Откуда берутся странные ссылки в WordPress, большими и маленькими буквами в разнобой?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
768

Всем привет!

Может кто сталкивался, в WordPress откуда-то создаются странные ссылки, которые попадают в индекс поиска, причем как не канонические.

Нормальная ссылка:

https://my-site.ru/kak-izmenit-reestr-windows-v-sisteme

Ненормальная ссылка:

https://my-site.ru/Kak-iZmeNit-reEstR-wiNDOWS-V-sistEME

Причем зайти на страницу можно и так и так.

В самой админке WordPress, если зайти в свойства записи, то там slag ссылки маленькими буквами, все как обычно как и нужно.

Как и зачем еще WordPress формирует ссылки в виде больших и маленьких букв, которые не каноничны и ссылаются на нормальную страницу с canonical где только маленькие буквы.

Не знаю это только у меня такая шиза или Яндекс.Вебмастер откуда-то их сам себе придумывает, может это можно как-то запретить для поисковика Яндекса чтобы он на них внимания не обращал.

По тем и по тем ссылкам вроде попадаешь на одну и ту же страницу, но зачем движок их создает, и зачем их поисковик пытается добавить в поиск, непонятно.

Заранее всем спасибо за ответы!

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
108
L
На сайте с 10.02.2015
251

1. Нельзя найти откуда ссылки на такие страницы в вебмастерке?
2. Просканируйте сайт чем-то

Может это недоброжелатели ссылки на Ваш сайт в разных регистрах оставляют?

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
85
Dmitriy_2014 :
WordPress

как вы этой гадостью , WP, только пользуетесь.

выучите PHP+MySQL хотя бы.. это же так просто.. как на Бейсике писать в школе..

и вы уже сможете вершить такие интересные задумки, которые могут вас привести на Олимп.. таких сайтов как FB, OK, VK, FL, Telderi, Kwork, mamba, loveplanet

а вы черти чем занимаетесь... генеря миллионы никому не нужных статей

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
308
Genius Ideaing #:

как вы этой гадостью , WP, только пользуетесь.

выучите PHP+MySQL хотя бы.. это же так просто.. как на Бейсике писать в школе..

и вы уже сможете вершить такие интересные задумки, которые могут вас привести на Олимп.. таких сайтов как FB, OK, VK, FL, Telderi, Kwork, mamba, loveplanet

а вы черти чем занимаетесь... генеря миллионы никому не нужных статей

Что общего у ВП и статей и Телдери с Олимпом, а остальных - с одним человеком, php и mysql?

Буквально сейчас на Телдери 59 лотов со ставками (целиком, не только сайты), где только 3 лота достигли оптимальную цену, а в большинстве - 30%.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Ali93
На сайте с 21.12.2021
66
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

Может кто сталкивался, в WordPress откуда-то создаются странные ссылки, которые попадают в индекс поиска, причем как не канонические.

Нормальная ссылка:

https://my-site.ru/kak-izmenit-reestr-windows-v-sisteme

Ненормальная ссылка:

https://my-site.ru/Kak-iZmeNit-reEstR-wiNDOWS-V-sistEME

Это не вордпресс создает, а Яндекс. Вы же сами пишите, что в админке все норм.

У меня такая же история. В вебмастере Яндекс делает редерикт с урл с капслоком на нормальный урл. Началось это еще в начале 2024. Я сам долго голову ломал. 

Встречал мнение, что так Яндекс-метрика индексирует.

Скопилось штук 50 таких ссылок в вебмастере за 2024 год из более чем тысячи урл на сайте.

На начало 2025 года осталость только две таких ссылки за 2024 год в вебмастере, остальные исчезли. 

Куда исчезли и какие инструменты поиска Яндекс или возможно РСЯ их генерируют - не знаю.

Яндекс-вебмастер плохой сервис, чтобы мониторить проблемы на сайте.

Сейчас начал опять индексировать урл с /? - хотя в роботс запрет. Раньше такого не было.

На начало 2025 года опять проиндексировал все страницы 404, как обычно в начале года - хотя я их удаляю через их же инструмент.

Яндекс – уходи из российского поиска.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Ali93 #:

Это не вордпресс создает, а Яндекс. Вы же сами пишите, что в админке все норм.

У меня такая же история. В вебмастере Яндекс делает редерикт с урл с капслоком на нормальный урл. Началось это еще в начале 2024. Я сам долго голову ломал. 

Встречал мнение, что так Яндекс-метрика индексирует.

Скопилось штук 50 таких ссылок в вебмастере за 2024 год из более чем тысячи урл на сайте.

На начало 2025 года осталость только две таких ссылки за 2024 год в вебмастере, остальные исчезли. 

Куда исчезли и какие инструменты поиска Яндекс или возможно РСЯ их генерируют - не знаю.

Яндекс-вебмастер плохой сервис, чтобы мониторить проблемы на сайте.

Сейчас начал опять индексировать урл с /? - хотя в роботс запрет. Раньше такого не было.

На начало 2025 года опять проиндексировал все страницы 404, как обычно в начале года - хотя я их удаляю через их же инструмент.

Тоже подозрение на Яндекс.Вебмастер, думаю, что это он что-то с ума сходит, везде в WordPress’е посмотрел, где можно, у статьи маленькими буквами url/slag, и таких штук которые яндекс находит нигде нету, откуда он их берет не понятно.

Причем он то добавляет их, то удаляет и пишет что типа ссылка Неканоническая - Страница проиндексирована по каноническому адресу (адрес) который был указан в атрибуте rel="canonical" в исходном коде. Исправьте или удалите атрибут canonical, если он указан некорректно. Робот отследит изменения автоматически.

Это не движок, это по ходу сумасшедший бред Яндекс.Вебмастера.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
308
Dmitriy_2014 #:

Тоже подозрение на Яндекс.Вебмастер, думаю, что это он что-то с ума сходит, везде в WordPress’е посмотрел, где можно, у статьи маленькими буквами url/slag, и таких штук которые яндекс находит нигде нету, откуда он их берет не понятно.

Это не движок, это по ходу сумасшедший бред Яндекс.Вебмастера.
Вообще-то есть куча решений даже в коробке, которые приводят в нормальный вид (на лету создают переадресацию) любой URL. Убирая из него разный регистр и спец. символы. Чтобы сущности не плодить в том же Вебмастере. ЯВМ-то какая разница, получил где-то ссылку в другом регистре, ответ отдаёт? Получите дубль.
TB
На сайте с 16.01.2009
238
Dmitriy_2014 :

У меня на сайте чей-то бот так развлекался, пока не стал получать ошибку 404 от страницы с неправильным размером букв в url

alaev
На сайте с 18.11.2010
837
Могут боты ходить по таким ссылкам. И случайно, и умышленно. А яшка это тащит в индекс.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
117
Н̴̧̨̧̢̨̨̢̧̧̛̞̘̺̜͉͉̺̰̤̙͍͇̤̥̩͕̦̤̹̜͇͇̪̲̙͈̗͎̖̜͚̺͈̩͔͎͇̟͈̯͙̙̮̔̀̾̌͒̈́̇̽̾̏͊̍͒́̈́͒͛͋̓̾̉͗̑͂́͋̓̿͐̑͐̂̾̐̕͘̚̚͜͜͝и̴͖̬̼̗̺͋͗̉̔̓̎̆̓̂̅̑̈͑̾̄͗͊͛̈́̐̍͌̀͒̾̅̄̅̆̽̃̈́͑͛̎̈́͆̓̿͑̉̒̇͊̅̉̎͛͘͠͝͠͝ч̸̨̡̧̢͈͓̜͎̺͇̼̞͇̭͖͍̤̮̠̬͍̜̣̼̤̰̣̟̠̠̩̤̗̩̱̮̻͕̭͚̜̺̻͔̩̓́̓̇͗̀́̎͂̑̔̔̓̕͘͘͜ͅе̶̨̡̡̨̜̤̖̼̙̩͍̞̦͚̩̺̘͈͇̹͙̞̰͉̞̻̰̟̜̱͚̭͎̬̰̣͉̳͉͕͍͖͒̓̈́̂̈́͂̈́̾́́̊̓̍̒̈́̀̽͛̑̃̇̍̅̈̐̑͆̈̊̕̕͘͜͜͜г̵̨̡̢̡̢̠̗̹̞̯̫̦̯͎̜̹̰͍̖̻̞̼̱̩̼̙̣̳̯͔̻͓͖̣̈́̇̏̈́͂͋́̈́̽̕͘͜͜ͅͅо̵̡̛͔̬̼̻̱̬͆̀̒̈̋́́̓̕͠ ̴̨̛̖̜̖̝̲̗̖͇̤̳̹̗̠̻̤̱̘͕͇̰̬͉̪̓̉̍̊̐̾̑̒̓͂͗̓̈̓̈́̋́̀̂̊̉͛͐̈́͂͋̓̽̄͘̚͜͝͝͠ͅн̸̨̨̩̺̭̭̰̦͈̫̠̩͍̭̩̺̩̲͎̭̤̮̭̳̘͚͇̹̱̘̘̌̋͆̅̆͑͂̓͗͌͘̚е̸̢̨̡̢͇̳̤̳̱̜̱͔̜͚̙̬̳̘͖͎̣̭͔̩̝͉͍͎̝̟͎̘̯̣͓͎̜̩̞͍̖̭͚́͂̓̀̑͌̂̌̄̆̊̐̓̎̒̽̋̈́̑̆͋̽̈̚̚͘̕͠ͅͅͅ ̵̨̛̻̥̣̞͙̮͗͂͋͋̈́͒̈́̾͑̆̀͑̇́̏͛̄̔̾̃̅̉̄̿͆̍͛̓̾̏̀͂͛͌͐͋̿̚͘͘͠͠п̵̡̛̜̗͔̖͉̖͈̰͓̮̝͖̙̥̦̥̺͖̩̽̂̈́̆̽̀̒̈̽̒͆͋̽͊̊̓̋́͑̽̾́̈́̾̿̽͑͒͌̑̄̎̓̉͂̄͋̏͂͗̈́̓̄̆̏́̈́̎̌̚͜͝͝͠ͅо̷̡̛̛͎̼̞̠̳͙̜̥̝̹͊̔́́̐͂͒͗̿̎͑͗͗̒̍̐̾̐̌͐͆̌̑́̈́͛̈͂͒͆̏͆̈͗̓̇̾̌̆͛͑̄̊̃̇͘̚̚͜͜͝͝͠͝н̸̡̢̧̢̟͎͕̪̥͉̣̞̣͉̳̩̲͎̯̻̖̼̭͈͔̦̯͓̦̲̪̣̞̺̭͎̪͔̯͚͕͕͈͉̥̙̝͖͔̟͓͉̎̋̿͋̉͒͌̒̈͌̈͐̀̑̉̍̌̔͒͊̌̎̐̈́́͒̊̄̾̒̾́͗̓̈́̇̊̍̀̉͆͒̌̅͒̆͒͘̚͘̕͜͜͠͠ͅя̷͍̩͓̼̠̟̖̯̬̪͎̘̱̀͆ͅл̴̡̧̧̨̢̨̛̛͇̲̼͎̦̞̝̞͚̼͈̮̯̺̬͔̺̰̯͈̗̯̻̰̟̠̺͍̞̺͍̲̥̫̹͙̗̺̭͔͔̮̳̯̾̐̏͂͊̉̔̒̉̓̉͛̾͒͋̃̓͐̈́͒̂͛̋͊̒̏̍̅̋̍̎̍̄̊̈́̀̾͗̒̃͗̔̽̚͘̕̚̕͜͝͝͠ͅͅͅ!̸̧̨̢̢̲̦͕̻͙̦̪̮̟̩̳̘͓͎̮̦͔̣̯̫̝͎̭̰͙͚̗̪̞͔̼̩̳͖̳͋̅̆̽̏̈̀̂͗̈͆̓̉͂̃͊̈́̒̿̎̉͋̋̑͑̐̚̚͜ͅ ̴̢̲͓̯̟̪̺̝̫͛͌̽̈̽̇́̍̉͆̀̃͘̚ͅИ̶̛̛̬͔͕̳͔̂̏͌̋̌̉̎̒̐̊̑̋̂̎͑̈̒̆́͗̽̈́̇͑̈́̌̑͐̔͂̅̽̽͐̅̉͆̊͋͗̍̚͝͝н̶̧͔͖̠̣̬͎͚̠̫̠͓̹͙̣̱̲͆̓̒̊̄͛̓̍͐ͅт̸̢̧̨̦̺̗̥̰̩̳̳̼̟̰̥̳͇͈̙̦͔̲̬̘̣̫͔̺̩͎̤̞͖̦̝͚͕̺̟̖̓̏̑̅̊̆̌̈͋̌̔̑̔͂̑̊͋͊̌̾͌͌̐̎͒́̂̅̿̄͒̌͂͊̃̍̅̿͆̋͑̆̎̓̀̐̏̚͜͜͠͝͠͝͝ͅе̵̨̡̡̢̡̡̢̧̢̛̤͚̤̖̝͚̳͉̖͈̙̺̩͙͎̼͇̥̘̩͚̝̝͈̜͓̮̖̖̟̺̲̹̮̥̳̰͕͔̼̜̘͎̝̑̉̌̇͑̑̃̿̓̉̉͊̓̏̌͑͋̓͛͊̒͌̓̔͘͜͝͝ͅр̶̡̢̡̨͈̦͓̘̭͔̻̹͖̞̹̞̲̬̱̣̗̫̣̗̩̣̙̥̝͈̰͓̝̰͎̘̘̜̭̗̦̅̔̌̔̓̀̒͋̇̂͒̄̿̓̈̀̈́̀̓͛͋̉͑̒̂͛͒̈̔̉͐̈́̾н̵̡̢͔̘̘̮̟͔͇̭̰͖̫̳͔̜̹̜͖͓̳̺̖͓̹̥̌͆̌̈́̓̔ͅͅͅе̷̨̠͎̼̟̦̝̣̹̤͕̻̯̝̝̯͉̫̿̽̈́̓̒́̾́̍͆̌́̄͗̃̅̈̓̀̂̈́̈́̀̋̏͘̕͘͘̚̚͘͝͝͝т̶̲̳͔̘͍̹̣̙̟̳̫̬͔̠̺̝̤̯̰̤̠̟̖̩̙͔̹̯̤̬͐̍̋̆͊͒̿͊̆͆̾͌̃̔̈́͒̿̽̿̿̌̍̽̋́̇͆̌̄̈́̑̾̆͆͒͘̚͜͜͝ͅͅ ̷̢̧̥͖̤̳̱͙̮̺͓̮͈̠͍̩̬͓̫̯̎͑̈́̄̉͊͆̉̋̌̈́̐́̀̏̅̇͗̋̔̇͗̂̊̿̎̕͜͠͝п̸̢̡̡̨̢̛̛͔̙̝̼̺̩͚͓̱͖̹̺̳̲̯͈̭̩͉͖̘̱̞̞̬̭͎͈͔͐̅̍̑͆̄̐̒͑̓̂̾̑̊́͌́̀̔̽̔͌̓̋̈̑̒̏̓̇͗̇̊̽͐́̈́̒̉̑͊̌̀̈́̄͑̓̕͜͜͜͝͠о̴̦̝̩̹̠̼̟̺̞̻̜̣̤͚̯̗̥̜͇̂̃́͑̐̓̓̎̋̌̿̓̂͛̋̆͌̄́̀̿͑̋͘̕͜͝͝͠л̶̡̨̧̙̤̬̥̙̱̖̭̝̦͖̰̭̙̥͕͇͈̘͈̖͙͕̥̮̮͔̪͉̩̙̣̥͍̣͕̞̠̼̬̩̬͚̪͇̠̣̙͔̣͋̅̅́̅͛̇̀̇̌͂̄̆͐̽̀͛͛̔́̃͌̃̒̓̀̚͝͝ͅͅо̸̧͓͔͚̖̝̙͙̻͔̃̑͊̑͆͌̀̄̂̇̀̏̾̌͛́̂͛́̏̇̾̈́́́́̽͆̓̓͒͌͌̊͌͐̈̚̚̚͘̕̚̕̕̕͠͝м̶̢̛̛̲̭͕͎̼͓̜̻̬͍̦̠͓̪̜͍̼̞̪̜̺̠̗̮̭̅̀̂̈́̀̾̈́̅̂͊̆̒̿̓̾͗̏̓̾͗̊͗̂̅̉͋̀͗̈̑͌̈̚̕̕͜͝а̸̛͕̱͓̙͕̠̫̺̰̥͍͔̹̯̙͕̲̰̙̤̦͖̙̪̼̜̠̙͇̭̙̖͕̬̻͉͍̯̦̫̞͈̩̺̠̻̫͇̬͈͖̣̥̮̄̐̀̍̄̿̈́̄͒̿̒̄̀͒͒̓̀͆͐͗̃̅̚͜͝͝͠͠л̴̡̡̨̢̮̮̬͓̖̮̟̪̖̱̥̝̤͍̦̩̬̫͔̙͕̟̭̫̩̲̪̟̃̆̆̆̉͊̒̊́̀̑̐͒͂̐̓͂̌̃̀̽͂̓͋̊̓̕͘ͅс̸̧̡̧̢̢̧̢͎̣̰̱̝͖͙͎͙̪̜̳̻̘̲̯͔̗̹̥̱̭̙͎̫͓̜̣͔͖̖̝̲͍͔͕̞̖̤̜͉̌̓͒̂̿́͒́̇̈̐̀̌̏̈́̈́̄͒͘͜͝ͅя̵̢̧̢̨̛̟̹̺̟̪̠͖̭̯̱́̐̈́̈́̒͐̅̌̃̈́͂̇̋̎̂̉͑͊̅̇̾͛̂̈́̀͋̌͑̿́̎̾̃̃̓̚͘͠͝͝͠

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий