- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Считаю перелинковку хорошим методом "поднятия сетки".
При том, что "прокачку" ее частей можно делать различными методами, не говоря о том, что можно получить и экономический эффект, если поручить различным исполнителям.
Я использую в работе метод матричной перелинковки. Смысл ее в том, чтобы получить максимальную связь между сайтами для выравнивания параметров ИЦ и ПР сателлитов, при минимальном количестве внешних ссылок дял участников такой сетки.
Задача эта, как уже заметили, при большом количестве сайтов, нетривиальная.
Решение строится следующим образом:
- создаем матрицу размером n*n, где n-количество сайтов-участников сетки
- договоримся обозначать исходщую ссылку единичкой
Простейшее решение - заполнить диагональ этой матрицы единичками, то есть - единичная матрица. Однако таким образом получается что сайты залинкованы парами.
Дополняем нашу матрицу дополнительными диагоналями. Их число тут зависит от количества сайтов, для 10-ти достаточно еще трех. Располагать можно как сверху, так и снизу основной диагонали, тут простор для творчества есть :)
Получится четырехдиагональная матрица с единичками, каждая их которых обозначает исходящую ссылку. Один трабл - в центре получится, что ссылки взаимные.
Решение этой проблемы - простое. Необходимо передвинуть получившийся рисунок из единичек на один столбец вправо. При этом для нижней части, единички переходят из последних столбцов в первые.
Поучившуюся схему переносим на нашу сетку сайтов. Вуаля!
Как вариант: n сайтов выстраиваются в кольцо и каждый сслылается на n/2-1 последующих (это если по максимуму). Если есть приоритетные сайты, то уже более сложные схемы.
Считаю перелинковку хорошим методом "поднятия сетки".
При том, что "прокачку" ее частей можно делать различными методами, не говоря о том, что можно получить и экономический эффект, если поручить различным исполнителям.
Я использую в работе метод матричной перелинковки. Смысл ее в том, чтобы получить максимальную связь между сайтами для выравнивания параметров ИЦ и ПР сателлитов, при минимальном количестве внешних ссылок дял участников такой сетки.
Задача эта, как уже заметили, при большом количестве сайтов, нетривиальная.
Решение строится следующим образом:
- создаем матрицу размером n*n, где n-количество сайтов-участников сетки
- договоримся обозначать исходщую ссылку единичкой
Простейшее решение - заполнить диагональ этой матрицы единичками, то есть - единичная матрица. Однако таким образом получается что сайты залинкованы парами.
Дополняем нашу матрицу дополнительными диагоналями. Их число тут зависит от количества сайтов, для 10-ти достаточно еще трех. Располагать можно как сверху, так и снизу основной диагонали, тут простор для творчества есть
Получится четырехдиагональная матрица с единичками, каждая их которых обозначает исходящую ссылку. Один трабл - в центре получится, что ссылки взаимные.
Решение этой проблемы - простое. Необходимо передвинуть получившийся рисунок из единичек на один столбец вправо. При этом для нижней части, единички переходят из последних столбцов в первые.
Поучившуюся схему переносим на нашу сетку сайтов. Вуаля!
Если чесно, то я не понял :(
Не могли бы вы как-нибудь это графически изобразить?
Затея хорошая, но зачем помогать яндексу попалить вашу сетку сайтов?
Очень понравилась наглядность в рассылке от gutako: "доноры- убывающая пирамида- цели". Единственный минус (или просто особенность)- элементы сетки получаются неравноценными.
Затея хорошая, но зачем помогать яндексу попалить вашу сетку сайтов?
Каким образом? Неужели Вы думаете, что Яндексу такие схемы неизвестны и из-за наших сообщений начнется корректировка алгоритма автобана? Если бы была техническая возможность, хорошие сетки банились бы на ура и без стука. Да только ресурсов такая работа наверное тратит немеренно (по перетряхиванию всех ссылок, поиск длинных колец и закономерностей).
Ребята, я привел только алгоритм перлинковки, без указания самих сателлитов.
Так что спалить на основе этого ничего нельзя. Да и из-за самой структуры системы перелинковки достаточно проблематично будет просчитать всех участников сети.
Максимум что можно - попалить ближайшие 4 сайта по строкам или столбцам, но на моей практике этого еще не случилось :)
Если сайты сетки будут находится на одном аккаунте / хостинге / ip то не перелинковывайте их.
Если домены будут зареганы в один день и на одно имя - не перелинковывайте их.
Если сайты будут иметь одинаковую структуру, какие-то схожие элементы - не перелинковывайте их.
Если сайты не прокачивались по каталогам / обмену - не перелинковывайте их.
Если сайты не представляют никакой смысловой пользы для человека (ненужная инфа, шило, вода и т.д.) лучше не делайте вообще такие сайты, тока деньги на ветер выкините.
Вообще лучше не делайте сеток. Это нарушает принципы Яндекса (см. пункт по группе сайтов, интенсивно ссылающихся друг на друга.
Лично я жду когда у конкурентов кончатся деньги на покупку жирных морд. Очень хороший способ продвижения, мне его дядя посоветовал, который в американском университете преподает. Рекомендую всем :)
1. Цель получить вИЦ и ссылочное, которое можно лить потом на основной раскрчиваемый сайт - читаем в моей статье здесь http://subscribe.ru/archive/inet.sea.../12124054.html
Эти картинки Димана я давно уже знаю - мне не подходят, т.к.
Единственный минус (или просто особенность)- элементы сетки получаются неравноценными.
Flint, одной Ж на 2 стула тяжело сесть - поэтому рекомендую делать все в одном направлении...
masterlak, самое интересноеЮ что работает :-)