Как подключить оплату к расширению грамотно?

hedam
На сайте с 07.09.2022
21
192

Друзья помогите с таким вопросом:

есть расширение, хочу его начать продавать, для этого надо реализовать тестовый доступ к нему на 10 дней, а дальше можно купить на месяц, три, полгода, год (хочу продавать за крипту, ибо этот процесинг легче всего подключить)

теперь сам вопрос, как это все реализуется технически профессионалы, чтоб и защитить расширение, чтоб не зациклили тестовый период  или еще , что-то сделали с ним .

дело в том, что я даже сформировать задачу не знаю как для того чтоб мне это сделали, так как я не знаю, что мне надо для реализации этого всего

у расширения есть свой сайт, я так понимаю, что надо делать какую то админ панель для расширения или может все используют какие то уже готовые решения?

далее, что в расширение надо сделать, чтоб оно как то наверно с этой панелью взаимодействовало?

и третий вопрос по оплате , если его купили например по каким механизмам это все передается в приложении и оно включается?

в общем написал сумбурно, ибо сам не понимаю, как это все делается

может кто напишет инструкцию как что должно взаимодействовать между собой, ну как делают все обычно этот механизм

всем спасибо заранее за помощь 

Станислав
На сайте с 27.12.2009
247

Нечего не понятно, че делает это расширение, как им будут пользоваться и т.д. Но я бы давал доступ с помощью API по токену, к примеру по JWT указывал срок действия токена и проверял его валидность по API. Только при таком методе надо какие то важные данные расширения дергать с личного сервера. 

А вообще мутная это тема... Кому надо будет по любому клон сделает и сольет в бесплатный доступ если захочет.

Мы там, где рады нас видеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий