- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Нужен совет новичку от опытных людей,
На сайте планируется реализовать следующий функционал.
Ситуация: Компания b2b, продаёт ПО. Есть два проекта внутри компании в которой я работаю, после успешной регистрации в одном из проектов пользователь видит окно "Спасибо за регистрацию". Одновременно с этим автоматически будет открываться новая вкладка с другим нашим проектом.
Схема: человек открыл главную страницу -> нажал на кнопку регистрация -> ввёл номер -> открылась страница "спасибо" в новом окне, а в старом окне открылся сторонний наш проект.
Основной аргумент руководства — обмен трафиком между связанными проектами, что, по их мнению, должно положительно сказаться.
Однако у меня возникли сомнения, хотелось бы услышать ваше мнение что может произойти с точки зрения SEO.
Как я понимаю риски возможны такие:
Яндекс среагирует на автоматическое открытие вкладок и это будет считаться манипуляцией и повлечь санкции.
Снизится релевантность главной страницы.
Будет ухудшение индексации или снижение позиций из-за такого поведения.
Если кто-то может подсказать, насколько это решение безопасно с точки зрения SEO, буду благодарна за ваши развернутые комментарии. Хочу донести все аргументы за и против такого действия до руководства.
Спасибо!
Главная страница может потерять часть своей релевантности, так как пользователи, переходящие на страницу "Спасибо за регистрацию", фактически покидают сайт без возвращения. Это может повлиять на показатели отказов и в конечном итоге снизить общую оценку качества сайта для поисковых систем.
Если ПС обнаружит манипуляции с открытием новых вкладок, это может привести к санкциям, включая снижение позиций в поисковых результатах или временное удаление из индекса.
Основной аргумент руководства — обмен трафиком между связанными проектами, что, по их мнению, должно положительно сказаться.
Гуглу на мнение руководства мягко говоря по барабану. Перекидывать пользователя на другой проект плохая практика. Просто покажите оба проекта сразу на сайте, залинкуйте сайты( проекты) между собой.
Спасибо!
Не уточнила два момента:
1. Ожидают положительной динамики с точки зрения продаж. Мне видится, что такое возможно только в первое время.
2. В пример приводится сайт авиасейлс. Там допом открывается "островок" после заполнения всех данных в поиск. Авиасейлс в поисковой выдаче высоко и как будто на него это не влияет.
в плане seo врятли будут санкции. но это выглядит кринжово в человеческом и поведенческом плане, обнаружить вместо открытого сайта левый сайт. будет смахивать на наличие вирусов и какойто фишинг.
2. В пример приводится сайт авиасейлс. Там допом открывается "островок" после заполнения всех данных в поиск. Авиасейлс в поисковой выдаче высоко и как будто на него это не влияет.
Который вбухал и продолжает вливать миллионы в PR, контекстную рекламу и прочее, и уже давно не зависят от поискового трафика.
Если вы тратите на рекламу и пиар примерно столько же — тогда можно подумать.
Схема: человек открыл главную страницу -> нажал на кнопку регистрация -> ввёл номер -> открылась страница "спасибо" в новом окне, а в старом окне открылся сторонний наш проект.
Нет, такие приёмы не приветствуются. Фактически вы без согласия навязываете сторонний проект.
Надо продумывать более элегантные решения.
Крупные сайты могут иметь примеры агрессивной рекламы, но как говорится "Что дозволено Юпитеру, не дозволено Быку".
На старте проекта заимствовать подобные приёмы, на мой взгляд, не стоит.
в плане seo врятли будут санкции.