Дубли страниц в sitemap

12
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Vladimir SEO #:

а зачем

catalog

Страница c перечнем категорий:

Ботинки,

Сапоги,

и т.д.

Vladimir SEO #:

а зачем

tovari ?

Товарный кластер, который будет формировать уникальные url-ы по товарам.

Объём индексации товарного кластера будет удобно видно в Вебмастере (Индексирование -> Структура сайта) - Загружено/В поиске.

В твоём случае страницы товара и допустим служебные страницы: Контакты, рубрикатор Новости, О нас и т.д. будут на одном уровне вложенности.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1948
Антоний Казанский #:

Страница c перечнем категорий:

Ботинки,

Сапоги,

и т.д.

а зачем она ? какой в ней смысл ?

Антоний Казанский #:

Товарный кластер, который будет формировать уникальные url-ы по товарам.

так уник не зависит от этого /товары/ в урле
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1948
Антоний Казанский #:

В твоём случае страницы товара и допустим служебные страницы: Контакты, рубрикатор Новости, О нас и т.д. будут на одном уровне вложенности.

совершенно верно,

а данные по индексу я из карт сайта смотрю - они у меня разные для товаров и отдельно для листингов и/или служебных

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Vladimir SEO #:
а зачем она ? какой в ней смысл ?

Страница с перечнем родительских категорий. Их может быть десятки и более.

Vladimir SEO #:
так уник не зависит от этого /товары/ в урле

Не зависит, но ты предлагаешь размещать уникальные url-ы в корне, где по уровню вложенности они будут пересекать с другими пунктами меню (я писал выше), а также у всех товаров будет свой кластер с которым удобнее работать, нежели в корне будут перемешаны и товарные страницы и всё остальное.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1948
Антоний Казанский #:

Страница с перечнем родительских категорий. Их может быть десятки и более.

так это же главная

Антоний Казанский #:
где по уровню вложенности они будут пересекать с другими пунктами меню (я писал выше)

так а в чем проблема то ? 

Антоний Казанский #:
а также у всех товаров будет свой кластер с которым удобнее работать, нежели в корне будут перемешаны и товарные страницы и всё остальное.
я не понимаю для чего это может быть мне полезно - есть примеры? 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Vladimir SEO #:

совершенно верно,

а данные по индексу я из карт сайта смотрю - они у меня разные для товаров и отдельно для листингов и/или служебных

Ну, вот, я у меня для каждого направления свой кластер:

Товары - /tovari/

Новости - /novosti/

Публикации - /pub/

Все дочерние элементы в своих кластерах.

Решения могут быть разные, каждый реализует то, которое ему лучше и соответствует структурным решениям и SEO требованиям. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1948
Антоний Казанский #:

Ну, вот, я у меня для каждого направления свой кластер:

Товары - /tovari/

Новости - /novosti/

Публикации - /pub/

Все дочерние элементы в своих кластерах.

Решения могут быть разные, каждый реализует то, которое ему лучше и соответствует структурным решениям и SEO требованиям. 

да я понял - простой вопрос для чего конкретно это нужно ?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Vladimir SEO #:
так это же главная

Главная может быть любой и кроме товарного вывода там может быть что угодно.

Допустим, заказчик захочет выводить на Главной не весь перечень категорий, которых может быть много, а только анонс последних добавленных товаров и он может быть достаточно длинный в несколько строк.

Дублировать длинный анонс последних товаров и следом полный перечень товарных категорий избыточно, поэтому необходима страница, где будут только категории и всё.

Vladimir SEO #:
так а в чем проблема то ? 

Для тебя это может не быть проблемой, но я предпочитаю иерархическую вложенность по назначению.

Допустим, это городской портал, где десятки и сотни направлений, когда у каждого направления свой кластер и свои данные по кластеру - это всегда удобнее (для анализа) и нагляднее.

Vladimir SEO #:
я не понимаю для чего это может быть мне полезно

Я выше написал - анализ индексации вести, парсить данные, указывать регулярные выражения для обработки адресов, попадая по единый признак на уровне кластера (т.е. для последующей аналитики).

Например, на уровне кластера catalog

Я вижу какое кол-во страниц кластера было загружено поисковым роботом и какое кол-во страниц находит в настоящий момент в поиске.

Соот-но, по кластерам я наглядно вижу объём индексации каждого кластера. Когда объём страниц в поиске проседает - это для меня сигнал для организации необходимых рабочих мероприятий.

Когда у тебя в корне и товары, и категории, и служебные страницы - это множество элементов разного назначения в пространстве одного уровня вложенности.

Если тебе так удобнее, пожалуйста, делай, я лично не против :)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1948
Антоний Казанский #:
Главная может быть любой

ну это понятно

Антоний Казанский #:
Допустим, заказчик захочет выводить на Главной

мало ли что он хочет, решает сео спец что там будет а не заказчик

Антоний Казанский #:
поэтому необходима страница, где будут только категории и всё.

не вижу в ней смысла вообще

Антоний Казанский #:
Допустим, это городской портал,

не не не - это магазин, не мешаем

Антоний Казанский #:
Я выше написал - анализ индексации вести

я понял это для яндекса, ибо в гугле у меня это все через карты делается.

Ок для индекса ок 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий