Зависла статистика кликов AdSense

A0
На сайте с 12.12.2011
121
668

Добрый день.

Подскажите, кто сможет.

Последние пару дней сайт набрал хорошую посещаемость, но AdSense сбросил доход в 3 раза. Статистика говорит что вчера не было ни одного клика. Думал зависла статистика, но нет.

Трафик ушел в просмотры сетей типа Criteo.

1. Почему не отображается ни один клик? По идее даже при типе ставки за просмотры всеравно должны быть клики.

2. Еще обнулились клики за 2 дня на прошлой неделе, которые также были посещаемыми, доход причем за те пару дней остался прежним.

Какие есть предположения?

3. Мог ли уйти какой-то рекламодатель, что теперь AdSense отображает мусорную рекламу для отображения?

4. Будет ли пересчет дохода , в связи с тем что обнулились клики за пару дней.

Трафик не скакал, резко не выростал ни падал.

Сообщений о фильтре или нарушениях не было.

5. На сколько вероятно что в ближайшее время AdSense частично вернет доход (может ему какое-то время нужно перестроиться на других рекламодателей)

6. Есть ли вероятность что у основного рекламодателя кончились деньги на рекламу?

7. Что может быть за скрытый фильтр

8. Сайт был отправлен на модерацию в другой аккаунт 7 дней назад, могло ли это повлиять? Модерация пока в статусе проверки.

Заранее спасибо.

Asmin
На сайте с 25.07.2021
80
Andrei_0xFF :

1. Почему не отображается ни один клик? По идее даже при типе ставки за просмотры всеравно должны быть клики.

2. Еще обнулились клики за 2 дня на прошлой неделе, которые также были посещаемыми, доход причем за те пару дней остался прежним.

Поймали фильтр.

Andrei_0xFF :
3. Мог ли уйти какой-то рекламодатель, что теперь AdSense отображает мусорную рекламу для отображения?

Маловероятно.

Andrei_0xFF :
4. Будет ли пересчет дохода , в связи с тем что обнулились клики за пару дней.

Вполне возможно что будет. И не в большую сторону. 

Andrei_0xFF :
На сколько вероятно что в ближайшее время AdSense частично вернет доход

Обычно дней семь. Но может уйти и больше.

Andrei_0xFF :
Есть ли вероятность что у основного рекламодателя кончились деньги на рекламу?

Маловероятно. 

Andrei_0xFF :
8. Сайт был отправлен на модерацию в другой аккаунт 7 дней назад, могло ли это повлиять?

Навряд ли. 

A0
На сайте с 12.12.2011
121

А по какой причине может быть фильтр?

Был довольно высокий CTR, но там тематика такая. Был всего один блок на самой посещаемой странице, размещен не агрессивно.

Но в это время проводился зксперимент по Auto Ads, там показов было примерно столько же но кликабельность в 3 раза меньше.

Мог ли AdSense посчитать свои же объявления Auto Ads как негативные?

Или более вероятен высокий CTR?

Или сыграло то что я разместил блок на одной посещаемой странице?

L
На сайте с 25.12.2013
410
Andrei_0xFF #:
А по какой причине может быть фильтр?

Система решила, что вы начали лить трафф низкого качества, поэтому и наложила фильтр. Обычно скачками растет трафф, если на площадку начинают лить ботов, которые скликивают рекламу. Сработала защита и ваш сайт вырубили. Точных алгоритмов Гугла вам никто не раскроет и не распишет ни в Гугле, ни здесь.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
L
На сайте с 29.10.2018
197
у меня также вырубили 3 января, но там был скачок мощный, восстанвливался неделю, но не до конца, на доллар меньше теперь рпм, даже про нарушения не писали, сейчас тестирую перенес этот сайт на другой акк, вернется ли доллар)
A0
На сайте с 12.12.2011
121
AdSGO #:
у меня также вырубили 3 января, но там был скачок мощный, восстанвливался неделю, но не до конца, на доллар меньше теперь рпм, даже про нарушения не писали, сейчас тестирую перенес этот сайт на другой акк, вернется ли доллар)

1. А доход возвращался плавно, или резко - не было 7 дней и на 7й день отпустило?

2. Пересчитывали ли доход прошлый?

P3
На сайте с 09.01.2011
131
У меня ни один акк и разные гео. Щас гугл мутит тесты какие то опять, у всех показы и клики режет, даже кто с адс льет. Я стопнул траф , жду когда успокоится
L
На сайте с 25.12.2013
410
pagan3d #:
У меня ни один акк и разные гео. Щас гугл мутит тесты какие то опять, у всех показы и клики режет, даже кто с адс льет. Я стопнул траф , жду когда успокоится

Почисти свою сеть от всякого мусора в очередной раз, дышать станет легче.

L
На сайте с 29.10.2018
197
Andrei_0xFF #:

1. А доход возвращался плавно, или резко - не было 7 дней и на 7й день отпустило?

2. Пересчитывали ли доход прошл

резко отпустило на 7 день..и медленно потом вернулся

L
На сайте с 29.10.2018
197
Lastwarrior #:

Почисти свою сеть от всякого мусора в очередной раз, дышать станет легче.

а я вообще все сети убрал оставил только гугл

Ростелеком
На сайте с 30.09.2015
105
избавься от ГТ, смени селлера по трафу, а то так и до бана недалеко

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий