- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
100% белую бухгалтерию могут позволить себе только очень крупные фирмы. Даже если ты платишь налоги, все равно приходится использовать "серые" схемы обналичивания, мухлеж с НДС и т.п.
Я не могу сказать, как с российскими, но со всеми западными партнерками, которые платят чеками, нет проблем с официальной оплатой налогов. При этом партнерки должны удовлетворять:
1) Легальная деятельность, в т.ч. в РФ. Т.е. платить налоги с доходов от порнушной партнерки, я бы советовать не стал (может и можно, но ...)
2) Имеется публичная оферта с условиями работы (за что вы получаете свой доход)
3) Они работают с физлицами и сайт, с которого (якобы) идет доход принадлежит ФИЗИЧЕСКОМУ лицу. (На счет юрлиц - понятия не имею, но подозреваю там большие проблемы).
=============
В начале каждого года идете в налогвую и подаете декларацию за предыдущий год. Доходы облагаются налогом по ставке 13%.
Деятельность физлица при размещении рекламных материалов в сети интернет при работе с конкретными партнерками не является предпринимательством (если такое разрешено в публичной оферте на сайте - владельце партнерки).
Если многим надо, то могу отфотографировать и разместить ответ из налоговой, как платить налоги с адсенса.
Newm, буду очень признателен если скините ответ из налоговой. Очень интересно и актуально. И я думаю интересно это многим будет.
http://1c-audit.ru/modules/news/article.php?storyid=587
думаю, что почти все уже видели, но все же
вот статья "Налогообложение доходов от участия в партнерских соглашениях"
весь контекст подпадает, насколько я понимаю
А в чем и правда проблема, кто -нибдуь может пожаловаться, что к нему имели притязания по поводу незаконно нажитых средств? Т.е. по факту траты денег превышающих указанную в декларации сумму. Такой практики пока нет, хотя возможно она и появится в будущем. Это к вопросу необходиомсти регистраци и бух.учета.
А вот в чем вопро, сайт как таковой на каком основании и кому должен принадлежать? Что это вообще такое и как хотя бы назвается в бухучете, это же нельзя пощупать?
Хм... То есть Вы хотите сказать, что пока я не зарегистрировался как ПБОЮЛ или юрлицо, получая прибыль с сайта (Бегун, РСЯ, Гугл), могу не уплачивать налоги?
Хм... То есть Вы хотите сказать, что пока я не зарегистрировался как ПБОЮЛ или юрлицо, получая прибыль с сайта (Бегун, РСЯ, Гугл), могу не уплачивать налоги?
Точно. кроме 13% НДФЛ. Вы не оказываете услуги вы - посредник. Вообще отменная ссылка. Очень здорово.
iexpert, интересно, а с трудовой как быть в таком варианте?
100% белую бухгалтерию могут позволить себе только очень крупные фирмы.
Ерунда. Не крупные, а высокорентабельные. Например, интернет-компании ;)
iexpert, интересно, а с трудовой как быть в таком варианте?
Ну вы ж читали статью.
Никак. трудовой стаж у вас идти не будет. Ибо вы не будете считаться предпринимателем. Для меня открытие что можно зарабатывать деньги и не регистрироваться как предприниматель. С трудовым стажем никак, ибо вы не будете платить пенсионные налоги, а только с прибыли.