Перелинковка большого количества сайтов. Как лучше?

123
Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Считаю перелинковку хорошим методом "поднятия сетки".

При том, что "прокачку" ее частей можно делать различными методами, не говоря о том, что можно получить и экономический эффект, если поручить различным исполнителям.

Я использую в работе метод матричной перелинковки. Смысл ее в том, чтобы получить максимальную связь между сайтами для выравнивания параметров ИЦ и ПР сателлитов, при минимальном количестве внешних ссылок дял участников такой сетки.

Задача эта, как уже заметили, при большом количестве сайтов, нетривиальная.

Решение строится следующим образом:

- создаем матрицу размером n*n, где n-количество сайтов-участников сетки

- договоримся обозначать исходщую ссылку единичкой

Простейшее решение - заполнить диагональ этой матрицы единичками, то есть - единичная матрица. Однако таким образом получается что сайты залинкованы парами.

Дополняем нашу матрицу дополнительными диагоналями. Их число тут зависит от количества сайтов, для 10-ти достаточно еще трех. Располагать можно как сверху, так и снизу основной диагонали, тут простор для творчества есть :)

Получится четырехдиагональная матрица с единичками, каждая их которых обозначает исходящую ссылку. Один трабл - в центре получится, что ссылки взаимные.

Решение этой проблемы - простое. Необходимо передвинуть получившийся рисунок из единичек на один столбец вправо. При этом для нижней части, единички переходят из последних столбцов в первые.

Поучившуюся схему переносим на нашу сетку сайтов. Вуаля!

TOL
На сайте с 10.01.2007
33
TOL

Как вариант: n сайтов выстраиваются в кольцо и каждый сслылается на n/2-1 последующих (это если по максимуму). Если есть приоритетные сайты, то уже более сложные схемы.

Flint
На сайте с 25.12.2002
98
Evgeny Smirnoff:
Считаю перелинковку хорошим методом "поднятия сетки".

При том, что "прокачку" ее частей можно делать различными методами, не говоря о том, что можно получить и экономический эффект, если поручить различным исполнителям.

Я использую в работе метод матричной перелинковки. Смысл ее в том, чтобы получить максимальную связь между сайтами для выравнивания параметров ИЦ и ПР сателлитов, при минимальном количестве внешних ссылок дял участников такой сетки.

Задача эта, как уже заметили, при большом количестве сайтов, нетривиальная.

Решение строится следующим образом:

- создаем матрицу размером n*n, где n-количество сайтов-участников сетки
- договоримся обозначать исходщую ссылку единичкой

Простейшее решение - заполнить диагональ этой матрицы единичками, то есть - единичная матрица. Однако таким образом получается что сайты залинкованы парами.

Дополняем нашу матрицу дополнительными диагоналями. Их число тут зависит от количества сайтов, для 10-ти достаточно еще трех. Располагать можно как сверху, так и снизу основной диагонали, тут простор для творчества есть

Получится четырехдиагональная матрица с единичками, каждая их которых обозначает исходящую ссылку. Один трабл - в центре получится, что ссылки взаимные.

Решение этой проблемы - простое. Необходимо передвинуть получившийся рисунок из единичек на один столбец вправо. При этом для нижней части, единички переходят из последних столбцов в первые.

Поучившуюся схему переносим на нашу сетку сайтов. Вуаля!

Если чесно, то я не понял :(

Не могли бы вы как-нибудь это графически изобразить?

С уважением, Копылов Кирилл | ICQ - 505-982 | Тел. +7 (8412) 25-22-00
Leadtek
На сайте с 25.10.2005
41

Затея хорошая, но зачем помогать яндексу попалить вашу сетку сайтов?

Ewgeniy, Нет ни чего невозможного
[Удален]

Очень понравилась наглядность в рассылке от gutako: "доноры- убывающая пирамида- цели". Единственный минус (или просто особенность)- элементы сетки получаются неравноценными.

Leadtek:
Затея хорошая, но зачем помогать яндексу попалить вашу сетку сайтов?

Каким образом? Неужели Вы думаете, что Яндексу такие схемы неизвестны и из-за наших сообщений начнется корректировка алгоритма автобана? Если бы была техническая возможность, хорошие сетки банились бы на ура и без стука. Да только ресурсов такая работа наверное тратит немеренно (по перетряхиванию всех ссылок, поиск длинных колец и закономерностей).

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Ребята, я привел только алгоритм перлинковки, без указания самих сателлитов.

Так что спалить на основе этого ничего нельзя. Да и из-за самой структуры системы перелинковки достаточно проблематично будет просчитать всех участников сети.

Максимум что можно - попалить ближайшие 4 сайта по строкам или столбцам, но на моей практике этого еще не случилось :)

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Если сайты сетки будут находится на одном аккаунте / хостинге / ip то не перелинковывайте их.

Если домены будут зареганы в один день и на одно имя - не перелинковывайте их.

Если сайты будут иметь одинаковую структуру, какие-то схожие элементы - не перелинковывайте их.

Если сайты не прокачивались по каталогам / обмену - не перелинковывайте их.

Если сайты не представляют никакой смысловой пользы для человека (ненужная инфа, шило, вода и т.д.) лучше не делайте вообще такие сайты, тока деньги на ветер выкините.

[Удален]

Вообще лучше не делайте сеток. Это нарушает принципы Яндекса (см. пункт по группе сайтов, интенсивно ссылающихся друг на друга.

Лично я жду когда у конкурентов кончатся деньги на покупку жирных морд. Очень хороший способ продвижения, мне его дядя посоветовал, который в американском университете преподает. Рекомендую всем :)

Flint
На сайте с 25.12.2002
98
gutako:
1. Цель получить вИЦ и ссылочное, которое можно лить потом на основной раскрчиваемый сайт - читаем в моей статье здесь http://subscribe.ru/archive/inet.sea.../12124054.html

Эти картинки Димана я давно уже знаю - мне не подходят, т.к.

masterlak:
Единственный минус (или просто особенность)- элементы сетки получаются неравноценными.
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Flint, одной Ж на 2 стула тяжело сесть - поэтому рекомендую делать все в одном направлении...

masterlak, самое интересноеЮ что работает :-)

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий