Как по статистике директа определить насколько запрос подходит для кампании

R
На сайте с 06.02.2022
53
612

Доброго дня. Речь идет о статистике директа, но из инструментов. Пока пытаюсь проводить аналогии, есть некоторые мысли, но скомканные.

Понятно, что насколько запрос целевой можно из опыта понять, не считая дополнений вроде купить и прочего.

Сервисы по добыче статы дело пятое, но вот пример над которым я пытаюсь пыхтеть.

На скрине видно отфильтровал по списываемой сумме и меньше 10. Запросы не стал крепить, дабы обращать внимание только на цифры.

Ближе к сумме 7.40р попадается CPC (средняя ставка) где 53р, а где 497

Где CTR 100 там соответственно показы равно переходы. Что якобы исключает закрытие страницы поиска и не переход на какой либо из сайтов по рекламе. В целом это понятно.

Дальше начинается путаница, например у тех же двух подчеркнутых примеров есть разница, мол тот у которого средняя ставка 497 показов всего 20, а у 53р под 80 показов.

Причем если глянуть на cpc 405р у них бюджет больше всех, а ctr  чуть меньше 8. Типа там показов больше по этому и бюджет больше?

Все время пытаюсь проводить паралели и где то в тыкаюсь в стену. Как можно из этого выдернуть выгодные запросы?

jpg qqwe.jpg
R
На сайте с 06.02.2022
53
гпт говорит Начните с фильтрации запросов по CPC и CTR. Ищите запросы с низким CPC и высоким CTR, так как они могут быть наиболее выгодными. Сомнительно как то
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1979
ronibestplay :

Как можно из этого выдернуть выгодные запросы?

отслеживать конверсию в лид и брать все с конверсией

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
R
На сайте с 06.02.2022
53
Vladimir SEO #:
отслеживать конверсию в лид и брать все с конверсией
Может отчасти это и подходит, но трафф стал уже далеко не таким прямолинейным. Спокойно конверсия с лидом могут быть индивидуальны и привязаны к 1 показу и клику. Поэтому и спрашиваю, так как данных со средне частоткой под 20 000 фраз, хочу их максимально отфильтровать, чтобы не платить по 300 р за клик, это что бл за расценки такие. Условно если я с seo собираю 300 человек, я выполнил почти на 40к работы чтоли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий