.
На начало 2025 года осталость только две таких ссылки за 2024 год в вебмастере, остальные исчезли.
Куда исчезли и какие инструменты поиска Яндекс или возможно РСЯ их генерируют - не знаю.
Яндекс-вебмастер плохой сервис, чтобы мониторить проблемы на сайте.
Сейчас начал опять индексировать урл с /? - хотя в роботс запрет. Раньше такого не было.
На начало 2025 года опять проиндексировал все страницы 404, как обычно в начале года - хотя я их удаляю через их же инструмент.
Тоже подозрение на Яндекс.Вебмастер, думаю, что это он что-то с ума сходит, везде в WordPress’е посмотрел, где можно, у статьи маленькими буквами url/slag, и таких штук которые яндекс находит нигде нету, откуда он их берет не понятно.
Причем он то добавляет их, то удаляет и пишет что типа ссылка Неканоническая - Страница проиндексирована по каноническому адресу (адрес) который был указан в атрибуте rel="canonical" в исходном коде. Исправьте или удалите атрибут canonical, если он указан некорректно. Робот отследит изменения автоматически.
Тоже подозрение на Яндекс.Вебмастер, думаю, что это он что-то с ума сходит, везде в WordPress’е посмотрел, где можно, у статьи маленькими буквами url/slag, и таких штук которые яндекс находит нигде нету, откуда он их берет не понятно.
Это не движок, это по ходу сумасшедший бред Яндекс.Вебмастера.Может кто сталкивался, в WordPress откуда-то создаются странные ссылки, которые попадают в индекс поиска, причем как не канонические.
У меня на сайте чей-то бот так развлекался, пока не стал получать ошибку 404 от страницы с неправильным размером букв в url